про жимолость
https://bakcharopss.ru/vse_o_zhimolosti ... elyvaniya/

очень часто бывает,что стараются подкормить растения навозом,даже перепревшим,растения вначалехорошо реагируют на органику,но в жару и при достаточном поливе,получается перенасышение корнёвой системы питательными веществами,уже при жаре,удобрения сжигают растение,начинается пожелтение и усыхание листьев,возможно бывает спасти растение,выкопав его и заменить грунт или пересадить в другое место,на следующий год оно обычно возрождается,любые подкормки хороши в меру,если подкармливать растения органикой,то для мелких кустов,смородина,крыжовник,малина,виноград,в 50см от растения выкапывается ямка глубиной 15-20см и ложится примерно 1л баночка перепревшего навоза

органика делает почву более нейтральной,т.е не кислой,перепревшая трава делает почву более кислой,то что нужно для ягодников.Smorodinca писал(а): ↑10 апр 2023, 23:59Мульчировать перегноем точно нельзя. Можно скошенной травой,

ещё с детства знаю, что переизбыток куриного говн... помёта может навредить растениямSmorodinca писал(а): ↑11 апр 2023, 12:12У меня то, как раз всё лето и осень куры в тени смородины отдыхали, думаю удобрили хорошо
Поделиться ссылкой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы, Переезд в краснодар форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!