За исключением Сочи! Так будет, правдивее!Марио писал(а):Не позорьтесь! Закройте тему! Нет,в КК полноценных Таунхаусов (TownHouse)! Ну, нет! И Пентхаусов,с Апартаментами нет! Одни красивые названия,для Продажи!

АлёнаAV писал(а):Андрей, да, нам и нужно поквартирное свидетельство. С долевым маткапитал невозможно выдернуть.
У меня к вам, как к опытному жителю тауна, такой вопрос - если пока не делать полного ремонта (оставить стены гипсокартоновые) в тауне, а только в двух санузлах - теплый пол, плитка, душевая кабина и сантехника без пафоса и наворотов, а в остальном положить ламинат, сделать полноценную разводку электричества (побольше розеток), лестницу и утеплить крышу (если окажется, что утепление плохое). Ну то есть сделать все самое необходимое и грязное, а стены и пол оставить "на потом". Во сколько такой ремонт обойдется примерно? Если на полноценный ремонт уходит, как говорят, от шестисот до ляма на 100-120 квадратов.
За 3500 тауны только маленькие или без отделки. Я думаю, что за таун 115-120 квадратов + отделка как раз 4100-4500 получится.
В районе Красной Площади таун, который мне понравился - нормальный. Построен из керамзитных блоков и армирующий пояс есть по верху - все как надо. С поквартирными кстати.
Людмила, спасибо, да наверное быстрее ипотеку сразу взять, а потом погасить её маткапиталом. Только эти 2 месяца (пока маткапитал придет) побольше отчисления будут... ну да это уже технические сложности, справимся.![]()
Что-то чем дальше думаю, тем больше не таун даже, а дом все-таки хочется.С 4-6 сотками. Пусть бы подальше, пусть одноэтажный на сотню квадратов (без лестницы, кушающей площадь, и этого хватит), но хоть немного с землей.

Есть тема на Форуме "Квартира или дом ? + и -" http://kmory.ru/viewtopic.php?f=195&t=403,вот делитесь своим мнением в ней!Зачем обсуждать тот же дом,только в "понтовой обёртке" для......надежда писал(а):по моему спор ни к чему,тема и существует чтоб каждый делился мнением,а остальные делали для себя вывод,лично для меня более приемлен таун чем квартира,поэтому и читаю,изучаю,с чем придется иметь дело
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. , ЖК форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!