Ну она и есть, масштаб бедствия зависит от его интенсивности роста, можно задолбаться как с хмелем, порослью ненужной вишни или сирени, он растет семимильными. У меня поросль склянки атомной достает по всему участку, в 10 и больше метрах от вишни - это ужас, в клумбах, в траве на лужайке, из под ёлок - везде и никак не убрать, вырезаешь, выкапываешь одно место, вылазят ещё триSvetlana.R писал(а): караул-беда

Да, я тоже грозилась засадить терновником!Татти писал(а):Svetlana.R, засажу теперь палисадник шиповником с колючками по 5 см. Пусть разрастается... А розы только внутри двора будут, в саду.
А это сложно, без гарантий, - что они дураки три года ждать, если и примется? А с корнем 100% удача...Татти писал(а): Можно же было черенок взять... рассадить

Безумно жалко!((( Ну что вот за люди((( Если не выкопают,то вытопчут...Я тоже в палисаднике зареклась что путное высаживать-посеяла газон и вокруг кизильником окружила в виде заборчика...чтобы душа не болела за растюхи(Татти писал(а): А у меня в палисаднике посажены розы пяти разных цветов и видов... в том году еще три подсадила - цвели изумительно красиво! Хотелось, чтобы у дома была красота. И вот сегодня ночью кто-то их выкопал и выдрал с корнем из земли... одни вывороченные ямы остались

Спасибо!Svetlana.R писал(а): Садовод, супер красотища!!! У меня в первый год была такая точно картинка, и розовая и красная... затем я поухаживала - обрезала на зиму и убрала снизу слабые побеги, и что-то пошло не так(( сейчас нет той красоты и побеги все равно тонкие, подкармливала гранулами, но толку нет.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Смотрю на ваши и свои вспоминаю, ностальжи!

Чайно-гибридные при срезке на букет не жалею (в первой половине лета)-для стимулирования новых побегов) Вот действую примерно как тут на схеме: Вот еще информация по обрезке,наглядно:http://1dacha-sad.com/letnyaya-obrezka- ... -cveteniyaSvetlana.R писал(а):Садовод,тогда вопрос знатоку - когда срезаешь сейчас для букета, сколько резать, сколько оставлять от побега? а-то уже срезала, а теперь думаю - а не много ли? а там, где высокий стебель был, думаю - а может еще ниже срезать надо было?
![]()
А с плетущимися, да, в первую осень ничего не знала и не трогала их, и такие кустищи шикарные были весной!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар отзывы, ЖК форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!