ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Розы

Автор темы
    Садовод
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 630 раз

Розы

Садовод » 09 июн 2017, 07:51

После просмотра темы "Подарю,обменяю растения" подумала, а почему бы не открыть тему конкретно про Розы? Как-то их не заслуженно обошли вниманием,хотя у форумчан растут и благоухают такие замечательные разные сорта роз! :)
    Давайте делиться опытом) :a_g_a:
    Я вот хотела узнать у Наталья Николаевна какие плетистые розы она выращивает? Клаймберы или рамблеры?(однократки или ремы) И самое животрепещущее: как обстоят дела с зимовкой? Укладываете ли их,укрываете?
    У меня пока 5 сортов плетистых роз.Из них самый мощный (т.к. не пересаживался с места на место) Iceberg.Приобретался в Эврике как Mon Jardin et Ma Maison,но оказался Айсбергом) Его укладываю прямо с сеткой на землю и укрываю.Flammentanz не укрываю совсем (она посажена по обеим сторонам арки) New Dawn,Golden Gate,Laguna укрывала агроспаном "стоя"
    Вот из "хотелок"Pierre de Ronsard и Jasmina.Может у кого эти сорта есть-что про них скажете? довольны ли ими?
    "У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла"
    Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок, да я практически кекс!
    Наталья Николаевна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2886 раз

Re: Розы

Наталья Николаевна » 09 июн 2017, 09:05

есть и клаймберы и рамблеры. Последние совсем молодые,может поэтому так не впечатлили. А клаймберы как настоящие представители этого вида имеют очень толстые сильные ветви, вырезала их нещадно,потому что загущают очень куст. Их у меня два сорта. И сейчас еще восемь сортов заказала именно клаймберов.
    Рамблеров есть видов пять,но как то пока они себя не проявили во всей красе.Подожду.
    На зиму все укладывали на землю и обматывали водопаронепроницаемым материалом,тем что на кровле используют.Я рулон купила себе для этой цели. Хотя этой зимой и без укрытия розы перезимовали неплохо - снега было много в мороз.
    Гуманитарная группа "Голубка"- все для фронта

https://max.ru/join/jLJn2EOGJ9D14nn3ndA ... 9kjuQ5QP94
    Автор темы
    Садовод
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Розы

Садовод » 09 июн 2017, 11:26

Наталья Николаевна ► Показать
    Спасибо за ответ, но хотелось бы поконкретнее:какие сорта плетистых роз у Вас есть? Какие из них Вы выделяете из всех в любимцы (пышность цветения,аромат и т.п.)
    Вот мой "Мон жарден-Айсберг" :ti_pa: (возможно,на сл.год окончательно станет ясно,к какому из этих двух сортов он принадлежит.Цветет с мая до заморозков.В любимцах) И Лагуна,хоть она из молодых посадок,но старается,весь кустик метровый усыпан цветами.Запаха пока нет, но,возможно потом проявится как возмужает куст)
    IMG_1465.jpg
    Айсберг
    IMG_1464.jpg
    Кисти Айсберга
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    "У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла"
    июлька
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Яблоновский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 135 раз

июлька » 09 июн 2017, 12:10

вопрос: если сейчас укоренять розы (чубук), то надо под бутылку или просто в землю?
    я под бутылкой воткнула, но такое ощущение, что они сгорели( поливала через день обильно.
    зы: крышек, естественно, нет))
    Автор темы
    Садовод
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Розы

Садовод » 09 июн 2017, 13:23

июлька ► Показать
    Главное черенки в тенечек определить.И шибко поливать тоже не надо-могут загнить.Просто в землю-маловероятно,что получится в этот период,лучше накрыть бутылкой (первое время без крышки,это потом,когда уже видно будет что черенок укоренился ему проветривание важно)
    Svetlana.R
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Кореновск/Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2141 раз
    Розы

Svetlana.R » 09 июн 2017, 13:32

Садовод писал(а):Просто в землю-маловероятно,что получится в этот период,лучше накрыть бутылкой
    :du_ma_et: то есть - черенок в тень, глубиной на три почки в землю, накрыть... бутылкой с крышкой (или без?), или банкой?
    Я понимаю, что есть много роликов... но мне важно узнать из личного удачного опыта.
    Автор темы
    Садовод
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Розы

Садовод » 09 июн 2017, 14:18

Svetlana.R ► Показать
    Да,все верно) Бутылки были и без крышек (нижняя половина) и с крышкой,но завинченной.Проветривание устраивала,когда молодые листики появлялись,а потом и вовсе снимала(когда черенковала по весне и в начале лета) Когда черенковала осенью, то черенки так и уходили в зиму накрытыми бутылками и примерно в конце весны открывались совсем.
    Irina.Korotkaya
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 28 раз

Irina.Korotkaya » 09 июн 2017, 14:20

Я садила черенками на зиму, в ноябре месяце 2 года назад. Почки не считала, так, на глубину пальца. Накрывала бутылками на всю зиму до апреля, т.к. боялась что померзнут, и не открывала. Из штук 15 черенков не прижились 2 шт. Почему-то некоторые прижились, но не цвели в первый год. Этой зимой не укрывала, все живые и цветут. У меня не кустовые, да и сорта не знаю, соседка обрезала, я навтыкала за 20 минут :a_g_a: бутылки дольше искала
    Наталья Николаевна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Наталья Николаевна » 09 июн 2017, 14:36

Мои выросшие из черенков выглядят слабее чем привитые на шиповник.

Из плетистых имеющихся у меня хорошо себя показали Антик 89, интересный цветок, довольно ароматный и оригинальная окраска, но мелковаты цветы.
    Вайсе Вольке, это у меня самый лучший экземпляр из имеющихся. Аромат дивный, цветет долго, цветов очень много. Мы ее направляем по опоре, выросла за год более 2,5 метров.
    Арлекин, вроде его тоже относят к плетистым но он больше похож на шрабы, вырос кустом, цветы крупными как заявлено не выросли, может пересортица.
    Лагуна - долго цветет, усыпана цветами, быстро выросла почти до 2 метров, на арке хорошо смотрится,аромат приятный.
    Остальные что есть у меня названий сортов не знаю, мы их именуем бабушкины розы, т.к много покупала раньше у бабушек на рынке. Сейчас этого не делаю, был опыт заражения от таких покупок грибковыми заболеваниями моих роз.
    Автор темы
    Садовод
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Розы

Садовод » 09 июн 2017, 19:05

Наталья Николаевна Очень понравилась Ваша Антик89! Попробую этот сорт для арки.Может быть с возрастом размер цветков будет увеличиваться? Раньше даже не знала,что роза может не сразу проявлять свои характеристики,например махровость цветка или аромат,может только на 3-4 год поразить своим роскошным цветением :du_ma_et: Тот же Абрахам Дерби или Винчестер Кафедрал в первые два года были не особо выдающимися,на третий год только преобразились во всем своем великолепии) Интересно, прочитала про Вайс Вольке и уже снова засомневалась про свой сорт белой розы-похож очень! В розебуке сравнила:точно такой же пучок золотистых тычинок,сильно разрастается,цветет по 5-10шт в кисти) Аромат очень приятный-свежий такой.О! Это уже третье "кодовое" название будет :-): В питомнике Эврика юмористы) Например, приобрела розу Гранд Секси))) В розебуке только узнала,что это Гранд Сиекл.
    Из разочарований: Черная Магия: очень высоченная роза (впору стремянку подставлять чтобы полюбоваться) А еще и высажена на переднем плане,придется ее на задворки пересаживать.Роза Четырех ветров красивущая красно-бордовая, но совершенно не переносит ни дождь (гниют туго набитые бутоны), ни солнце (оплавляется)
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 09 июн 2017, 22:06

Девчули, что это у меня с розовым кустиком? :du_ma_et:
    Было все прекрасно, его взрослым и обрезанным осенью мне притащили соседи, посадила, перезимовал, все прекрасно наросло, зазеленело, бутоны пошли и вдруг вот эта мучнистость и все портится, но есть еще чистые ветки.. все обрезать и чем-то попшикать? Кому-то знакома проблема? У меня за все время тут ничего кроме тли ни на одном сорте не было, ни старых ни новопосаженных :ne_vi_del: Единственное отличие меж ними в содержании - этот под сливой в полутени сидит, солнце на него прямо светит только вечером. Все остальные на прямом солнце целый день.. отсюда полагаю, что это что-то от влажности-сырости грибковое пошло..
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    ЛиТа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: ст. Новомышастовская
    Семейное положение: замужем
    Откуда: Новосибирская обл (Бердск)-Томск-ст. Новомышастовская
    Благодарил (а): 3546 раз

ЛиТа » 09 июн 2017, 22:25

Я бы от мучнистой росы чем нибудь попрыскала. У меня смородина ею болеет. Борюсь.
    Жить надо сегодня!
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Розы

Tisa » 09 июн 2017, 23:04

ЛиТа но точно ли это она и обрезать все равно ж наверное надо поврежденные?
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Наталья Николаевна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Розы

Наталья Николаевна » 10 июн 2017, 03:04

Таня я в прошлом году в начале лета боролась всяко с мучнистой росой на розах. Бесполезно это. Плюнула,обрезала все больное под корень. новое выросло здоровое,когда дожди прекратились и стало сухо.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
    Садовод, Антик и правда очень интересная роза,сами цветочки просто чудного окраса. Но она не быстро нарастает в высоту,я даже сомневалась что это плетущаяся.С осени 2015 года ее высота не более 1,5 метров у меня.
    Гуманитарная группа "Голубка"- все для фронта

https://max.ru/join/jLJn2EOGJ9D14nn3ndA ... 9kjuQ5QP94
    Rita42
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Маргарита
    Место жительства: Междуреченск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 6 раз

Розы

Rita42 » 10 июн 2017, 08:25

А такие кто-нить выращивает? Английская роза Джоржия
    8efcba82c1ae853a92a4b8ec44833f09.JPEG
    Отправлено из приложения KMORY.ru

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
    Очень мне нравятся. Пока только теоретически ?