Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Домашние продукты(лпх) или кому на Кубани жить хорошо...

Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 08 сен 2016, 00:41

inira55 писал(а):по породной птице начала читать только недавно. Основная информация с сайта фермер.ру
    я понимаю что щас искать не але. как встретите, киньте плиз в меня ссылкой, я такое первый раз слышу, не с приколом, а правда интересно. Всегда считала, что кормить несушку бройлерным, это накормить ей жира, в итоге яйценоскость упадет в разы при чем :du_ma_et:
    inira55 писал(а):Да и не хочет,по моему.
    вот уже судя по разговору пока склоняюсь что и правда не хотят :ne_vi_del:
    oblako писал(а):Здорово ! :co_ol: Можно вопрос небольшой не в тему , но больной )) ?
    Щипать столько это орденом наградить :a_g_a: ! Пользуетесь перосъемной машинкой или вручную ? ..
    пока в ручную, пока для сотни не вижу смысла :ne_vi_del: да тяжело щипать, но я их же не всех сразу под нож, под заказ, но и больше десятка не режем в день. Если и закажут сразу 30шт, то договорюсь в три этапа резать :a_g_a: но обычно такое количество хотят оптовики и конечно дешевле, я с ними не особо хочу работать, если уж конечно не будет покупателей, а брошки каждый день жрут в убыток, то посчитаю какую то часть сдам живьем, а остальных под нож и себе в морозилку :a_g_a:

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
    MalNata писал(а):ЗмейкаЯ писал(а):
    я со спокойной душой всем впарю по 300р и при чем все радостные купят

хорошая реклама для потенциальных покупателей
    вы если думаете, что я создала тему ради потенциальных покупателей, по простому ради рекламы, то глубоко ошибаетесь, мне если бы это надо было, я бы начала рекламиться еще сто лет в обед в моей же теме разведение живности :-): Так что мимо, а уж то что я писала в шутку про впарить, по моему только вы восприняли так близко к сердцу :ti_pa:
    MalNata писал(а):по-моему, не мне здесь нужно валерьянку пить... Вы объявили тему на обсуждение, я высказала свое мнение, что не так?
    перечитайте что не так. я вам устала писать, что я с ценой ошиблась, даже спросила по чем щас народ подскажите, нет вы прицепились чо так дорого продаете, а всем так впарите, при чем мои вопросы все мимо, только критика и придирки :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
    я даже с авито цены принесла и сказала, что за 125р кг не продам, сама съем, вам тоже все не так. вас беспокоит зачем я тогда сотню завожу :faceoff:
    MalNata
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 981 раз

Re: Домашние продукты(лпх) или кому на Кубани жить хорошо...

MalNata » 08 сен 2016, 00:58

:tema-close: :-):
    баракуда
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: жанна
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:

баракуда » 08 сен 2016, 00:58

ЗмейкаЯ писал(а):Посчитай саженцы, лет пять до достойного урожая,
    да но почему саженцы по полной стоимости надо считать годами то....понятно год иль три не совсем в прибыль ...но потом то уже он и не саженец ,а реальное дерево....
    ЗмейкаЯ писал(а):а это значит круглый год затраты.
    я вот помню работала на работе и так из года в год....и не то шоб прям физически сильно.....и больничный не 100 % оплачивали и в выхи выходили ежели надо..и случалось всяко разное....тока зп от этого не росла.....а вот скорей обрезать стали ...премиальные...отпускные....то бишь благосостояние так сказать малость обвалилось.....но продукты реально растут -прям дрожжи....понятно шо пошатнулось всё....но тут корова пасётся полгода почти....и зима тут короткая....и греть надо меньше-чем в той же татарии....и строить её барак не обязательно сильно утеплённый и т. д. и т.п.....но стоимость тут дороже....кстати по коммуналке не вижу разницу....а вот по кормам....тут то можно 2 урожая снять.....и трава не сгниёт на корню и корм есть так то....бывало шо всё заливало так за лето...шо скотинка без еды оставалась на зиму....тут же такого нет....от кэль тоды цены заоблачные....я может и не про станичные цены....но сам то краснодар то....это ж капец по ценам то.....и ещё вот мне интересно а шо бананы ростят и сюда везут без рабочей силы....они шо сами идут и ростут по дороге к прилавку
    сдаю студию 18 м2 в Анапе, ул.Ленина,196 .Есть свой санузел с душем, своя кухня, вместимость 4 чел. На летний период. т.8 964 907 08 31 Форумчанам скидка))
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 08 сен 2016, 01:05

баракуда писал(а):да но почему саженцы по полной стоимости надо считать годами то....понятно год иль три не совсем в прибыль ...но потом то уже он и не саженец ,а реальное дерево....
    :wo_ol: Жанна, ну а кто говорит, что стоимость саженцев считают пять лет, ну ты о чем блин :faceoff:
    баракуда писал(а):я вот помню работала на работе и так из года в год....и не то шоб прям физически сильно.....и больничный не 100 % оплачивали и в выхи выходили ежели надо..и случалось всяко разное....тока зп от этого не росла.....а вот скорей обрезать стали ...премиальные...отпускные....то бишь благосостояние так сказать малость обвалилось.....но продукты реально растут -прям дрожжи....понятно шо пошатнулось всё....но тут корова пасётся полгода почти....и зима тут короткая....и греть надо меньше-чем в той же татарии....и строить её барак не обязательно сильно утеплённый и т. д. и т.п.....но стоимость тут дороже....кстати по коммуналке не вижу разницу....а вот по кормам....тут то можно 2 урожая снять.....и трава не сгниёт на корню и корм есть так то....бывало шо всё заливало так за лето...шо скотинка без еды оставалась на зиму....тут же такого нет....от кэль тоды цены заоблачные....я может и не про станичные цены....но сам то краснодар то....это ж капец по ценам то.....и ещё вот мне интересно а шо бананы ростят и сюда везут без рабочей силы....они шо сами идут и ростут по дороге к прилавку
    :ved_ma: :ved_ma: :ved_ma: :ved_ma: Там холод, тут жара и куча желающих сожрать урожай, ты в огородной теме и цветах не раз удивлялась как так столько вредителей, болячек, щас спрашиваешь как так :comando: бананы сравнила, ты еще Китай сюда в пример приведи с их рабочей силой за три с половиной копейки и за качество того помидора, куда химии вылито ведрами, чтоб они быстро выросли. снять с них прибыль, тут же запахать и высадить новую рассаду и так три раза за лето. А через пару тройку лет, после них там нихрена не растет. ты реально считаешь что их помидор и мой помидор должен быть по одной цене :ved_ma:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
    MalNata писал(а)::tema-close: :-):
    во во, вы прям с Жанной сговорились, решили лишить моих бройлеров кормилицы :ps_ih:
    баракуда
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

баракуда » 08 сен 2016, 01:14

ЗмейкаЯ писал(а): ты еще Китай сюда в пример приведи с их рабочей силой за три с половиной копейки и за качество того помидора, куда химии
    не китай вне конкуренции :-): :-): я про траву для коровы.....тут то она растёт нормально :co_ol:
    ЗмейкаЯ писал(а): вы прям с Жанной сговорились, решили лишить моих бройлеров кормилицы
    боже упаси оставить их без тебя....я ж не выдержу их голодного взгляда придётсы брать и рОстить....ты уж лучше сама давай как то выживай и заботься об них......просто понять хочу ....чисто для себя....вот с чего к пасхе яйца дорожают в разы...шо жрать куры начинают больше....потом правда идёт снижение цены...но....не до той цены которая была первоначально....и так из года в год.....
    сдаю студию 18 м2 в Анапе, ул.Ленина,196 .Есть свой санузел с душем, своя кухня, вместимость 4 чел. На летний период. т.8 964 907 08 31 Форумчанам скидка))
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 08 сен 2016, 01:32

баракуда писал(а):я про траву для коровы.....тут то она растёт нормально :co_ol:
    где ты ее видела летом, я ее с мая почти уже не вижу, все сгорает :ne_vi_del:
    баракуда писал(а):.просто понять хочу ....чисто для себя....вот с чего к пасхе яйца дорожают в разы...шо жрать куры начинают больше....потом правда идёт снижение цены...но....не до той цены которая была первоначально....и так из года в год....
    ну в цену же не только затраты идут, спрос порождает предложение, чем больше сгребают яйца, тем меньше их, а значит и цена растет, это закон рынка. Потом зимой цена одна на яйца, летом когда жрать завались другая, когда они линяют и не несутся, цена третья :a_g_a: Я не смогу тебе объяснить все твои почему по цене, так как мне придется все позабыть позабросить и писать диссертацию на тему почему так дорого или из чего складывается цена на тот или иной товар :)-(: :-): Я повторюсь, никто не собирается тебя наколоть и ободрать, посмотри на ситуацию в целом по стране, у нас землиии, сажай не хочу, выращивай не хочу, расти живность сколько влезет. А на деле вся сельхоз в большой и толстой опе :ne_vi_del: почему, этот вопрос тебе лучше задать Путину, когда он опять будет отвечать в прям эфире :a_g_a: Заодно от меня спроси почему в Адыгее, что за речкой, не было ни птичьего гриппа ни разу, ни тифа, ни холеры, а у нас с завидной регулярностью вырезают массово тех же свиней, при чем вроде не страшно то и звучит, а кто нибудь видел как сжигают сотни свиней в куче, там нет разбору беременная или нет, кабан там старый или только что рожденный :faceoff: Так что, я бы с радостью тебе ответить почему у нас ТАК в стране, да не могу :ne_vi_del: Боюсь это надо будет идти в полит тему, но там маты запрещены :ps_ih:

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
    Вот кстати, в Тамани закрыли старейший, крупный хлебзавод, а какой там все время хлеб был, с гордостью могу сказать что лучший в Темрюкском районе :co_ol: и все, не рентабельно :ny_tik: Бензин за все время рос, а тот же хлеб стоит почти на месте :ne_vi_del: И сколько таких заводов не только по хлебу по стране не только закрылись, уже и полуразрушенные стоят :zvez_ochki:

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
    oblako писал(а):так вот до такого срока дорастить ,кормить как родительское стадо , ощипать , разделать и продать за 250 руб/кг ... наверно нет , это точно должна нужда прижать ! :comando:
    :co_ol: вот кто держит живность, те понимают о чем речь :a_g_a: а пока я отдуваюсь за всю страну, почему у нас везде так все дорого и безобразно :-):
    Имяпользователя
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Вадим
    Место жительства: Курган
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 2381 раз

Имяпользователя » 08 сен 2016, 05:44

ЗмейкаЯ писал(а):а у нас с завидной регулярностью вырезают массово тех же свиней
    Конкуренция ...

Здравствуйте !
    А насчет курей-бройлеров : Те. кто держит много птицы и пр. навряд ли покупает корма тем, где покупают любители начинающие . Цены с поля или со склада ощутимо ниже .
    Просто пример своего города : удобный магазин на трассе . Мешки по 30 кг (!!!) , вес конечно не указан стоят так же, как в розницу с элеватора 50 кг. Ещё учтите, что есть опт.
    Да, подмечено было правильно, что специализированным кормом нужно кормить раннее время.
    Держали бройлеров . Некоторые были по 5.5-6 кг, но это уже не надо - мясо жестковато . Когда корм вываливаешь, то немного страшно ,когда толпа 5 килограммовых с раскрытыми крыльями бежит на тебя )
    Осенью с набором веса начинают жрать как кони или слоны )
    Покупали в полей дешевую картошку, либо со складов при переборки брак . Совсем другая цена. Варили.
    Так же козам зимой с овощных складов покупаем по 40-60 р. мешок картошки ,морковки или свеклы. Для продажи они уже не те, а на корм - замечательно !
    Своя молочка дорогая - коров мало . Выпасов нет и пр. Делается всё, что бы окромя "приближенных к императору" не имел какого то бизнеса . А там, где есть условия для содержания скотины - нет условий для человека !
    Три легких способа разориться: самый быстрый - скачки,самый приятный - женщины,самый надежный - сельское хозяйство.
    stroitel77
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1139 раз

stroitel77 » 08 сен 2016, 08:42

А насчет курей-бройлеров : Те. кто держит много птицы и пр. навряд ли покупает корма тем, где покупают любители начинающие . Цены с поля или со склада ощутимо ниже Имяпользователя С полей бройлерам не покупаю. им нужен спец комбикорм, насыщенный рыбной и мясокостной мукой мелом и много чем ещё. Бройлер птица активно растущая и быстро набирающая вес и так как масса мышечная растёт мощно и костяк должен быть крепким. так вот корм с полей не обеспечит такое бройлерам, но это лично мой опыт основанный на 3летнем стаже по бройлерам с изучением всех птицеводческих форумов, И получались у меня тушки по 5 кг . ничего не жестковато если кормить кормом для бройлеров.
    Выполню токарные работы. 9384143337
  • inira55
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Самарская обл
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 321 раз

inira55 » 08 сен 2016, 09:30

Доброе утро всем.
    Мы не кормим ДЛЯ СЕБЯ комбикормом. Не кур-несушек,не(однажды,но было),бройлеров,не коз. Чем же тогда будет отличаться мясо бройлера выращенного дома и на фабрике,если корма одинаковые? На моменте подъема цыпленка-да,специализированый корм,потом-только зерно.Даже бройлера так растили,пусть и набирал он вес медленнее,чем на комбике. Хрен знает что они там намешали в тот комбикорм,какие препараты,какие добавки. Парим зерно с мясными,рыбными обрезками,что бы рацион был полноценным. Творог даем.Так же у коз-овес,сено-трава,овощи фрукты. Все. Но это ДЛЯ СЕБЯ, А покупателям надо подешевле,отсюда и кормежка. Поэтому я и излишки яйца продавала ДОРОЖЕ,чем продают другие.И много раз слышала от покупателей,что вкус у них совсем другой,чем у других частников. Жанна,а молоко у меня козье по 150 рублей 1 литр.))) Не упала там ты? :-): Допускаю ,что может быть на червонец подешевле,не нравится если кому-проходите мимо))) Я не коим образом не иронизирую,не пытаюсь когото уколоть,я реально оцениваю свою продукцию. Теперь вот на семинар по сыроделию записалась,вообще излишков не будет))зато точно буду знать какое качество конечного продукта едим сами и дети.
    ЗмейкаЯ писал(а):я такое первый раз слышу
    Оксана,на фермере есть тема Птицеводство. В ней -кормление,содержание птицы. Темы ОЧЕНЬ большие. Буду еще там читать,наткнусь,кину ссылкой. Кроме того,цыплят брали не у одного заводчика,они так же делятся информацией. Я тебе еще скажу что первый месяц мы добавляли к комбикорму сухую смесь для грудничков)))некоторые просто сухое молоко добавляют. А воду добавляли мед или глюкозу)))))НО...у нас все же породы МЯСО ЯИЧНЫЕ. Малин и орпингтон вообще относятся к мясным. И как правило,чем породнее животина,тем больше танцев с бубнами вокруг нее приходится выплясывать))) а обычные яичные кроссы заточены на яйцо,они машина для производства яйца. Хорошая несушка не может быть толстой,иначе и яйца не будет))) Когда наши достигнут возраста яйценоскости,комбикорм тоже поменяется.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
    но...кормление комбикормом продолжится. Не зерном. Т к нам на данный момент нужна не продукция,не яйцо от них,нам надо нарастить птичье стадо. Потом уже будет деление-какие только на развод,и у них комбикорм,какие на мясо и яйцо-соответственно кормление другое.
    Да,забыла,я еще цыпам пшеницу проращиваю.
    Что бы не уходить от темы,пишу-вот от этих всех хлопот и складывается (должна складываться) цена на конечный продукт.
    stroitel77
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

stroitel77 » 08 сен 2016, 10:33

inira55 писал(а):Да,забыла,я еще цыпам пшеницу проращиваю
    А я всю зиму тыкву тру на терке . чтоб желточки у яиц были оранжевые и витаминизированные :-):
    inira55 писал(а):вот от этих всех хлопот и складывается (должна складываться) цена на конечный продукт.
    баракуда
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

баракуда » 08 сен 2016, 10:39

inira55 писал(а): Жанна,а молоко у меня козье по 150 рублей 1 литр.))) Не упала там ты?
    нет не упала.....козы мало дают....это понятно.....я в 10 году уже по 70-80 за литр брала.....но летом....когда корма валом.....и понятное дело покупают обычно для детей.....про живность то ещё я могу понять цену....а вот растительный вопрос как то не могу устаканить в голове цену....ну как в сезон виноград может стоить 200 р.и это ж самый высокий сезон счас....и главно его ж не надо через всю страну везти в холодильнике.....а арбузы по 15-20 вдоль полей продают.....ваще ж ни рубля на бензин.....
    stroitel77
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

stroitel77 » 08 сен 2016, 10:42

баракуда Жанна когда едете в Анапу , заезжайте на овощную оптовку в Абинск , арбузы были неделю назад по 9р, виноград на рынке у бабушек по 50 руб. :Laie_22:
    баракуда
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

баракуда » 08 сен 2016, 10:47

stroitel77 писал(а): заезжайте на овощную оптовку в Абинск , арбузы были неделю назад по 9р, виноград на рынке у бабушек по 50 руб.
    та мы чёт через варениковскую полюбили гонять.....там быстрее получается....хотя и длиннее по км....хотя счас мож уже пробок таких нет....надо будет заехать как поедим...
    stroitel77
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

stroitel77 » 08 сен 2016, 11:00

баракуда мы в Краснодар и обратно едем через Холмску . Фёдоровскую . выходим на трассу где Новомышастовская и без Энемовских пробок . :-):
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 08 сен 2016, 11:24

Девочки, не флудим :Laie_54: