Как это сначала продает, а потом оформляет? А если сначала продает, а потом передумывает оформлять на Вас? Да мало ли что с человеком может произойти...Mihail.Saklakov писал(а):Хозяин предложил такую схему. Он продает мне землю ,на которой стоит дом. Потом оформляет дом сразу на меня. При этом он не платит налог 13% и скидывет мне цену

Mihail.Saklakov писал(а): то зачем ему свое здание на моей земле ? Может я что то не понимаю![]()

Может быть, жить в нем будет или кому-то другому продаст. Вы же думаете над вариантом купить землю без дома. Также и найдутся те, кто захочет купить дом без земли.Mihail.Saklakov писал(а):то зачем ему свое здание на моей земле ?

Поясните, пожалуйста, подробнее, если не сложно.390080 писал(а): Продавцу и не нужно чтобы недвижимость оформлялась на него (особенно с нового года). Главное- кто будет оформлять дом после того, как пройдёт сделка по земле? Нужно ли будет это продавцу?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:lyu писал(а):Кроме технического паспорта нужно изготовить кадастровый паспорт дома и технический план (привязка дома к участку) и вот с этими документами плюс документы на участок идете в МФЦ + уплачиваете гос пошлину.
Это будет регистрация права собственности по упрощенной схеме.

Да.сначала вы за свой счет оформите дом.А потом за свой счет будете проводить газ.(У нас так)Mihail.Saklakov писал(а):но числится до участка. обещает решить этот вопрос. но обещать не значит жениться.
дай бог конечно.хорошо если все пройдет гладко.slager-35@inbox.ru писал(а):Дом обещал оформить на нас сегодняшний застройшик.

да да штрафуют отрубают и по новой бегать по инстанциям оформлять и не факт что не затянут на годы390080 писал(а):А с газом аккуратнее, знакомого оштрафовали за левую врезку (тоже обещали продавцы все сделать
А что вы можете предъявить если покупка у физ.лица, вы ведь смотрели, что покупали, такие сделки расторгнуть очень сложно. А застройщик несет ответственность только если вы у застройщика заказывали постройку дома по договору. Все остальное только слова...waleria003 писал(а):Что вы сможете предъявить застройщику если с домом что то не так будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодарского края, Форум квартиры краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!