что делать?

ДмитрийНК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Новокузнецк
    Семейное положение: Женат, 27 лет вместе
    Благодарил (а): 2929 раз
    Re: что делать?

ДмитрийНК » 02 ноя 2014, 08:48

Друзья, неужто ни у кого нет примеров реальной истории об избавлении от алкогольной зависимости? Так всё плохо и беспросветно?

Как мне видится, для алкоголика важно не только его желание излечиться, но и его дальнейшая занятость.
    Вот судите сами, человек кайфовал, заливая за воротник продолжительное время, этим самым способом решались все текущие проблемы, по принципу: выпил и проблема исчезла, прям как в боянистом анекдоте:
    Мужик, решил покончить с жизнью, соорудил петлю на потолке, залез в неё, напоследок окинул взором свою убогую комнату, увидев в серванте полную бутылку водки. Дай думает, напоследок жахну, налил стакан, выпил, поморщился, снова полез в петлю, постоял, подумал, а чего водку то оставлять, дай допью (хуже то уже не будет на том свете). Спустился, допил всю, поморщился, посмотрел на петлю, на свою убогую комнату и подумал: А жизнь, то налаживается!

Далее, лишился алкоголик этой "подпитки", обязательно требуется замена, просто жизненно необходима. В качестве замены может быть что угодно, любое увлечение, хобби, желательно не в одиночку, а в коллективе. Другими словами, нужно ему себя занять, чтобы не было времени даже подумать о выпивке, ну и поддержка этих начинаний близкими, иначе тупик и возврат к былому...
    Счастье - это отражение света, который даришь другим.
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

что делать?

Дез » 02 ноя 2014, 08:55

ДмитрийНК писал(а):неужто ни у кого нет примеров реальной истории об избавлении от алкогольной зависимости? Так всё плохо и беспросветно?
    не бывает бывших алкоголиков .. увы.
    ДмитрийНК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Новокузнецк
    Семейное положение: Женат, 27 лет вместе
    Благодарил (а): 2929 раз
    что делать?

ДмитрийНК » 02 ноя 2014, 09:03

Дез писал(а):не бывает бывших алкоголиков .. увы.
    Галь, конечно не бывает бывших алкоголиков, бывают поборовшие зависимость, алкоголиками то они продолжают оставаться...

Кстати определение АЛКОГОЛИК в России совсем иное...
    К сожалению, зачастую принято ошибочно считать, что если из квартиры ещё не тащит, получку отдаёт, значит не алкоголик, а просто пьющий, следовательно никаких действий и тем более лечения не требуется...
    Счастье - это отражение света, который даришь другим.
    Awest
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

что делать?

Awest » 02 ноя 2014, 11:43

Спасите вашего мужа - расстаньтесь с ним.

[BBvideo 480,360][/BBvideo]
    Лучшее - враг хорошего!
    НеМосквичка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Москва
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1677 раз

что делать?

НеМосквичка » 02 ноя 2014, 13:55

lyu, Да,я тоже подумала что это сдерживает. Но уходить надо однозначно.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

что делать?

Изумруд » 02 ноя 2014, 23:09

Маска писал(а):Как мужчина, он уже перестал им быть давно..
    Маска писал(а): Мне ещё нет 40..
    Собрать всю волю в кулак, подумать о себе и бегом бежать! Вы же чья-то дочь, сестра, подруга, дорогой человек. Вас любят. И еще полюбят. Бегите, стройте свою жизнь, он себя уже похоронил и вас в могилу тянет.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
    Маска писал(а):но в душе какая то надежда была
    Это вы себе отговорки искали, оправдания. СЕБЕ.
    Нужно сделать шаг, совершить поступок, а не подменять понятия жить и существовать!
    Нато4ка
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ната
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 89 раз

Нато4ка » 03 ноя 2014, 10:20

Человек пьет, потому что ему это нравится. Сама была в подобной ситуации, только с маленьким ребенком. Долго решалась, плакала, скандалила, стыдила... Все бестолку. 2 года (для меня - это долго!) коту под хвост. Два потерянных года моей драгоценной жизни, моей молодости, моего счастья, счастья и спокойствия моего ребенка! Ваш муж живет для себя и ради себя. Что мешает вам поступать так же? К чему вся эта жертвенность?! Ее, поверьте, НИКТО не оценит. Он не бросит пить благодаря вам. Если когда-нибудь он выздоровеет (а это болезнь), то только если захочет сам. Дождетесь ли вы этого момента?... Вам правильно ответили - не стоит ждать чуда. Думаю, вы и сами это понимаете. И знаете ответ на свой вопрос - он очевиден. Не надо спасать "семью", спасайте себя! Вы у себя одна, мужчин может быть еще много, вы молодая женщина. Начать с начала еще не поздно.
  • карасик
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Наточка красавица
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

карасик » 03 ноя 2014, 11:15

нда
    жить с импотентом из жалости
    кого жалеем? его? скорее всего себя :ps_ih:
    роль матьтерезы затянула маску, будет до последнего спасать алкаша, медаль ждать
  • Allysik
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Алла
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10 раз

что делать?

Allysik » 03 ноя 2014, 11:28

карасик Да нет, скорее всего что-то поменять надо силы, чтоб начать всё с начала!!! А так вроде как водорослью по течению плывешь, ждешь, к какому берегу притянет!!! Она не его жалеет, а себя!!! Это же потрудиться надо, уйти, остаться без жилплощади!!! А жалеть себя не надо! Надо себя любить!!! Годы пройдут, может ваш алкаш и отойдет в мир иной от пьянства, а вот что потом вы вспомните??? Вот тогда и пожалеете, что не решились, но будет уже поздно!!! Жизнь почти пройдена, осталась одна горечь! Но у вас еще есть время всё поменять!!! Подумайте, жизнь дается только раз и быть или не быть счастливой-вам решать!!!
    Изображение
  • карасик
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Наточка красавица
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

карасик » 03 ноя 2014, 11:54

еще можно успеть родить детей!
    маска, торопись :al_kana_ft:
    измени свою жизнь
    *Вячеслав*
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Вячеслав
    Место жительства: новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 228 раз

*Вячеслав* » 03 ноя 2014, 23:17

Церковь нормальную найдите с верующими людьми.Поможете себе и мужу.Если очень любите этого человека,ИМХО.
    минтаки
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 256 раз

что делать?

минтаки » 04 ноя 2014, 02:47

*Вячеслав* писал(а):Церковь нормальную найдите с верующими людьми.Поможете себе и мужу
    Супруг Маски не желает выздоравливать. Хоть в Ватикан увези, изменений не будет. Одно из главных составляющих лечения зависимостей - желание самого человека вылечиться. Или хотя бы попытки контролировать ситуацию. Ни того, ни другого нет.
    *Вячеслав* писал(а):Если очень любите этого человека
    А это уже манипуляции. Если ты меня любишь, то не бросай меня. Между строк это звучит так: Если ты меня любишь, то не бросай меня, я буду пить и превращаться в свинью, но ты же меня любишь! Мне нужна служанка, убирающая последствия моего пьяного состояния, нужен рядом человек, которого можно будет обвинить в моём пьянстве, человек, которого можно будет бить в бессильной пьяной злобе. Мне фиолетово на тебя, на твою жизнь, на твои желания и интересы. Мне плевать на твои слёзы и мольбы. Я знаю одну волшебную ниточку, за которую я буду всегда тебя дёргать: ты меня любишь, не бросай меня.
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза
    что делать?

Малыш53 » 04 ноя 2014, 03:41

*Вячеслав* писал(а):Церковь нормальную найдите с верующими людьми.Поможете себе и мужу.
    Конечно же ДА :-): секты наше все,они помогут :a_g_a:
    люди вон курить бросают,а тут вино не бросить. да любой если захочет САМ,то все получится,никакие торпеды,гипнозы и прочая выкачка денег не помогут без желания,это одна из самых прибыльных статей дохода основанная на горе причем без гарантий :-): . алкаш это диагноз,который лечится только САМИМ больным. если человек не хочет пить-хрен ты его заставишь,но если захотел-фиг остановишь. так что чушь это все, только САМ и никак иначе. проверено на себе из 2годовалого запоя выходил за три дня без капельниц и прочей лабуды :-):
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

что делать?

IRInaN » 04 ноя 2014, 11:29

минтаки писал(а):А это уже манипуляции. Если ты меня любишь, то не бросай меня....
    Думаю,речь не об этом.Если любишь,то не предаёшь,не отказываешься,а борешься за человека не из жалости.Вопрос в том, как,какими путями и средствами,сколько по времени.
    Вступают люди в брак,дают обещание любить,помогать и т.д."в горе и в радости,в болезни и т.п....",но приходит проблема,которая есть испытание для брака,семьи.Здесь можно долго ковыряться в отношениях,искать корни проблемы,анализировать,осуждать того,кто пьёт и того,кто терпит.Конечно проще пожалеть себя и скинуть эту проблему,тем самым решив её.Где гарантия того,что в следующих отношениях такое не повторится?
    Мы все можем давать советы,но не можем проживать чужую жизнь,выбор не за нами.Не всегда правильнее то,что проще сделать.Я не призываю смириться или наоборот бороться своими силами ,понимая,что обычному человеку это практически невозможно.Но и не могу сказать однозначно человеку:"Брось его,пожалей себя!"
    Малыш53
    Ваш личный пример радует,но это всего лишь ваш пример из вашей жизни. :co_ol: Вы,как человек неверующий надеетесь только на себя-ваше право. :a_g_a: : Но сколько таких?Очень мало.
    В остальном не совсем согласна,могла бы поспорить,но не буду.А по теме избавления от нарко и алкогольной зависимости в стенах церкви ,именно с Божьей помощью могу рассказать оооочень много.Для кого-то Бог-это последняя надежда и единственная.
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза
    что делать?

Малыш53 » 04 ноя 2014, 12:16

IRInaN писал(а):А по теме избавления от нарко и алкогольной зависимости в стенах церкви ,именно с Божьей помощью
    сильный человек избавиться сам,послабже нужен какойто толчек,опора извне, но самое главное чтобы он захотел сам и дело тут не в церкви,кодировании и тд. не может быть такого "я хочу,но не могу" должно быть "Я хочу" и все, а дальше все получится. церковь чудес не дает,это просто место где можно уединиться с самим собой,подумать, многое переосмыслить. а если человек не хочет или настолько слаб, то тут просто естественный отбор слаб-умри сначало в духовном,потом в физическом смысле. у меня очень много знакомых из того круга бухариков. большинство выскочило,часть закопано 25-35 лет кто не нашел силы и часть деградировала полностью,по сути тоже мертвы. но большая часть вернулась к нормальной жизни, я не говорю что вообще бросили употреблять,но сменили сам процесс,ктото вообще не пьет,ктото на праздники позволяет,а ктото пару раз в год выделяет 3-4 дня на это дело но на полную катушку а потом даже глоток пива не требуется,просто ненадо :-): меняется "культура пития"