Дмитрий Каморочный » 16 июл 2014, 07:33
Если покопаться в моей скромной истории , где меня только не носило. Правда, большей частью в возрасте несознательном, когда своей судьбой ты не управляешь. В Забайкалье даже отметился. Мне комфортнее всего на юге, всё-таки я южанин. Беззаботное детство в Кабардино-Балкарии, горы, ПАЗики, лаваш, хоккей с мячом (снег был зимой только по воскресениям, поэтому что такое шайба я узнал и почувствовал в Среднем Поволжье), виноград на балконе, ведёрки с тутиками (шелковица), Новый Год при +10 тепла.
На велеке я катаюсь хорошо, а на санках плохо. Это не исправить. На моем предпоследнем на сей день пункте жительства (Казань), я споткнулся. Пиратское предприятие, производящее цифровые диски для нужд населения, после десяти лет взаимной любви, зажало декабрьскую зарплату, видимо в подарок перед новым годом. И выставило на мороз в носках и шортах. Чилавек-коллега, благодаря которому я на несколько месяцев провалился в беспросвет, в ноябре улыбался и жал мне руку. Через какое-то время я стал ощущать, что будучи татарином, мне было бы легче. Но я русский, и это написано на моём лице. Я не стал отчаиваться и пошёл в дорожные рабочие, рисовать знаки на асфальте по ночам. Через два дня завершил карьеру бесправного разнорабочего и стал бригадиром, освоив мастерство оператора - рисовальщика, и получив алкаша-водителя, ленивого и вечно ноющего помощника и собственный агрегат Euromix, прожорливую сволочь. Пришли дожди, за ними осень, зарабатывалось неплохо, но недолго.
Переезд домой, обратно на юг, я несмело планировал, а теперь всё встало на свои места. В Краснодаре уже пару лет жила сестра моей супруги, и жила неплохо. Её муж классный чистокровный кубанец, очень мне симпатичный. Через пару месяцев мы переехали.
Знаете, Кубань как мама , которой у меня уже нет , успокоила, когда мне было тревожно, покормила, когда мне было голодно, и продвинула в жизни, когда я уже отчаялся. Через какое-то время ощутил, что я вернулся на Родину.
По роду работы, в день я говорю зачастую с десятками людей. Хотя и не работаю на рынке. У меня "чистая речь", без акцента, видимо, сказалась работа на радиостанции : За три неполных года мне сотни раз говорили "Вы не местный" , но никогда уничижительно, но даже почти всегда с улыбкой, потому, что и я улыбаюсь. Я всегда иду на бескорыстную помощь, и мне почти всегда бескорыстно помогают.
Я стараюсь везде быть хоть чем-то полезным людям, не деля их на местных и неместных. Поэтому Родина каждый день отзывается мне добротой и щедростью.
Последний раз редактировалось
Дмитрий Каморочный 16 июл 2014, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
it happens