ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Наш будущий переезд в предгорья

• Misha.Mergenyov
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

Misha.Mergenyov » 10 ноя 2018, 21:38

На второй фотке. Вот лично меня смущает внешний вид фундамента. Я почему-то считал, что участок сначала выравнивают, а потом делают фундамент.
    А на фото такое впечатление, что просто тупо налили на большие изгибы рельефа....
    evgeniya.mironovatomilova
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Женечка
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 462 раза

evgeniya.mironovatomilova » 10 ноя 2018, 21:40

Поздравляю с покупкой! :co_ol: А фото внутри дома будут? :smu:sche_nie:
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: &
    Место жительства: &
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 624 раза

kseniya.layt » 10 ноя 2018, 21:41

Isgard писал(а): Также требуют внимания окна, есть смутные подозрения, что где-то они сквозят.
    скорее всего сквозят не окна, а стены.
    вы купили самостройный проблемный дом.
    мне кажется, что многие форумчане сейчас ошарашены вашим выбором.
    Автор темы
    Isgard
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Москва
    Благодарил (а): 75 раз

Isgard » 10 ноя 2018, 21:54

Спасибо всем за интерес к моей теме. Если есть какие-то вопросы, постараюсь на все ответить.
    Звезда писал(а): У вас мат.капитал до 3 лет. Расскажите пожалуйста как и что на практике).
    Есть два варианта использования мат.капитала до 3х лет на покупку недвижимости. Первый - это ипотека в банке, второй - целевой займ у Кредитного Потребительского Кооператива.
    Начну с банка. Плюсы: меньше заплатите, продавец получает деньги сразу после регистрации сделки, меньше вероятность проблем с пенсионным фондом, меньше вероятность других проблем (с махинациями, незаконными схемами и пр.). Минусы: вам понадобится пакет документов для одобрения ипотеки (т.е. нужен стабильный хороший "белый" доход на протяжении минимум полугода до обращения в банк), много бумажек на одобрение дома (или квартиры), включая отчет об оценке недвижимости определенной организацией (делают ее тоже далеко не бесплатно), желательна хорошая кредитная история, много процедур до и после подбора дома.
    Алгоритм действий (на примере Сбербанка): берете справку о доходах 2 НДФЛ либо другие документы на подтверждение постоянного дохода, заказываете и берете справку из пенсионного фонда (где находится ваше дело) об остатке средств мат.капитала (делается либо сразу же либо до 10 дней через МФЦ), идете в любой банк, предоставляете справку о доходах, паспорта обоих родителей (если в браке), свидетельство о браке и разводе (если есть), свидетельства о рождении детей, свидетельства об установлении отцовства или усыновлении (если есть), в банке заполняете пачку бумаг (всякие заявления, анкеты и т.д.), ждете одобрения (около недели), после одобрения у вас есть 3 месяца на покупку дома или придется получать одобрение заново, вам назначают персонального менеджера, которому несете все необходимые бумаги на недвижимость, включая отчет об оценке, после одобрения дома вы заключаете сделку и банк перечисляет сумму кредита на счет продавца, далее с договорами с банком и продавцом и очередным пакетом документов идете в пенсионный фонд просить перечислить средства мат.капитала на погашение ипотеки, ждете месяц решения, в банке пишите заявление на досрочное погашение части или всего долга и процентов, через 10 дней (с недавнего времени) после положительного решения деньги будут перечислены банку.
    КПК. Плюсы: меньше бумаг, быстрее процедура, не нужно подтверждать доход. Минусы: больше заплатите, продавец в большинстве случаев будет ждать поступления денег из пенсионного фонда и дальнейшего их движения со счета на счет (есть варианты получения продавцом денег сразу, как в случае с ипотекой, но они обойдутся вам в 2 раза дороже), больше вероятность проблем с ПФ, больше вероятность других проблем (с деньгами или законом).
    Алгоритм действий: подбираете дом (или квартиру), заказываете и берете справку из пенсионного фонда об остатке средств мат.капитала, посылаете КПК документы (свидетельства о рождении детей, паспорта, св-во о браке/разводе, сертификат на мат.капитал, справка об остатке средств мат.капитала, выписки из ЕГРН на дом и землю, св-ва о собственности на недвижимость (если есть), паспорт продавца), заключаете договор с КПК о вступлении в их ряды и сразу договор займа на покупку недвижимости (на определенный дом или квартиру), кооператив обычно составляет для вас договор, некоторые также могут проверить документы продавца, подаете документы на регистрацию сделки, получаете выписку из ЕГРН на свое имя (или несколько выписок на всех членов семьи), трясете с КПК оставшиеся документы типа выписки с банковского счета о движении средств и платежного поручения, подаете документы в ПФ, ждете месяц и 10 дней пока перечислят деньги в КПК, далее ждете пока КПК не перечислит деньги вам, вы сами расплачиваетесь с продавцом.
    Тонкий момент здесь в том, что в договоре КПК пишет, что предоставил вам деньги займа и пенсионный фонд как и в случае с банком гасит ваш долг кредитной организации. А на деле КПК не хочет рисковать и перечисляет деньги только на бумаге. Стоят такие услуги примерно одинаково, что в Москве, что в КК. Займ с отсрочкой обойдется в 25-35 т.р., нормальный займ как в банке - 50-65 т.р.
    Мы заключили договор с отсрочкой. Через пару месяцев напишу насколько работает эта схема).
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1827 раз

Звезда » 10 ноя 2018, 22:01

[quote="Isgard"] Юля, большое спасибо. Я бы конечно выбрала второй вариант с КПК, пусть 60 тыс., так надежней). У нас много кинули людей, которые брали с отсрочкой).

Отправлено из приложения KMORY.ru
    Автор темы
    Isgard
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Москва
    Благодарил (а): 75 раз

Isgard » 10 ноя 2018, 22:38

kseniya.layt писал(а): скорее всего сквозят не окна, а стены.
    вы купили самостройный проблемный дом.
    мне кажется, что многие форумчане сейчас ошарашены вашим выбором.
    Чтож, возможно вы правы. Тогда нам предстоит разгребание проблем, которые мы сами себе создали. В крайнем случае попробуем продать дом дальше. Ничего лучше за ту сумму, которой мы располагаем, я не нашла.
    Misha.Mergenyov писал(а): Я почему-то считал, что участок сначала выравнивают, а потом делают фундамент.
    А на фото такое впечатление, что просто тупо налили на большие изгибы рельефа....

Я плохо разбираюсь в строительстве и не поняла вашего замечания.

Прошу форумчан проявить снисходительность и не задавать мне вопросов типа где были мои глаза и как я могла вообще позариться на такой сарай. Если вы хотите помочь, а не нахамить, то напишите варианты возможных проблем, что и где следует посмотреть, и пути их если не решения, то минимизации.
    Звезда писал(а): Я бы конечно выбрала второй вариант с КПК, пусть 60 тыс., так надежней). У нас много кинули людей, которые брали с отсрочкой).
    Я бы тоже рекомендовала второй вариант или ипотеку, если есть возможность. Мой выбор очень рискован. У нас так сложились некоторые обстоятельства, что я выбрала этот вариант, но в целом я его не советую, даже если у нас все закончится хорошо.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
    evgeniya.mironovatomilova писал(а): А фото внутри дома будут?
    Наверное позже выложу. Что-то я слишком много времени потратила на свою писанину. Спасибо за поздравления. :)
    Svetlana.Burova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: уже Абинск
    Семейное положение: есть любимый муж
    Благодарил (а): 2183 раза

Svetlana.Burova » 10 ноя 2018, 22:51

Isgard, Юлия , поздравляю ,главное чтобы вам нравилось.Все мы разные и что одним будет хорошо ,то другим будет в тягость. Все мы . дома подбираем по своим желаниям и у всех они получаются в разных станицах края .если вам сердце подсказало ,что это ваше ,то будьте там счастливы :a_g_a:
    Любые сварочные и сантехнические( монтаж отопление., канализация) работы в удобное для вас время ,качественно Сергей 89094514848 Абинский район
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1827 раз

Звезда » 10 ноя 2018, 23:10

Да какая там ипотека, с моими 50 руб. в месяц))

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
    [quote="Isgard"] Я бы не сказала, что сарай)). Хороший дом. Новостройки люди покупают за бешенные деньги, вот там ж...полнейшая. Одни знакомые мужа, в Адлере дом строили, наняли бригаду, сейчас еще полностью внутреняя отделка не сделана, вбухали туда около 10 лямов, а по дому уже трещина большая пошла и ни чем не исправишь. Вот тут, так хоть караул надо кричать. Ну а вы, потом исправите недостатки. Я считаю вы сделали хорошую покупку. Удачи вам!

Vitaliy.Samohvalov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Виталий
    Место жительства: Белореченск
    Семейное положение: безвыходное
    Благодарил (а): 3370 раз

Vitaliy.Samohvalov » 11 ноя 2018, 06:28

kseniya.layt писал(а): мне кажется, что многие форумчане сейчас ошарашены вашим выбором.
    За 1 лям очень даже хороший выбор, это примерно себестоимость такого дома без участка, а участок, получается, бонусом к дому пошел. А насчет того, что дом проблемный, то серьезные проблемы за 20 лет уже бы вылезли наружу, а несерьезные со временем можно порешать. К серьезным проблемам я бы отнес нарушение целостности фундамента, если нет серьезных трещин и следов замазки таких трещин, то все нормально, остальное вполне решаемо. :-ok-:
    Квартиры от застройщика в Краснодаре, Майкопе, Сочи, Новороссийске, Анапе, льготная ипотека, без риэлторов. Дома в Белореченске.
    Мой тел. 89619593833
    Татьяна Геннадьевна
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Татьяна Геннадьевна
    Место жительства: г.Хадыженск Апшеронского района Краснодарского кра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 317 раз

Татьяна Геннадьевна » 11 ноя 2018, 07:48

Я тоже считаю, что дом просто шикарный. Цена адекватная. А расположение вообще уникально, даже эксклюзивно, такое ни за какие деньги не найти, это судьба. Вариант действительно ликвидный, что крайне важно.
    Очень хороший умный выбор. Вы просто счастливчик. Даже если что то вылезет, это по сравнению с достоинствами такие мелочи уже. В любом доме будут недостатки, а вот таких достоинств не будет. Это надо ценить.
    Только солнце, только ветер, только радость впереди.
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

kseniya.layt » 11 ноя 2018, 08:18

Vitaliy.Samohvalov писал(а): остальное вполне решаемо
    решаемо все, когда есть средства.
    я не поддерживаю общего оптимизма и считаю, что проще и дешевле было купить дом на этапе коробки. а так-то да, дом хороший. правда с крышей небольшие проблемы, со стенами немножко что-то не то, но мы потом порешаем, какой толщины был блок, перепланировку сделаем, пол поднимем, фундамент подшаманим, отмостку замастрячим, двери утеплим и с окнами разберемся. ах, да, он еще и в Кукуево стоит, что конечно же, большой плюс. а участок хороший, не спорю. и земли много.
  • igor6464
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Игорь
    Место жительства: Подольск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1181 раз

igor6464 » 11 ноя 2018, 08:28

Isgard писал(а): Я плохо разбираюсь в строительстве и не поняла вашего замечания.

Прошу форумчан проявить снисходительность и не задавать мне вопросов типа где были мои глаза и как я могла вообще позариться на такой сарай.
    Не обращайте внимания. Завидуют.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
    Isgard писал(а): Первый наш шаг поэтому напрашивается сам собой – заливка нормальной отмостки
    Не спешите с отмосткой. Решите вопрос с отводом воды с крыши. Иначе она разобьет всю вашу отмостку.
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

kseniya.layt » 11 ноя 2018, 08:32

igor6464 писал(а): Не обращайте внимания. Завидуют.
    скорее сочувствуют. завидовать-то нечему.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 11 ноя 2018, 08:32

Насколько я поняла, ТС и искали большой участок с домом именно в кукуево, для личного подобного хозяйства, а то что дом с недостатками, это лучше чем старая завалюшка, которые до этого дома просматривались.
    Поздравляю с покупкой.
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

kseniya.layt » 11 ноя 2018, 08:40

lyu писал(а): а то что дом с недостатками, это лучше чем старая завалюшка
    ну, если хороший, то значит и на самом деле хороший дом.
    ничего против не имею.
    просто высказала свое мнение, без желания обидеть кого-либо.