ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

А нужен ли риелтор?

Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Re: А нужен ли риелтор?

Дез » 16 ноя 2013, 11:11

А если еще посмотреть , сколько людей не могут элементарно бланки заполнить ( МРЭО-на замену прав, УФМС -на регистрацию) и пользуются платными услугами за их заполнение :)

зы: ну а я, например , не умею дергать зубы, не разбираюсь в электрике, чинить движки на машинах, менять масло в них и т. п.

По этим вопросам я буду обращаться к тем, кто умеет)))
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза
    А нужен ли риелтор?

Малыш53 » 16 ноя 2013, 11:30

Дез писал(а):зы: ну а я, например , не умею дергать зубы, не разбираюсь в электрике, чинить движки на машинах, менять масло в них и т. п.По этим вопросам я буду обращаться к тем, кто умеет)))
    согласен :a_g_a: но обьясни ,что такого умеет риэлтор,что неумеет обычный человек :du_ma_et: это же простой посредник между продавцом и покупателем :nez-nayu:
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

А нужен ли риелтор?

Дез » 16 ноя 2013, 11:52

Малыш53 писал(а):это же простой посредник между продавцом и покупателем
    порядочный риэлтор должен знать ( в части его касающейся) семейный кодекс, налоговый, гражданский, разбираться( кто кому чего должен при наследовании, при супружеской дележке, про ничтожные и недействительные сделки, как сделать так, чтобы суд не признал задаток авансом, и много другое.)
    Нюансов бывает целая куча...

Зы: ну вот , например, ты не знал, что при продаже твоего реконструированного дома, который более трех лет в собственности, реконструкция твоя будет считаться в собственности с момента регистрации ее в юстиции, а не со времени владения основным домиком . И если сейчас не зарегистрируешь его, то будешь "приятно " удивлен письмом счастья из налоговой
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Семейное положение:
    А нужен ли риелтор?

Малыш53 » 16 ноя 2013, 11:58

Дез писал(а):порядочный риэлтор должен знать
    вот оно ключевое слово :-): но на практике риэлтор- это чел который приводит к тебе в дом людей и говорит,покажите дом,только цену неговорите,я договорюсь сам и если они согласяться, вы мне должны вот такой пресс бабла при этом не видя даже доков на дом :-):
    Последний раз редактировалось Малыш53 16 ноя 2013, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

А нужен ли риелтор?

Изумруд » 16 ноя 2013, 11:59

Малыш53, Виктор, ты по себе судишь.
    Для некоторых - это страшно. Хороший риелтор подскажет минусы, обратит внимание на плюсы. Риелтор знает ценник и сможет рассказать - завышена или занижена цена среди аналогичных предложений.
    Риелтор упрощает поиски, он отсекает заведомо не нужные варианты на которые покупатель тратит время.
    Он сразу подскажет о работе с доками, чтобы ничего не упустить, не ездить дважды.

Мы знаем много ферм в округе, полей и колхозов, но за молоком, мясом и овощами идем в магазин. Там сразу несколько видов молока на выбор, и мяско разное. Даже выбрать можно: подешевле, но с косточкой, подороже - но мякоть или вообще - готовое - сразу кушать. И крупы там: очищенные, крупные/мелкие, по 400гр и по 10кг в мешке. От популярного производителя, от не очень разрекламированного. Некоторые магазины и плохим товаром торгует: с гнильцой/плесенью - такие магазы надо обходить!
    Я верю, что самое свежее у производителя, но сколько км мне намотать нужно, чтобы понять, что в одной мясо только баранина и нет свинины, а на другой ферме нет молока, в колхозе остатки роскоши, т.к. все магазины разобрали приемлемое. А если есть чего хоршего, то в дальнем колхоще до которого 3 дня лесом! И еще доки нужно заполнить, а человек - ледоруб и монтер - из докУментов только паспорт видел и знает!
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

А нужен ли риелтор?

Дез » 16 ноя 2013, 12:05

Малыш53 писал(а):но на практике риэлтор- это чел который приводит к тебе в дом людей и говорит,покажите дом,только цену неговорите,я договорюсь сам и если они согласяться, вы мне должны вот такой пресс бабла при этом не видя даже доков на дом
    а давайте по одному плохому врачу судить о всей профессии в целом ?
    по одному кинувшему армянину (свежий примет на форуме) -о нации в целом ?

о мужчинах всех будем судить, что все они козлы, потому что у маньки бывший от алиментов скрывается.
    А мужчины будут рассуждать, что все бабы-б..и, по своей, с другим застуканной ?
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Семейное положение:
    А нужен ли риелтор?

Малыш53 » 16 ноя 2013, 12:11

да я то не против риэлторов,меня больше волнует "качество услуг" и обьем выполняемой работы за определенную плату только и всего,я за цивилизованные и качественные услуги :a_g_a:

Дез писал(а):И если сейчас не зарегистрируешь его, то будешь "приятно " удивлен письмом счастья из налоговой
    а поподробней,если можно конечно, в личку :smu:sche_nie: чего они еще придумали новенького?
  • АлинаКраснодар
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Алина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

АлинаКраснодар » 16 ноя 2013, 12:16

Ну так и знала, что помидорами закидают... :-):
    AlexeySPb, я с вами согласна, агентом должен работать человек, имеющий высшее юридическое образование. Не знаю, как в Краснодаре, но на Дальнем Востоке, в уважающих себя организациях наличие юридического образования является обязательным критерием для трудоустройства в агенство недвижимости.
    Малыш53, хороший агент, к которому идут люди по рекомендациям, разбирающийся от и до в своей сфере деятельности, еще и хорошо зарабатывает. Его заработок зависит от него самого и не является фиксированным, как у специалистов (юристов, БТИшников, работников юстиции). Агент некомпетентный, не умеющий находить общий язык с людьми и думающий только о том, как навариться на клиенте, зарабатывает мало и, обычно, вскоре уходит на оклад в другое место.
    Меня очень радует, что есть люди, которые могут сами и найти квартиру/дом , и документы проверить, и оформить все правильно. :ya-za:
    К, сожалению, я недавно узнала, что за этот год двое моих земляков умудрились вложиться в Краснодаре в "самострои". Один из "самостроев" снесли (история известная), а строительство другого заморозили (думаю навсегда). Когда я спросила, где были их глаза, когда они несли в эти фирмы немалые деньги, они ответили, что проверяли документы и все было хорошо. Строительство осуществлялось по 215 ФЗ .... По деньгам (у одних было 1 700 000, а у других 1 500 000) они вполне могли вложиться в однушки в "ЖК Московском" и "ЖК Молодежном", ну или "Хрущевку" купить на крайний случай.
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Семейное положение:
    А нужен ли риелтор?

Малыш53 » 16 ноя 2013, 12:43

АлинаКраснодар писал(а):хороший агент, к которому идут люди по рекомендациям, разбирающийся от и до в своей сфере деятельности, еще и хорошо зарабатывает.
    ну и как это понимать в соседней ветке? это хороший агент или хороший заработок?
    nastinkv55 писал(а):нашли таун хаус через аякс, договорились о сделки и отдали 3 % в аякс, но застройщик стал переносить дату сделки и в конце концов в письменном виде уведомил нас о том что отказывает на в продаже.
    AlexeySPb
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1025 раз

А нужен ли риелтор?

AlexeySPb » 16 ноя 2013, 13:03

АлинаКраснодар писал(а):AlexeySPb, я с вами согласна, агентом должен работать человек, имеющий высшее юридическое образование.
    :a_g_a: Это как минимум.
    Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.

Джордж Бернард Шоу
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 16 ноя 2013, 13:31

Немного не в том свете рассматривается работа риэлтора. Все-таки риэлтор - это хороший переговорщик и продажник умеющий правильно преподнести объект, продумать как его рекламировать и где. Не редко проводятся сделки, после которых и продавцы и покупатели честно признаются, что без посредника сами бы никогда не договорились напрямую, потому как каждый гнул свою линию и не хотели идти навстречу друг другу.
    А юридическая сторона - это совсем другая кухня. У единиц желающих продать недвижимость возникают сложности с оформлением, а вот долго продается объект недвижимости, не могу продать дом или квартиру вопрос волнующий многих. :)
    Юрий Ю.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Юра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 341 раз

А нужен ли риелтор?

Юрий Ю. » 16 ноя 2013, 13:38

АлинаКраснодар писал(а):Ну так и знала, что помидорами закидают... :-):
    AlexeySPb, я с вами согласна, агентом должен работать человек, имеющий высшее юридическое образование. Не знаю, как в Краснодаре, но на Дальнем Востоке, в уважающих себя организациях наличие юридического образования является обязательным критерием для трудоустройства в агенство недвижимости.
    Малыш53, хороший агент, к которому идут люди по рекомендациям, разбирающийся от и до в своей сфере деятельности, еще и хорошо зарабатывает. Его заработок зависит от него самого и не является фиксированным, как у специалистов (юристов, БТИшников, работников юстиции). Агент некомпетентный, не умеющий находить общий язык с людьми и думающий только о том, как навариться на клиенте, зарабатывает мало и, обычно, вскоре уходит на оклад в другое место.
    Меня очень радует, что есть люди, которые могут сами и найти квартиру/дом , и документы проверить, и оформить все правильно. :ya-za:
    К, сожалению, я недавно узнала, что за этот год двое моих земляков умудрились вложиться в Краснодаре в "самострои". Один из "самостроев" снесли (история известная), а строительство другого заморозили (думаю навсегда). Когда я спросила, где были их глаза, когда они несли в эти фирмы немалые деньги, они ответили, что проверяли документы и все было хорошо. Строительство осуществлялось по 215 ФЗ .... По деньгам (у одних было 1 700 000, а у других 1 500 000) они вполне могли вложиться в однушки в "ЖК Московском" и "ЖК Молодежном", ну или "Хрущевку" купить на крайний случай.

В ЖСК только больные на голову люди вкладывают. ЖСК не платят приличные налоги, которые платят нормальные застройщики, продающие квартиры по ДДУ, намного проще разрешительная процедура строительства решается и разница в цене должна быть минимум 20% из за всего этого. Иначе какой смысл рисковать то?
    А посмотреть по объявлениям в любом городе - они точно ту же цену просят, что и в домах с ДДУ. При том, что сроки сдачи могут годами задерживать, да и покупают люди по таким договорам не конкретную квартиру, а некие паи, которые могут быть приравнены к условной квартире.
    И многие банки их не кредитуют и правильно делают.
    Последний раз редактировалось Юрий Ю. 16 ноя 2013, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
    Туп, жаден, прожорлив, ленив, трусоват, надменен. Характер отсутствует. Не женат.
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 849 раз

А нужен ли риелтор?

Танечкина » 16 ноя 2013, 13:40

АлинаКраснодар писал(а):и документы проверить, и оформить все правильно.
    В Краснодаре эти пунктики в обязанности риэлтора не входят :-): :-): Оформляет всё юрист за дополнительное вознаграждение.
    Ну что, серые будни... Буду вас раскрашивать!!!
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

А нужен ли риелтор?

Дез » 16 ноя 2013, 13:52

lyu писал(а): У единиц желающих продать недвижимость возникают сложности с оформлением,
    вопрос не в сложностях с оформлением, а в сложностях попавших на проблемы потом.
    Так что юридические знания здесь играют далеко не последнюю роль ! :buba:
    lyu писал(а):Все-таки риэлтор - это хороший переговорщик и продажник умеющий правильно преподнести объект, продумать как его рекламировать и где.
    Что в переводе переводе на русский звучит как - "самое главное продать, а там -трава не расти" .
    Вот из-за этого к риэлторам и отношение негативное сформировалось :buba:

Добавлено спустя 45 секунд:
    Танечкина писал(а):В Краснодаре эти пунктики в обязанности риэлтора не входят Оформляет всё юрист за дополнительное вознаграждение.
    это не есть правильно :)
    Юрий Ю.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Юра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 341 раз

А нужен ли риелтор?

Юрий Ю. » 16 ноя 2013, 13:56

Изумруд писал(а):Малыш53, Виктор, ты по себе судишь.
    Для некоторых - это страшно. Хороший риелтор подскажет минусы, обратит внимание на плюсы. Риелтор знает ценник и сможет рассказать - завышена или занижена цена среди аналогичных предложений.
    Риелтор упрощает поиски, он отсекает заведомо не нужные варианты на которые покупатель тратит время.
    Он сразу подскажет о работе с доками, чтобы ничего не упустить, не ездить дважды.
    Риэлтор скорее наврет, что квартира хорошая и продается дешевле аналогов, особенно если перед ним приезжие валенки, ни в чем не разбирающиеся.
    Разве что для своих родственников или хороших знакомых так риэлтор будет стараться.

А в чем проблема пойти с собственником к нотариусу? пару тысяч нотариусу- и он лучше самого лучшего риэлтора скажет что есть, а чего не хватает для заключения сделки в соответствии с каким бы то ни было законодательством-семейным ли или общегражданским.

То же самое по поводу цены - неужели нельзя купить газету, заранее зайти в интернет и посмотреть почем в том или ином районе квартиры, чтобы иметь примерное представление? нее, не слышали....

Доверять экспертизу документов незнакомых людей риэлтору с 3 классами образования - еще тот экстрим. А нотариус хоть ответственность несет за сделку и лицензией дорожит и не заверит договор, если хоть одной бумажки не хватает.
    Последний раз редактировалось Юрий Ю. 16 ноя 2013, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
    Туп, жаден, прожорлив, ленив, трусоват, надменен. Характер отсутствует. Не женат.