продажи везде идут. но объемы изменились, поэтому:Nat1061 писал(а):В Краснодаре рынок не стоит, ажиотажа нету, но продажи идут
Nat1061 писал(а):За прошлый год количество сданных метров снизилось, много проектов заморожено
цены выставленных на продажу многих объектов стали выше, но также многих стала ниже. и всякие мониторинги, которые берут среднюю температуру по больнице, это только подтверждают: цены выставленных на продажу новых квартир и домов хоть и не значительно, но снижаются (даже в номинальных цифрах без учета инфляции). конечно есть более удачные проекты, которые дорожают. и есть менее удачные, которые дешевеют сильнее.Хомяк писал(а):Судя по моим наблюдениям, в основном за продаваемым вблизи нас жильем, цены не снизились и не планируют, а часто и повысились
о чем и речь, многие собственники продают свою недвигу годами и не могут продать. поэтому те, кто хочет продать - снижают цену, иногда очень значительно, не 10-15% (конечно же не все, но мне и не нужны все, достаточно найти несколько подходящих вариантов, и кто из продавцов готов будет мне скинуть, у того и будет счастье. а остальным флаг в руки - продавать свою любимую недвигу и дальше).Хомяк писал(а):Второй год продается несколько домов в округе, хозяева или повысили цены на 10-15% или оставили на прежнем уровне
у большинства конечно жить есть где и они особо (а можно сказать вообще) никуда не торопятся. но многие продают из-за переезда или наследство или еще по каким срочностям. и таких не мало!Хомяк писал(а):Край богатый, жилья у местного населения много, жить есть где, а что один из домов или участков стоит- ну есть просит не много- пусть стоит.
Краснодар, да, разрастается. а на счет станиц - посмотрите статистику, обычно население остается в прежних объемах (за последние 10-20 лет). то есть кто-то приезжает, а кто-то уезжает.Хомяк писал(а):Переехавшие знают как стремительно разрастаются станицы, как быстро застраиваются дачи- а как это получается? Приезжающие покупают землю и дома, а если есть спрос- кто же будет дешевить?

на ресурсах пишут, что количество сделок уменьшилось. вы и сами можете посмотреть статистику. но продажи конечно идут.protect писал(а):Вот нет денег у народа, стоит рынок, ничего не покупается и не продается (ну так ведь на многих ресурсах пишут)
поэтому во многих городах и цены на аренду стали снижаться... как обстоят дела в Краснодаре не знаю, не попадалась информация. поправьте, если я ошибаюсь.protect писал(а):Из-за кризиса многие заморозили продажу и ушли в аренду
вот!!!Boris50 писал(а):Что такое "рыночная цена"? Эта цена за которую товар был продан.

Совсем не уверен.вот если курс стабилизируеся хотя бы на 50 р -второе дыхание может открыться.

мы что Китай - и что то гоним на экспорт?наша экономика ПОЛНОСТЬЮ импортнозависима.Кирпич,газоблок производятсяя на импортном оборудовании.я вот работаю в полиграфии -курс скаканул-все к чертям встало ,бо АБСОЛЮТНО все от красок до других комплектующих импортное.(в рублях все подорожало в два раза)бутилированная вода знаете ли тоже не на отечественном оборудовании разливается.А чо яйца не по детски дорожают -бо корма импортные.Boris50 писал(а):50 рублей для кого-то хорошо, а для кого-то очень плохо.
Например, что будет с отраслями экономики ориентированными на экспорт?

Это и есть развитие собственного российского производства."Сейчас много заказов на постройку заводов в разных местах России. Девелоперы не видели такого много лет."
строительство заводов - это хорошо, значит будет общее развитие, диверсификация (очень модное слово в последние годы) и прочие пряники.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы форум, Краснодар пмж форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!