я приехав в Краснодар,на разведку,снимала квартиру,однокомнатную..(ее продают вроде,цена около 1650,)улица Московская..очень плотная застройка.машину поставить некуда(и мучайся с этим ежедневно).до центра (Галерея)я добиралась минут 40(хотя там вроде около 5 км).а как то вообще на маршрутку не села.просто не смогла залезть.и это было в пол11 утра.только с пересадками.но вроде до трамвая 2 минуты идти,не знаю,не ходила)СашЮля:-) писал(а):квартира будет, действительно, студия и не в лучшем районе

Так и цена на дачи с газом - значительно выше. Так что квартира при малом бюджете - верное решение. Всегда будет - от чего оттолкнуться. Т.е. (не кидайте тапками, это МОЕ мнение). Если есть квартира, то можно потихоньку насобирать на участок (если так хочется частный дом). В принципе, участок в Краснодаре недорогой можно взять тысяч за 500-700. В селах - и того дешевле. А уж если земля куплена, то быстренько загоняете квартиру, снимаете жилье на 3-5 месяцев - и строиться.СашЮля:-) писал(а):дачи дачам рознь

Дался Вам этот газ!Скандалист писал(а):Так и цена на дачи с газом - значительно выше.
Строить дом для постоянного проживания на дешевых участках неразумно, потому участки и стоят недорого, что имеют в своем наборе все проблемы- удаленность, нехорошее соседство, плохой подъезд, проблемы с электричеством, высокий УГВ... Один раз сэкономил и всю жизнь расплачиваешься.Скандалист писал(а):В принципе, участок в Краснодаре недорогой можно взять тысяч за 500-700. В селах - и того дешевле.

Не согласенХомяк писал(а):Строить дом для постоянного проживания на дешевых участках неразумно

грязь месить..не везде асфальт ведь..Хомяк писал(а):Можно конечно утешаться тем, что для здоровья полезно...

Вы ошибаетесь, Юлия! Я - не дальновидный! Я уже писал, что на момент начала строительства я мог купить участок в любой точке города, мало того - у меня был участок к районе Гаврилова-Аэродромной. Уже тогда, в 2004-м, здесь были и газ, и свет, и вода и дороги! Был бы я дальновидным, купил бы тогда здесь же участков 10 (деньги были), и был бы сейчас сам-себе приятныйХомяк писал(а):обязательно себя дальновидного в пример приведете.
Вы попробуйте НЕ ПРЕДВЗЯТО просмотреть тему, например, про Козет с его ИЖС - получите ровно то, о чем пишите. Равно, как и с Водниками, Копанами...Natalis писал(а):грязь месить..не везде асфальт ведь..детей встречать и провожать..в пакетах на обуви...собаки еще бродячие )))с электрички бомжи запросто )))зимой поди трудно проехать)))

вы же знаете,я там не была...Скандалист писал(а):Вы попробуйте НЕ ПРЕДВЗЯТО просмотреть тему, например, про Козет с его ИЖС - получите ровно то, о чем пишите. Равно, как и с Водниками, Копанами...

В теме про Козет это прекрасно пробивается через флер романтикиNatalis писал(а):вы же знаете,я там не была...

Девичьи слезы, девичьи слезы.....Natalis писал(а):столько,что потом рыдала

БлагодарствуюСкандалист писал(а):Все у Вас будет хорошо, Наталья!

Александр,ну что же вас так наш Козет зацепил?Скандалист писал(а):В теме про Козет это прекрасно пробивается через флер романтики

Там девушки красивые живутIRInaN писал(а):Александр,ну что же вас так наш Козет зацепил?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы переехавших на пмж в Краснодар, Работа в краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!