ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Некоторые трудности с кошками, их решение.

Автор темы
    nastyk
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Анастасия
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 513 раз

nastyk » 30 окт 2012, 13:20

В эту тему перенесна история fenixsekret по приучению кота к туалету - было очень много полезных советов, ссылок и умных мыслей, думаю пригодится.
    Так же обсуждались вопросы выгула, заборов, царапанья мебели и стен.
    У кого есть опыт "воспитания" кошек :Laie_54: делитесь.
    У кого возникают проблемы - будем искать решения вместе :a_g_a:

У кого есть предложения как назвать эту тему - подскажите :smu:sche_nie: пол дня ломала голову, хочется чтоб название было говорящим и ёмким
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Re: Из П-Камчатского в Ильский. Или Мечты должны сбываться!

Tisa » 18 май 2013, 11:11

Юль, я очень рада что кошакам твоим и тебе понравилось :mi_ga_et: Я в этом и не сомневалась и очень хотелось тебе помочь, чтоб ты не так мучилась.. Если б мне надо было возиться с лотками, реально, видя этот кошмар в разных домах, я бы кошек наверное заводить не стала :ne_ne_ne: Люди просто не понимают как они мучают кошек и, что немаловажно, себя! И ведь недорого, в большинстве случаев, даже экономнее получается (когда искала нормальный нашла кучу правильных моделей (хороший пластик и высокий нижний лоток) по 600 (!) рублей, с крышей, фильтрами и даже совком). Не могу понять откуда эти стереотипы с лотками и кто придумал эти сеточки, которые усложняют все и приводят к регулярному мытью туалета. Мы моем туалет не чаще раза в год, все остальное время процедура занимает 5 минут без шума и пыли :-ok-: Руками ничего кроме совочка трогать не надо. А уж как рады кошки сделать ЭТО в укромном месте, с туалетом с крышей можно с кошкой ехать куда угодно, в любой ночлежке она будет счастлива своему домику и проблем с туалетом нет нигде и ни у какой кошки :co_ol: Видишь, даже твой капризный фил и тот оценил, я, правда, очень рада :a_g_a:
    Второй пока погоди.. мне кажется они у вас скоро на улице по большей части будут в туалет ходить, моя вон красавишна уже поет песни под дверью, мелкая ее пока не понимает, но Машка-то знает куда ломиться :ny_tik: Чую скоро не удержу ее в доме, а ты своих и подавно, у вас же девчонки, как веники - туда-сюда..
    Да и тут то на то, вместо увеличения площади туалета, можно просто участить его выкапывание, с двумя кошками точно надо раз в сутки, с тремя.. ну тебе видней, сама регулируй, они конечно любят чтобы чисто было, да и тебе лучше, чтоб лапами ежели чего там не вляпывались :nez-nayu:
    Тьфу настрочила.. ну просто рада, что вам нравится :smu:sche_nie:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2663 раза

IRom » 19 май 2013, 16:47

Tisa , fenixsekret, начиталась я вас :ki_ss: , и осчастливила вчера своё кошкостадо из 5 голов таким туалетом-домиком http://4lapy.ru/online_shop/t/571330_93 ... h39h41_sm/ Искала долго, чтобы и глубокий, и с разной высоты бортиками, больше никаких в продаже нет. Наполнитель взяла там же, комкующийся http://4lapy.ru/online_shop/t/558360_84 ... _up__45_l/
    Мои кошкоморды пока боятся. У них переноски пластиковые и они боятся, что в этой штуке придётся сразу же куда-то ехать :-): - и не заходят туда. Никто, кроме Барсика. Этот зашёл, напрудил туда столько :ps_ih: , что вместо аккуратного вытаскивания совочком один раз мне пришлось трижды! отколупывать совком дурно пахнущую глиняную лепёху :ze_le_ny: . Вылить в унитаз лужицу и сполоснуть лоток мне как-то проще казалось :smu:sche_nie: . Барсик долго, с огромным удовольствием ( в 4 часа утра :ps_ih: ) самозабвенно закапывал, раскидав наполнитель в весьма ощутимом количестве вокруг лотка - в прихожей :smu:sche_nie: . Этот туалет настолько здоровенный, что никаким боком не влез в санузел, поэтому стоит в прихожей. Ну, для моего перманентного бардака это не особенно напряжно... :-): Короче, я пока не понимаю, нравится ли мне моё приобретение или мне с ним менее удобно, чем с привычными лотками...
    Вопросы у меня возникли:
    1. Каким наполнителем пользуетесь? Мож у меня какой-то наполнитель неправильный? Как-то не комкуется он, а "лепёшится" :ps_ih:
    2. Дверка в туалет закрывает вход так же ровно, как нарисовано на картинке? У меня дверка как-бы смещена - сверху и снизу есть щели примерно 3-4 см. Может, поэтому наполнителя много наружу высыпается? Или я слишком много его насыпала - полпакета сразу? ну слой 5 см и получился, как написано на наполнителе.

В общем, хелп :zvez_ochki:
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3222 раза

Рита002 » 19 май 2013, 16:55

IRom Я про наполнитель хочу написать. Супер-туалета у меня нет, просто лоток. Но комкующийся наполнитель у меня тоже становился лепешкой на дне, отодрать которую было практически невозможно совочком. Намучилась я с этим наполнителем и купила впитывающий силикогелевый (кристаллами такими). Сейчас только удаляю совком твердые отходы, а жидкое впитывается. Написано, что нужно через 4 недели просто заменить весь наполнитель, и все. Если кошей больше одной, то менять чаще. Этот наполнитель для меня гораздо удобнее, чем комкующийся.
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 19 май 2013, 17:38

Две ошибки сразу по наполнителю:
    1) Сам наполнитель. Есть как минимум два уже давно себя зарекомендовавших нормальных (правильно работающих) из бюджетной ценовой категории Зооник (5л за 100р) и WO Closet (4кг за 100р)
    Изображение
    Оба продаются в ашане (по оптимальной цене).
    2) Количество наполнителя. Первый раз надо высыпать целый пакет (где-то даже в инструкциях к ним писалось, должно быть насыпано 4-5см в лотке, а как иначе у вас комочек образуется, если кошка раскопает ямку до дна и сядет? Должно же работать воображение? Конечно это будет лужица на дне :ne_vi_del: ), потом досыпать по мере расходования - тогда лепешек 100% не будет.
    Очень обидно когда из своих ошибок приходят к неверным заключениям :ny_tik:
    И про туалет, говорила, что Enter - удобный магазин для его покупки, с хорошим ассортиментом, качеством и ценами, я взяла там два, чтобы выбрать какой получше Юле (один из них почти копия вашего, только низ получше выполнен) - оба по 600р, с фильтрами, совочком.. Взяла оба, вдруг пригодится - так что один стоит в запасе.. Там даже Марчиоро наш, который мы брали по 1700 - всего 1300 стоит :nez-nayu:
    Сейчас вот нашла их, дать вам ссылку, а они подорожали (по 800р, прошло недели 2 наверное), я брала Nova и Nestor - оба идеально отвечают всем нужным параметрам :-ok-:
    http://www.enter.ru/catalog/tovari-dlya ... 3][]=12453
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

IRom » 19 май 2013, 17:48

Tisa писал(а): Очень обидно когда из своих ошибок приходят к неверным заключениям :ny_tik:
    Тань, за советы спасибо! :Laie_54:
    Только воспитывать не начинай, а? :smu:sche_nie: Я вроде помощи просила и спрашивала, что я не так делаю. Если мне сейчас с таким туалетом неудобно - я об этом сообщила, и попросила совета о том, что я делаю не так. А в магазине покупала в том, в котором мне удобно было купить. :a_g_a:
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 19 май 2013, 17:54

IRom не-не-не.. эт у меня стиль опщения такой шальной :ps_ih: Прости, ничего такого :smu:sche_nie: И с магазинами это я уже весь форум на Краснодар ровняю, с больной головы - такое ощущение, что мы все уже тут :nez-nayu: Вобщем это больше тем, кто в Краснодаре еще отважится :ti_pa: на крытый санузел, чтоб в цене ориентироваться и не переплатить :mi_ga_et:
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

IRom » 19 май 2013, 17:59

Tisa, :ki_ss: На днях в Ашан-Мытищи смотаюсь, Зооника прикуплю...
    Рита002, :ki_ss: И силикагелевый тоже посмотрю - вдруг мне тоже с ним удобнее будет. :a_g_a:
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 19 май 2013, 18:00

И да.. вокруг дверки никаких сантиметровых зазоров быть не должно :ne_ne_ne: только чтоб она туда-сюда ходила - по паре миллиметров, иначе конечно все снаружи будет :ne_vi_del: Они итак несколько крошек на лапах вынесут, потому советую стелить у него маленький коврик, по-типу как у двери входной, который удобно было бы взять да стряхнуть время от времени. В квартире у нас вместо коврика стоял рядом веник с совком, перед тем как чистить в тот же пакет заметала крохи и потом вычищала "добро", свернул и в мусорку.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
    А нам вот идея других механизмов (кроме извлекательных) употребления наполнителя не нравится, мы с Колькой все обсуждали, ибо во всех остальных случаях "отходы" остаются в туалете надолго (пока не завоняет).. Как-то не гигиенично и не естественно :ne_vi_del: А тут ты забираешь именно ту часть наполнителя, которая загрязнена, и твердые отходы, лишь по контуру обсыпаны им же, что исключает всякие размазывания и прочие лишние неприятности. В итоге после каждой чистки туалета остается только новый, чистый, не описанный наполнитель, имхо так правильнее :a_g_a:
    Автор темы
    nastyk
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Анастасия
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 513 раз

Re: Из жизни кошачьих

nastyk » 19 май 2013, 18:32

:buba: по поводу силиконовых наполнителей - осторожно! Некоторые индивиды начинают их есть :sh_ok: Несколько крупинок пройдет по кишечнику, а в количестве побольше :ep: может случиться беда...
    8 989 8283899 ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
    Выезжаю по краю.
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Рита002 » 19 май 2013, 18:57

nastyk123 писал(а):Некоторые индивиды начинают их есть
    Моя мелочь не ест его, к счастью :) Умничка)) только вот наряду с лотком гадит и в других местах... :cry_ing:
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 19 май 2013, 21:38

Рита002 попробуй с крышей-то, в сравнении с ним остальные места померкнут и выйдут из обихода :nez-nayu: Хотя если укромный уголок или ковер какой - то возможны рецидивы :du_ma_et:
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Re: Из жизни кошачьих

IRom » 19 май 2013, 21:40

У меня Барс второй раз в "домик" наведался. Остальные пока с опаской обходят. :-):
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 19 май 2013, 21:48

Силиконовый намного дороже. У нас в Ильском он самый дорогой. 5 л - 700 рэ. :sh_ok:
    Я от зооника в восторге. Не пахнет, не мокнет. Таня совочек привезла, в магазине конфеты таким насыпают - длинный и глубокий. Очень удобно им все маниппуляции производить. Какахи в обсыпке и шарики использованного наполнителя. Убираю пока один раз в день.
    С приезда Тисы сегодня только высыпала второй пакет в остатки первого.
    У меня вообще дверки сейчас нема - сняла специально, а то малышня как-то лапкой застряла, подрастут - вставлю на место. У входа делаю меньше насыпки - особо ничего не раскидывается. А роют там - ого-го.
    И для страховки два прежних лотка пока ещё стоят. С Катсаном и Древесными гранулами. Нет-нет и Фил туда сходит, но совсем уже редко. Раз в несколько дней. :)
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 19 май 2013, 22:02

fenixsekret мы тоже пару раз снимали дверцу, но совсем не надолго.. помню когда кошки уже того.. совсем слабы были, которые помирали :ny_tik: Ну и еще мож по какому "особому" случаю, а котята у нас все подрощенные как-то заводились, 4-5 м-цев, все дверцы на ура :-ok-: Да, точно, Юль, забыла сказать, что у входа наполнитель отгребаю к задней стенке - они тогда и писают там меньше - раскапывать-то нечего и наружу соответственно вылетит меньше :a_g_a:
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Рита002 » 19 май 2013, 22:08

Tisa писал(а):попробуй с крышей-то, в сравнении с ним остальные места померкнут и выйдут из обихода
    Да надо разориться будет :) А наполнитель - может, у меня комкующийся плохой был, надо другие попробовать...
    fenixsekret писал(а):Силиконовый намного дороже. У нас в Ильском он самый дорогой. 5 л - 700 рэ.
    :sh_ok: :sh_ok: Юль, я в Ашане купила силиконовый этот рублей за 150-200...