Да и в новых иногда, судя по дому Судомеха

А Европу можно? Чёй то они не торопятся от газа отказываться со всей своей альтернативкой в виде ветряков и солнечных панелей. Даже америкосов послали лесом с их санкциями лишь бы построили СП2. Наверное им было не очень комфортно прошлой зимой и этим летом

Что то идёт не так - это как?

Немного некорректное сравнение. Вот если бы у вас перед глазами были два абсолютно одинаковых дома. Но один с газом, другой без. Тогда можно и оценивать экономию.

Да конечно. Думаю, если у Вадима уходило бы на все про все 2500 при электрическом отоплении, он бы не заморачивался ни с газом, ни с тепловым насосомДМВ писал(а): ↑14 окт 2021, 15:55Dworkin, Может быть... но это почти нереально... я исхожу из такого расчета - сейчас на все-про все уходит грубо 2500руб. в месяц, если переделывать на газовое отопление (а это подключение порядка 200-300 тысяч и не знаю - входит ли в эту сумму оборудование и переделка внутри дома), а экономия составит даже 1000-1500 в месяц , окупаемость 16 лет!!! Как говорится "столько не живут"!![]()

...это точно!...шо 100м2, шо 300м2...абы с ног валило
...и питаться только дошираком...тады ваааааще кайф!

Т.Е. если платить за все 2500, то придется питаться дошираком? Простите, а вы, при всех своих платежах чем питаетесь? Исключительно фуа-гра? Омаров не предполагаю - наелись, наверно, крабов и прочей "гадости" на Сахалине?

...порой вы такую ахинею пишите

Это вряд-ли. Возможно какая-то часть
И то не факт.

И то верно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский форум, Отзывы о краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!