ого. У нас в Новой Адыгее такое тоже было, еще 6-7 лет назад, пока бывший президент республики Адыгея не построил новую школу на свои средства, как говорят. Теперь у нас даже по 2 класса первых, вторых, четвертых. А раньше по 4-5 детей в одном классе только было.виллена молодцы, правда. Я лентяйка, мне дом в городе нужен, ну или хоть так, рядом, как сейчас, вроде Адыгея, а по сути центр Краснодара. Я боюсь без работы жить. Не очень уверена, что смогу сама себя сельским хозяйством прокормить, хотя был период, когда родители в 90х переехали из Казахстана на ДВ, в Приморье, в село и завели коров, свиней, кур, кролей, огород и т.д. Мне тогда 17 лет было, счастливые воспоминания. Но повторить я не решаюсь. Куры и сад-огород, это максимум, на что меня хватает. Но всегда приезжая в село чувствуешь такое умиротворение и спокойствие, что иногда хочется все бросить и к природе поближе.виллена писал(а):А в школе в станице Новосвободной в одном классе сидят дети трех классов - второго- четвертого.

Не могу промолчать. Меня до сих пор трясет, когда вспоминаю нашу историю знакомства с краснодарским садом.Кукла Маша писал(а):Ну, например, с садиком - точно не переубежусь. Потому что ходим в отличный муниципальный сад, и не спят там дети по двое на кроватях И уверена что в этом саду ситуация не изменится.

Мне никто ничего не объяснял, разговор напоминал беседу двух сумасшедших: я задаю прямые вопросы, мне отвечают чушь про то, что дети хорошо питаются и за ними хорошо смотрят. Я не ожидала такого, поэтому, к сожалению, не записывала разговор, а следовало бы зафиксировать эту чушь на диктофон и отправить... президенту) Раз в крае больше никто некомпетентен.ВераНика писал(а):wanglan, заведующая чем нибудь мотивировала почему нельзя было делать замечания?

Сейчас мода на инклюзивное образование. Именно мода, тренд и прочая фигня. Потому как это только на уровне задумки правильно и хорошо: обычные дети учатся вместе с особенными, и тем самым помогают их социализации, одновременно развивая в себе толерантность и эмпатию. По факту: преподавателей, которые умеют работать с такими детьми нет или не хватает. Пример той же коллеги. Теперь ее сын ходит в школу с инклюзивным образованием. Что это значит? В их параллели есть класс особых деток, их 20 человек. Одна (!) учительница на всех. Дети своеобразные. Бросаются на учительницу, одна девочка постоянно тычет ручкой в одноклассников и в учительницу, гавкает. Учительница обычная, она не имеет соответствующего образования и опыта работа с особенными детьми. Она уже много раз пыталась отказаться от этого класса, потому что не справляется, она не может их контролировать. Директор непреклонен. У них же программа реализовывается, только вот кадров для реализации программы нет...Anna ivanova писал(а):Однако для таких детей тоже должно быть место под солнцем. И если уж взяли такого ребенка в группу дабы социализировать его, то должны были обеспечить безопасность других детей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар, Отзывы о краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!