Посмотрите у пользователей в аватарках место проживания стоит. Есть Лиза Чайкина, она точно из Тынды.вася саяпин писал(а):Из Тынды есть, но мы пока собираемся с мыслями

мы уже в Адлере,на съемной квартире,но это временно,в связи с работой мужа,тоже мысли одолевают, на чем остановить свой выбор для нового места жительства,ехать в Краснодар или в Сочи попытаться поискать что-нибудь приемлемое...хотя цены на жилье тут пока пугают...natali46 писал(а):Посмотрите у пользователей в аватарках место проживания стоит. Есть Лиза Чайкина, она точно из Тынды.вася саяпин писал(а):Из Тынды есть, но мы пока собираемся с мыслями

К нам белогорцы приезжают в апреле, видели в ветке "Давайте знакомиться"?семантика писал(а):Всем приветы!
Что-то у нас тихо. Ауууу!

Я тут, правда уже намного реже. Жизнь налаживается: друзья, ремонт, работа и т.д. Круговорот какой-то! Не хватает времени не только писать, но читать. Все думаю, что как-нибудь сяду и прочту все пропущенное, но пока не получается. Если что, не теряйте.семантика писал(а):Всем приветы!
ну могла бы конечно же в общих так сказать чертах, сказать, как житуха то?Leksa писал(а): Я тут, правда уже намного реже. Жизнь налаживается: друзья, ремонт, работа и т.д. Круговорот какой-то! Не хватает времени не только писать, но читать. Все думаю, что как-нибудь сяду и прочту все пропущенное, но пока не получается. Если что, не теряйте.
Может еще кто из Благовещенска объявится.

Я объявлюсь, сначала в марте на недельку, а потом, надеюсь, и на постоянноLeksa писал(а):Я тут, правда уже намного реже. Жизнь налаживается: друзья, ремонт, работа и т.д. Круговорот какой-то! Не хватает времени не только писать, но читать. Все думаю, что как-нибудь сяду и прочту все пропущенное, но пока не получается. Если что, не теряйте.семантика писал(а):Всем приветы!
Может еще кто из Благовещенска объявится.

Не знаю, конечно, как там зайцу стоп-сигнал, но я в Краснодаре работаю по специальности, и китайский язык мне на работе нужен ежедневно, и устный, и письменныйwanglan писал(а):Ой, про китайский язык очень интересно! ))) Я в благовещенске изучала, хочу в краснодаре продолжить (хотя он там, как зайцу стоп сигнал ))) ). Не подскажешь, в краснодаре есть группы по изучению китайского? Хочется мозгами шевелитьMirabelle писал(а): Набирайтесь храбрости, самолет самый безопасный вид транспорта, а то пока на поезде доедете, вообще забудете, куда ехали![]()
Я переводчик китайского языка, нашла работу по профессии, хотя уже настроилась, что кроме работы, связанной с английским, в Кр-ре ничего не светит.

Я закончила АмГУ, факультет международных отношений, регионоведение Китая. Китаисты в Кр-ре нужны, не в таком кол-ве, конечно, как на ДВ, но работу найти можно. Просто многие работодатели работают с Китаем, но ищут переводчика английского, видимо, не надеясь найти китайского. Я таких объявлений много видела, ищут с английским, а поставщики все сплошь из Китая. Насчет хорошего препода соориентировать, правда, не могу, не в курсе.Mirabelle писал(а):wanglan писал(а):

Считаю не совсем корректной постановку вопроса "стоит ли сюда ехать". Мы тут все по разным причинам. Я сюда ехать совсем не мечтала, а была вынуждена переехать обстоятельствами. Это единственный крупный город наиболее близко расположенный к месту проживания моих родителей. Причем, в городе где они живут цены на жилье завешены непомерно и даже "однушка" оказалась не по карману, пришлось жить в Краснодаре.kubanoid писал(а):ну могла бы конечно же в общих так сказать чертах, сказать, как житуха то?)) сойдет? людям же интересно, стоит ли сюда ехать

А Leksa, по-моему, дала ответ на этот вопрос и вполне понятный. Что касается меня, например, если не брать климат (а его скидывать со счетов ну никак нельзя!), то я здесь даже не столько ради себя, как ради ребёнка. Чтобы дочь могла свободно посетить и Москву, и Питер, и Европу, а не смотреть картинки в интернете. Всё-таки отсюда путешествовать намного дешевлеfeast27 писал(а):на kubanoid в какой-то из тем задал вполне резонный вопрос: "что же вы при таком счастье в КРД делаете?"
P.S. про климат в данном случае не пишите потому-что в таком городе, каким Вы представили Благовещенск, комфортно жить даже за полярным кругом.

glina писал(а):Если честно, меня вообще возмущает вопрос, - "а что ты тогда тут делаешь?" Ну это же каждого личное дело, куда-то ехать, и никто не обязан отчитываться. Захотел - поехал, пришлось - поехал, мало ли какие обстоятельства. Россия общая наша, где хочу там и живу, и не ваше дело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд отзывы форум, Краснодарский край переезд
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!