ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Диеты, питание

• Smorodinca
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: лия
    Место жительства: Станица
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2449 раз
    Диеты, питание

Smorodinca » 26 янв 2020, 09:43

morkovka2002 писал(а):
    26 янв 2020, 08:36
    не то,чтобы не верю-не вижу смысла.
    Я для себя нашла смысл - вкус.
    Высокий тонкий стакан, наполненный водой с прозрачными кубиками льда и долькой лимона.... стакан запотевает... Если ещё добавить веточку свежей мелиссы...
    Вобщем огромное эстетическое и вкусовое удовольствие :men:
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    Диеты, питание

lyu » 26 янв 2020, 09:45

Глафира писал(а):
    26 янв 2020, 08:48
    morkovka2002 писал(а):
    26 янв 2020, 08:36
    не то,чтобы не верю-не вижу смысла.

Там смысл не в витаминах. Вода с лимоном ощелачивает.
    Лимон, это кислота! Как она может ощелачивать?
    Глафира
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Глафира
    Место жительства: Краснодар+Старокорсунская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 261 раз
    Диеты, питание

Глафира » 26 янв 2020, 11:43

lyu, потому что цикл Кребса
    Скидка 5% на iherb — код QOL603
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз
    Диеты, питание

Sashoker » 26 янв 2020, 12:52

Глафира писал(а):
    26 янв 2020, 11:43
    потому что цикл Кребса
    Я не перестаю поражаться, как вы глубоко заморочены процессами в человеческом организме и, так понимаю, уверены, что это позволит быть здоровее и сохранить здоровье подольше.
    Но с другой стороны вы вызываете уважение в стремлении знать процессы досконально и всесторонне. Для меня это примерно, как ехать на авто и легко и непринуждённо знать и понимать как в это время двигаются поршни толкаемые десятками взрывов в секунду, кольца при этом поочередно прижимаются то к нижним, то к верхним бортам канавок, распредвалы крутятся и толкают клапаны, впуская рабочую смесь и выпуская адски разогретую отработанную смесь выхлопных газов, к которым непрестанно принюхивается лямбда-зонд и передаёт свои мысли в мозг (ЭБУ). Шатуны, как ноги выносливого мула, месят шатунные шейки коленвала, заставляя его вращаться и прокручивать кучу ведомых валов и приводных агрегатов, передавать вращение через многозубые шестерни коробки и, наконец-то через привода или карданы с мостами заставляет проворачиваться колеса, которые отталкиваются от планеты, позволяя нам перемещаться в пространстве. :)
    Тел.: 8 967 654-71-79
    Глафира
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Диеты, питание

Глафира » 26 янв 2020, 13:03

Sashoker, я не заморочена. Мне просто интересно, как устроен организм. И если бы я дружила с химией, то было бы ещё интереснее.
    Но зато мне не интересно, как устроен автомобиль :)
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2777 раз
    Диеты, питание

malvinka » 26 янв 2020, 13:11

Глафира, мне очень нравится ваша аватарка и ваш подход к жизни и здоровью :co_ol: :a_g_a: :co_ol:
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Жанна
    Место жительства: Анапа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1375 раз
    Диеты, питание

Atlantidagorod » 26 янв 2020, 13:52

Вода с лимоном вредно для зубов, во всяком случае мои не выдерживают ежедневное питье, даже с учетом полоскания после чистой водой
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2777 раз
    Диеты, питание

malvinka » 26 янв 2020, 13:56

А у меня нормально :)

А что у вас происходит? Чувствительность повышается или желтеют? :du_ma_et:
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    Диеты, питание

lyu » 26 янв 2020, 14:52

Можно через трубочку пить воду с лимоном, на зубах не остаётся ощущения кислоты. У меня желудок не любит кислый лимон, пытаюсь пить воду с клюквой.
    Глафира
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Диеты, питание

Глафира » 26 янв 2020, 15:04

malvinka, мне приятно, что мы сходимся во взглядах :)
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Михаил
    Место жительства: Старокорсунская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 136 раз
    Диеты, питание

Mihail.Saklakov » 26 янв 2020, 15:09

Всегда удивляло это очищение.Может не стоит себя "засорять"?
    А у кого то так получается ? И дело даже не в сегодняшних токсичных продуктах. А в той системе которая вырабатывалась миллионы лет.
    Что было. Продукты 100% органик. При этом в процессе усвоения этих продуктов (метаболизм) всегда были продукты распада. Ранее они выводились за счет естественных
    голодовок. Ели не каждый день. Когда появилась возможность есть каждый день , следом появились и посты. Человек который двигался и имел суточную потребность в калориях
    4-6 тысяч , двигаться перестал. В среднем сегодня 2-2,5тысячи. Не секрет , что во время движения , внутри все процессы идут активней, многие вещи уходят через легкие или кожу.
    Можно продолжать. Тело человека устарело относительно сегодняшней реальности. Особенно органы управления. Человеком до сих пор в доминанте управляют рептильная часть мозга , отвечающая вовсе не за жизнь , а за выживание, плюс лимбическая система , которая отвечает за эмоции. :ps_ih: :ti_pa: ::yaz-yk: :ny_tik: :ki_ss: :ya_hoo_oo: ::yaz-yk: . А подарком эволюции - неокортексом другие высшие приматы - обезьяны, зачастую пользуются эффективней нас.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
    Sashoker,

Это один из главных приколов. Человеке заморочен чем угодно , кроме себя. Чему удивляться если он сам себе не интересен в итоге ? :)
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Диеты, питание

Tisa » 26 янв 2020, 15:36

Мы всей семьей никогда не пили, но также с год назад примерно или поболе, сделали над собой усилие и.. правда все как по написанному, "распились" :a_g_a: Не пили раньше от слова СОВСЕМ, не любили пустую воду, не понимали, не чувствовали жажды. А теперь ровно все как Глафира написала и многие кто прошел этот элементарный путь. Теперь мои, если с собой не кинули в машину бутылку, в магазине первым делом пить ищут :-): Если чувствуют, что придется поесть не дома, начинают судорожно придумывать где взять воды до еды :) И никакого насилия, ВОДЫ пустой, чистой теперь просто хочется, как норма.. причем всем ТРОИМ. А мы ооочень разные так-то, но срабатывают все привычки и отказы от них одинаково :co_ol:
    Все также как с отказом от сахара и прочим всяким: делаешь - работает. Пить воду "раскачала" нас Регина-доктор. Очень убедительно и на примерах показывала, объясняла.. и красивые бокальчики, чтоб приучиться пить (нам правда не понадобилось :-): ) и тп, это ее фишка.. и вторая сахар. Но от сахара мы пока не отказывались, тотально имею ввиду, только сильно снизили. В напитках давно не используем, добавляем мало куда и условно, по ложечке. Но в покупном не роемся, не выискиваем куда там добавлено, просто больше едим нерафинированной своей еды, а если уж где покупаем, то не заморачиваемся, не ковыряемся.
    А по поводу похудения.. от воды, конечно же буквально не похудеешь. Но косвенно она помогает, это факт, очень многое меняется с нормальной гидратацией всех систем и все эти процессы способствуют нормализации жирового обмена в том числе. Если конечно не лупить при этом торты и булки, тут уж хоть упейся - всему хана :ps_ih: И внешне, как правило, вода не приходит одна :ti_pa: чаще всего меняются еще какие-нибудь пищевые привычки, ощущения и т.п. Если человек начинает "заморачиваться" и о себе заботится, то и мусорной еды меньше, баланс нутриентов, движение.. это ж все звенья одной цепи, главное созреть, почувствовать необходимость каких-то корректировок и вперед к осознанности! :Laie_22:
    Имхо так жить и питаться как мы делаем.. ну если накатом с детства, как научили: в чай 2 ложки сахар, булки, варенья, колбасы, переедания все эти и прочие косяки вседоступности и "благополочной" сладкой, вкусной, изобильной жизни - это следствие глубокой и тотальной невежественности. Ну прям темнота, простите меня, не проснувшиеся, но это факт :ne_vi_del: Люди напрочь не представляют СВОЕЙ физиологии, внешней клиники своих проблем :faceoff: и это страшно и грустно :ny_tik: Как когда пишут корова через все "а" и едут на машине, зная только где дверь и сиденье.. ну максимум еще педали.. Жуть это ж, если задуматься, страшно и опасно. Собственно и кончается почти всегда так.. грустно. Здоровых людей после 40 лет еще поискать надо, а разве ж это нормально? :cry_ing:
    Счастье, что информация стала легкодоступна ВСЕМ, и в наше время это повернуло, слава богу, приличную часть общества к осознанности происходящего с ними, познанию себя. Как жить жизнь, творить, созидать, не разобравшись как ты сам функционируешь и не умея регулировать свои системы??
    Только вот надо не поверхностно ловить модные течения и тренды, то пить модно, то голодать.. а именно через ОСОЗНАНИЕ, уясняя для себя зачем? и почему? и откуда это следует. Тогда не будет вопросов, а как вы пьете и кому от чего помогло.. это ж ниочем. Все мы разные, устроены по разному и болит разное. И понять надо как работает ваш организм. Но при этом необходимо осознавать как протекают основные процессы, физиология, биохимия, клиника, чтоб узнавать их у себя, чувствовать, регулировать. Ну и исследовать себя придется, иначе не разобраться. Патологий, мутаций и в принципе если не дитя уже кучи разных нарушений никто не отменял.
    А вода - это жизнь :) Равно как кислород и движение. Будете сидеть в офисе и пить - ничего не получиться, увы.
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Диеты, питание

Tisa » 26 янв 2020, 15:36

Ох, простите за простынь :smu:sche_nie: :-):
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Жанна
    Место жительства: Анапа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1375 раз
    Диеты, питание

Atlantidagorod » 26 янв 2020, 15:41

malvinka, у меня чувствительность появляется. Думаю, это эмаль портится, так и до кариеса недалеко. Но у меня вообще тонкая эмаль.
    А соломинка не вариант, лишний пластик, однако. Или есть где купить не пластиковые в Краснодаре?
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Диеты, питание

Tisa » 26 янв 2020, 15:42

И еще добавлю про движение и Михаила.. многие ж читают и думают ненормальный.. никто ж не бежит.. не хочет.. лень.. холодно.. мокро.. грязно.. трудно.. что угодно.
    А я его понимаю. Сама еще не могу так, но понимаю. Потому что уже смогли многое другое и почувствовали, что раньше было невозможно, а теперь запросто :-ok-: с сахаром, с водой, с сигаретами и т.п. и я ЗНАЮ как это работает и верю, что он сидеть не может на диване, потому что ему по приколу двигаться.. Как мы с удовольствием пьем, а раньше не могли.. Это все ровно то же и так же, главное начать и какое-то время не бросать, а потом оно ЕСТЕСТВЕННО и ОРГАНИЧНО. И меняется многое.. если не все, это классно :co_ol: