в Инвитро не делают количественный при показателях выше определенного значения, потому даже не знаю, как проверить. Тоже с полгода сидела на полностью безглютеновой, а недавно что-то стала изредка есть, видимо Новый год расслабил) Надо найти лабораторию, где точное число дают, чтобы понимать, есть толк от нее или нет. Именно в плане антител. Вес, как бы кило на несколько уменьшился, и это тоже не минус. И снова переходить. Сложно, когда дома все едят хлеб и прочее, а готовить надо на всех.

да, просто это ближе всего)

Я тоже без муки, но пишу про общепит, рестораны, кафе, столовые, в гости ходить))
и мне часто в командировки надо ездить, а если и не с ночевкой, то все равно много проверок не в городе, где поесть? Сложно.
стандартный рецепт, везде так готовят, например: https://www.good-menu.ru/pescado/zharen ... ode30.html
Каждый рыбной кусочек обмакиваем в муке. Для чего это делается? Во-первых, рыба не пристает к сковороде (это на тот случай, если сковорода обычная, без специального покрытия). Во-вторых, благодаря тонкому слою муки рыбка получается с хрустящей корочкой.

где гарантия, что в этой котлете нет глютена? Практически везде, кроме гречки и овощного салата могут быть следы. Вопрос насколько жестко надо исключить. При целиакии даже следы могут вызвать обострение, а в случае с аутоимунными не знаю, читала, что тоже желательно вообще все соблюдать строго.

Если это те цифры,что вы в "Выпечке" озвучили,то как-то не информативно,имхо.20 пунктов-это не показатель.
Мне кажется,дело привычки Я уже больше 20 лет так живу-готовлю отдельно.Абсолютно спокойно воспринимаю,как готовку блюд,которые не ем,так и созерцание их поедания другими

Дык антител всего 53 было, 20 от 53 это 38%.morkovka2002 писал(а): ↑16 янв 2020, 19:39Если это те цифры,что вы в "Выпечке" озвучили,то как-то не информативно,имхо.20 пунктов-это не показатель.
О, у меня жена и тёща с Хабаровска, у них тоже подлив. На объяснения, что подлив - это процесс, глагол, а вид соуса - это подлива реагируют полным неприятием.

да, и это тоже. Если хлеб спокойно можно не есть и не брать, никто и не заметит, то когда все блюда у хозяина с глютеном, уже немного странно выглядит гость, который ничего не берет))morkovka2002 писал(а): ↑16 янв 2020, 19:39.Сложно иногда в гостях,если обращают внимание на мою тарелку,это как с выпивкой: " Ты что,меня не уважаешь?"
блин, так это норма, практически), я про цифры, когда несколько сотен или больше 1000. Насколько в такой ситуации реально повлиять диетой.
а я не из Хабаровска.))) Просто там жила какое-то время непосредственно д Краснодара, как и в других городах (все писать не стала), приехала уже взрослая, "подлив" говорила всегда, и до Дальнего Востока, "подлива" мне не нравится))) Звучит как-то странно и не логично, так как это вид соуса, казалось бы, соус должен быть мужского рода "добавить его, а не ее", хотя в литературе именно так пишут "подлива или подливка".
пока держусь этой диеты. Посмотрю показатели, надо не менее полугода по словам врачей, чтобы была видна динамика. Причем без нарушений. За это время привыкла к тому, что мучное, типа хлеба (особенно белый) вообще не хочу и не ем, выпечку всякую, булки, торты, печенье. На это не тянет и более того, разонравился вкус. А вот отказаться от почти всего на корпоративах разных и на работе уже сложнее. Так как не всегда есть выбор блюд, чаще всего, что принесут, то и ешь или не ешь)))) Недавно так от лазаньи не хотелось отказываться)))

возможно, просто сложнее и продукты подороже. Безглютеновую муку для того же подлива беру примерно по 150 и там меньше килограмма. Вместо хлеба беру хлебцы гречневые, но не часто. Всякие макароны, к счастью, не люблю и не покупаю, а то они тоже в 10 раз дороже, семье обычные беру.

Эти "секретные секреты " давно изучены и описаны . Уже лет 50 минимум изученными знаниями пользуются физиологи и бодибилдеры во всем мире. А тут раз и открытие !Atlantidagorod писал(а): ↑15 янв 2020, 23:17Очень интересная статья о связи спорта с похудением (исследование ученых)
https://ria.ru/20160130/1367179838.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар, Форум краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!