PEKOS*) Зря приуныли, в районе х. Ленина мне кажется, реально за ваши деньги найти. Смотрите, мы когда искали, смотрели Знаменский и х. Ленина. Сумма на руках была точно такая же, как у вас. И пожелания те же. 6 соток, сначала поставить дачный домик, а потом строиться.
Так вот, Знаменские дачи очень сильно отличаются по пригодности для жилья в зависимости от их удаленности от благ цивилизации, вам Юля Хомяк правильно написала, что есть очень отдаленные, но и там живут. Мы были на тех самых отдаленных дачах, про них еще говорят "за каналом", лично нам не понравилось. Очень узкие улицы. У нас тогда был Жигуль, так мы на нем смогли заехать только вперед, а назад уже не выехали... И дороги в самих СНТ очень извилистые, как-то все непонятно, несколько поворотов направо, несколько налево, и есть вероятность упереться в тупик. Мы так попадали нескколько раз, пока искали. А как оттуда выезжать, я уже говорила. Я думаю, понимаете, почему мы там не взяли. Поэтому, что там изменится, я не знаю. Вряд ли собственники участков дружно откромсают от своих владений по 1-2 сотки для расширения дороги. Но зато там можно было взять вариант со стареньким, но домиком. Я говорю именно о сумме в 600-700 тыс. Дачи, которые ближе, значительно лучше, цивилизация, нормальная ширина дороги. Но там и ценник неподъемный, в 600-700 точно не уложиться.
Вторыми были дачи х.Ленина. Там нам с нашими деньгами понравилось значительно больше. Садоводства расположены понятнее, улицы прямые, дорога нормальная по ширине (две машины разъезжаются легко), почти до самых дач асфальт. Водохранилище рядом. Тут мы быстренько смекнули, что за 600-700 найдем себе вариант и стали уже выбирать именно участок. Т.к. покупали мы в конце 14 года (помните, что на рынке творилось, цены менялись с каждым днем), решили судьбу не искушать долгими поисками участка от собственника. Обратились в агентство. За день посмотрели вариантов 7, нашли 2 подходящих варианта и один из них купили. Агентство хвалить не буду, работают, как многие, не перетруждаясь. В защиту могу сказать, что именно наш участок продавался только через них. Объявления от собственника не было, бабуля хозяйка оказалась знакомой агента. Сейчас на рынке тишь да гладь, можно и самим поискать. Если надумаете в хутор, пишите в личку, расскажу какие есть нюансы при выборе самого участка там. Желаю вам удачи!