protect писал(а):Рыжая мартышка, так при ипотеке не прописка имеет значение, а наличие дохода. Не? Сбер и ВТБ отлично выдают ипотеку иногородним и без местной прописки. Да и другие банки тоже. Был бы источник дохода у человека.
Согласна с вами насчет Сбера и ВТБ им нет дела до прописки в Краснодаре. Но у многих банков в Краснодаре такой пунктик еще остался.
В любом случае и у Сбера и у ВТБ есть свои нюансы, при оформлении ипотеки иногородним. Ведь зачастую приобретение недвижимости в другом городе связано с переездом, соответственно со сменой места работы и потерей источника дохода, который изначально заявляется. Банки сразу напрягаются и по причине высокого риска могут отказать. Поэтому оформляя ипотеку в банках Краснодара и проживая пока в другом городе при приобретении квартиры в Краснодаре для переезда, важно правильно заполнить анкету и при прозвоне банков сообщать правильную информацию. И лучше им о планируемом переезде не знать раньше времени.
Я в силу специфики своей работы, имею электронные каналы связи с банками, поэтому могу помочь проживающим в другом городе правильно заполнить анкеты и подать заявки в банки Краснодара.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
.Marina. писал(а):Когда оформляла ипотеку, заявки подала в 4 банка - ни один прописку не спросил. А она у меня Приморская
Хотите сказать что в анкетах банков не было вопросов об адресе вашей регистрации и месте проживания ??? Не может того быть. Эти данные всегда вносятся в анкеты, просто для одних банков имеет значение прописка в пределах РФ, в других прописка в регионах их присутствия, а для третьих по месту нахождения конкретного банка.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Дез писал(а):ну вполне логично при ипотеке.
При потребительском кредите банку нужна прописка, чтобы знать, где вас искать, в случае чего.
При ипотеке квартира в залоге и банку известно, где ее в случае чего взять.
Вот вы знаете я тоже раньше думала, что для банка главное залог взять, а остальное гори синим пламенем. Вроде как тогда они в безопасности.
Но на конференции в Сбере услышала совсем другое мнение банка. Банк спросили почему так много отказов по кредиту "Ипотека по 2-м документам", где ничего подтверждать не нужно, а первоначальный взнос клиента доходит до 70 %. Ведь клиент оплачивает основную стоимость квартиру, банк берет ее в залог, почему же тогда отказы, чем банк рискует ? А банк пояснил, что им совершенно не хочется продавать чьи-то квартиры, это сложно, муторно и не выгодно, им интересно чтобы клиент платил по кредиту и они получали свою прибыль. Именно с этой точки зрения они потенциальных заемщиков и проверяют.
Поэтому может банк в Краснодаре и не задаст вопросов по прописке в другом городе, но андеррайтера (того кто принимает решение об одобрении) это обязательно заинтересует. И вот здесь важно себя при подаче заявке правильно подать.
Юридические услуги.