ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Покупка квартиры. Ипотека.

• Автор темы
    Nick_null
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Nick_null » 04 авг 2010, 08:30

Здравствуйте новоиспеченные и еще тока собирающиеся Краснодарцы)
    Интересует вопрос приобретения жилья. Перечитал весь форум и пришел к выводу, что практически все переезжающие имеют неплохой капитал при переезде, а в ближайшее время после переезда покупают (собираются) квартиры. Неужели никто не планирует брать ипотеку на покупку жилья? На форуме не нашел ни одного слова про ипотеку. Неужто в Краснодаре не развито ипотечное кредитование? Хотелось бы побольше информации по этой теме, т.к. своей квартиры сейчас нет, и продавать кроме авто нечего :sh_ok:

БАНКИ, выдающие ипотечные кредиты
  • наталья
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 907 раз

Re: ИПОТЕКА! Или как купить жилье...

наталья » 05 авг 2010, 15:53

Как можно рассчитывать на ипотеку, если везде нужна справка 2НДФЛ с предприятия? Еще неизвестно за какой период попросит банк эту справку. Плюс прописка должна быть постоянная. Плюс сейчас в банке дают ипотеку в основном только работникам гос. предприятий, у который при этом зарплата белая должна быть не меньше 30-40 тысяч. Работнику Ип никогда не дадут ипотеку ( это всвязи с кризисом ). Условия конечно разные, но эти условия практически у всех.
  • Автор темы
    Nick_null
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Nick_null » 06 авг 2010, 06:36

наталья писал(а):Как можно рассчитывать на ипотеку, если везде нужна справка 2НДФЛ с предприятия?
    Доброе утро всем)
    Ну знаете Наталья, с таким позитивом и отношением к займам ипотеку точно не предоставят. На самом деле все относительно. Ясно и, я думаю, понятно всем, что сразу по приезду никакой банк не даст ни кредит, ни уж тем более ипотеку) Но спустя год, я думаю, такой вариант более чем реален. Я провел небольшой мониторинг по банкам Краснодара. Большинство банков предоставляют ипотеки даже без прописки (информация из сети). Многие предоставляют по временной прописке %) На счет работы, нужно отработать на последнем месте не менее полугода, а справка 2НДФЛ дается, к Вашему сведению, за последний отработанный год, если отработали менее года, то по факту отработанного времени. На счет гос работников - бред. За счет чего по Вашему банки существуют? :za_da_va_la: Надо помнить про такие программы как молодая семья и молодой специалист, доходы созаемщиков складываются. Работник ИП? Ну и что? Кризис, уже не в такой активной фазе, да и правительство подталкивает банки к возврату ипотеки, иначе она попросту загнется. Ну и считаю очень большим плюсом то, что в Краснодаре очень много банков! Например у нас в городе ипотеку могут дать только в 3-4 банках, потому что их всего 3-4. :sh_ok: В Краснодаре их гораздо больше.
    Все конечно ИМХО, но жду опровержений моих мыслей и инфы :du_ma_et:
    ВСЕ ИМХО!!!
  • наталья
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

наталья » 06 авг 2010, 13:09

Я говорю уверенно потому, что 2 месяца назад дочь проехала по всем банкам и узнавала про ипотеку ( кстати для молодой семьи). А то что в Краснодаре банков больше - вы были в этих банках то? Сделают в трехкомнатной конторе офис и гордо банком зовутся. Их действительно много, но нормальных гораздо меньше
  • Автор темы
    Nick_null
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Nick_null » 06 авг 2010, 13:26

наталья писал(а):Я говорю уверенно потому, что 2 месяца назад дочь проехала по всем банкам и узнавала про ипотеку ( кстати для молодой семьи). А то что в Краснодаре банков больше - вы были в этих банках то? Сделают в трехкомнатной конторе офис и гордо банком зовутся. Их действительно много, но нормальных гораздо меньше
    Уточняю! Проехалась по банкам Краснодара? И что? Везде отказали сославшись что она не работает в госструктурах? О_о Интересно конечно. И если не секрет трудовой стаж на последнем месте работы у нее какой? Насколько знаю должен быть не менее 6 месяцев. Ну и доход конечно очень влияет. Просто насколько здесь почитал на форуме, в Краснодаре не очень сложно найти работу с зарплатой скажем в 20 т.р. (конечно все зависит от сферы деятельности и трудового стажа). А если оба супруга зарабатывают по 20 т.р. каждый, то совокупный = 40. ИМХО не совсем критические условия для оформления ипотеки... Ну и прописка, которую вполне можно сделать за деньги.
    ВСЕ ИМХО!!!
  • наталья
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

наталья » 06 авг 2010, 18:16

Давайте договоримся так: когда вам дадут ипотеку, обязательно напишите :)
  • Автор темы
    Nick_null
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Nick_null » 08 авг 2010, 07:36

Обязательно напишу) Тока вот ждать придеца как минимум года 2 =) Через год планирую переезд, еще через год покупку. А пока продолжаем собирать информацию по достаточно серьезной и распространенной теме =) Кто еще может поделиЦа опытом :du_ma_et: :mi_ga_et:
    ВСЕ ИМХО!!!
  • Natali
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Natali » 01 окт 2010, 19:05

Я могу поделиться. Тоже негативным. Попытка взять ипотеку для покупки квартиры была провальной. Я 5 лет являюсь ИП, исправно плачу налоги и прочие выплаты. Знаете, что у меня спрашивали в банке? А вы ИП или действительно работаете? Т.е. подход такой - если проработал 5 лет дворником на гос. предприятии - то шанс взять ипотеку есть. Вопрос в том - есть ли у такого человека шанс ее выплатить? А если проработал 10 лет на себя - то заведомо нестабилен. И это не смотря на то. что в качестве залога предлагала квартиру и комнату в общежитии. Не дали! Больше в банки не хожу. И другим не советую. Только как крайнее средство.
    Nasty
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Nasty » 01 окт 2010, 19:10

Натали, аналогичная ситуация вас ждет в любом другом городе! Ипэшникам не дают ипотеку. Это факт.
  • Natali
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Natali » 01 окт 2010, 19:38

Знаю. Поэтому и рассчитываю только на себя:)
  • Автор темы
    Nick_null
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Nick_null » 14 окт 2010, 15:17

Кхм... Ну рассчитывать на себя имеет смысл если есть деньги, хотя бы половина суммы. А если их нет? Что тогда? Снимать квартиру постоянно? Тоже не выход из положения. У нас в регионе квартиру купить нереально, если тока не через ипотеку. Так как 1м2 стоит от 52 и до бесконечности, а зарплаты в среднем не превышать 30 т.р. Получается на 1м2 необходимо работать 2 месяца. Перспектива скажем так не впечатляющая... В связи с этим у нас есть некий спектр ипотечных программ, которые осуществляет ипотечное агенство. Если агенство признает тебя "нуждающимся", то в сумме до 2 млн.р. компенсирует часть процентной ставки банка вплоть до 5% годовых. Вот и вопрос! А в Краснодаре есть нечто подобное? слышал что можно купить ставку в госструктуре, цена вопроса от 30 до бесконечности, все зависит от ставки. На сколько правда не знаю, но информация такая проскакивала.
    ВСЕ ИМХО!!!
  • Автор темы
    Nick_null
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Nick_null » 15 ноя 2010, 20:38

Конечно не надо. А выход?
    ВСЕ ИМХО!!!
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 470 раз

Артем » 16 ноя 2010, 14:08

Nick_null , вот сейчас в Краснодаре строят много доступного жилья, которое рассчитано на людей, которые могут снимать квартиру, но не хотят этого делать. Да, оно не в центре и площади там не по 60 квадратов. Но это будет свое, и застройщики прямо заявляют, что берет в основном молодежь, семьи с детьми. Мол, что за съемную квартиру платить, что за свою. Там гибкие условия, не как в банке с ипотекой, да и суммы не такие глобальные.
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз

Шуруп. » 17 ноя 2010, 01:34

Nick_null писал(а):Конечно не надо. А выход?
    Однокомнатная за 700.000, а потом строить дом, если денег хватит.
  • valeri280
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

valeri280 » 15 янв 2011, 16:53

Не советовал бы брать ипотеку вообще,если бы и давали.А отдавать как? На новом месте,без нормальной работы это будет сложно.Да и с работой, как я понял проблемы будут. А если ИПшник,то лучше сперва организовать на новом месте дело,а потом уже делать расчёты брать или не брать,а может и вообще придётся восвояси.Воздухом и солнцем сыт не будешь.А если у кого дети? Прежде чем одеть такое ярмо на 15-20 лет нужно подумать 77 раз.)
    Всё относительно