ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

А нужен ли риелтор?

Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Re: А нужен ли риелтор?

Вера » 06 мар 2013, 11:47

Я так понимаю -она привыкла работать на расстоянии и не торопясь) А я-то уже в Краснодаре,и эта Радуга мне нафиг не нужна...В общем для риэлторов скорость у них фантастическая :-): за 3 недели дальше болтовни не продвинулись.
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 849 раз

А нужен ли риелтор?

Танечкина » 06 мар 2013, 12:09

Вера
    С вами хоть разговаривают, нам только обещают перезвонить с другими вариантами и пропадают как в бермудском треугольнике :-): :-):
    Ну что, серые будни... Буду вас раскрашивать!!!
    Valerag71
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Не помню
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 99 раз

А нужен ли риелтор?

Valerag71 » 06 мар 2013, 12:22

IRInaN писал(а):Получается,что АН берет проценты только за поиск варианта? :sh_ok: Разве АН не имеет юристов и не проверяет чистоту сделки?! :sh_ok: А значит и не несет никаких гарантий перед покупателем? :sh_ok:
    Тогда они могли бы с таким же успехом брать 3 тыс за поиск,как в случае арендой-только за предоставление информационных услуг и все.Еще и ответственности нет...Такого еще не слышала нигде.А может что я не поняла? :zvez_ochki:
    knopka писал(а):На сколько я знаю, по словам моей знакомой риэлторши... ну это в нашем городе в кузбассе... риэлторы не только подыскивают варианты, они и занимаются заказами необходимых справок, и ЕГРП, и в БТИ и везде отсиживают очереди, а нотариус уже проверяет законность этих всех справок..
    об этом я и говорил, у нас тоже риелтор всю сделку от начала и до конца ведёт.
    Рита002 писал(а):Риэлтор берет свои 3% только за поиск варианта
    тоесть если я покупаю квартиру за 3мл. то он хочет за свою работу поиска варианта 90000р?
    а морда-лица у него не лопнет за 90тр ?
    Короче напишите как надо делать?
    Находить вариант самому и идти к адвокатам или как вариант обратиться к Тамаре?

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
    Рита002 писал(а):Вот смотрите, если вы решите воспользоваться ее услугами и внесете предоплату. Я не говорю, что она вас обманет и исчезнет с вашими деньгами, нет. Я думаю, есть более тонкие схемы. Вы получите свои услуги и купите жилье, НО то жилье, которое будет выгодно продать этому риэлтору вам, и скорее всего, дороже (с накрученной ценой). Так как вы внесли предоплату, то уже как бы привязаны к одному этому риэлтору. И будете выбирать только из предложенных ИМ (или ей) вариантов.
    Нам показывали дома много риэлторов, но заплатили мы только тому, чей вариант купили.
    У неё вроде написано что и мои варианты она смотрит, в общем вынос мозга :ny_tik:
    Проконтролировать то её в принципе можно, попросить форумчан с Дрома, если они свободны то проконтролируют.
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3222 раза

А нужен ли риелтор?

Рита002 » 06 мар 2013, 12:29

Valerag71 писал(а):Короче напишите как надо делать?
    Находить вариант самому и идти к адвокатам или как вариант обратиться к Тамаре?
    Ну, запретить вам идти к Тамаре я не могу :-): , но выше писала, что вы внесете предоплату, привяжете себя к одному агенту, а вдруг вам не понравятся ее варианты?
    Я еще до переезда себе составила алгоритм действий, и ему следовала.
    1. За день до приезда связалась с Ниной гуру и забронировала посуточную квартиру. Когда приехали в город, то поехали прямиком на квартиру.
    2. Живя 3 дня на посуточной, нашли съемную однушку через риэлтора (случайного, но нашел нам хату за 1 день, взял 50%)
    3. Пока жили 2 мес. на съемной кв. нашли дом через риэлтора. То есть мы звонили по объявам на Авито и кубандом, попадали естественно на риэлторов и там уже они нам начинали предлагать, что у них еще есть. Ездили с разными, смотрели, у кого решили покупать, тому и заплатили 3%. Юридическое сопровождение в 3% не входило, это отдельная юридическая услуга, я выше писала.

- Если вы найдете сами вариант от собственника, то за юридическим сопровождением сделки можете обратиться в фирму в юрид. отдел. 10-15 тыс. это намного дешевле, чем платить риэлтору, тем более, если вы сами найдете вариант.
    - Если вы хотите полный комплект услуг с фиксированной оплатой, то есть люди, которые этим занимаются и предоплату НЕ требуют (я к риэлтерству отношения не имею и к риэлторам-форумчанам тоже :) )

Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
    Valerag71 А вы вообще хотите квартиру или дом? Новостройку или вторичку? Просто, если вы хотите новостройку, то вам тогда вообще не нужен риэлтор, обращайтесь напрямую в отделы продаж застройщиков.
    Я по квартирам не в курсе, но можете поспрашивать наших форумчан Алексей42, protect. Они владеют подробной информацией и смогут подсказать больше, чем я. Но, надеюсь, что была в чем-то полезной.
    Вот у Алексея42 есть темка http://www.kmory.ru/viewtopic.php?f=190 ... 50#p142750
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

Re: А нужен ли риелтор?

IRInaN » 06 мар 2013, 13:18

Все размышляю:если АН(риэлтор)только предоставляет информационные услуги,то получается,что никакой ответственности они не несут.Юридическую чистоту сделки предлагается доверить какому-нибудь юристу и тем самым доверять ему,а если потом,всплывут какие-то подводные камни(к сожалению,так бывает в сделках купли-продажи недвижимости),то кто понесет ответственность и компенсацию(материальную)?Как это оговаривается в договорах с АН?Подскажите,кто понимает. :smu:sche_nie:
    И еще:кто тогда готовит все доки,сбор справок к сделке-юрист?
    akm
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Андрей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12 раз

А нужен ли риелтор?

akm » 06 мар 2013, 13:36

Вера писал(а):Все размышляю:если АН(риэлтор)только предоставляет информационные услуги,то получается,что никакой ответственности они не несут.Юридическую чистоту сделки предлагается доверить какому-нибудь юристу и тем самым доверять ему,а если потом,всплывут какие-то подводные камни(к сожалению,так бывает в сделках купли-продажи недвижимости),то кто понесет ответственность и компенсацию(материальную)?Как это оговаривается в договорах с АН?Подскажите,кто понимает.
    Коллективная безответственность, вот как это называется, потом начнется...
    "а я вам только вариант предложил...". "...а я вам только договор составил..."... ну и закончится "... сами разбирайтесь со своими проблемами!"
    Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь!
    Valerag71
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

А нужен ли риелтор?

Valerag71 » 06 мар 2013, 13:58

Рита002 писал(а):А вы вообще хотите квартиру или дом? Новостройку или вторичку? Просто, если вы хотите новостройку, то вам тогда вообще не нужен риэлтор, обращайтесь напрямую в отделы продаж застройщиков.
    Это скорее риторический вопрос :)
    Как я могу что то хотеть не видя город живьём?
    Почему я читая про Тамару заинтересовался её предложением?
    В 50тр. у неё не только полный комплект услуг но и ведение сделки до покупки, то есть не надо искать ещё и третье лицо для видения дела.
    У нас допустим обстоит дело так, прихожу к риелтору, выбираю его вариант или предлагаю свой, и он начинает с ним работать, ездит в жек для проверки задолжности и погашает её(я ему даю на это деньги под расписку), проверяет выписаны все или нет, звонит мне и предлагает в определённое время подъехать допустим в юстицию подписать бумаги, составляет договор купли/продажи и при сделки подписания договора является свидетелем и гарантом что деньги продавец получил, несёт полную ответственность по законности сделки, при этом никто не стоит в очередях так как у наши риелторы постоянные клиенты во всех этих конторах, поэтому они проходят без очереди, экономя тем самым наше время, ну и своё тоже(быстрее обслужишь клиента, быстрее другим займёшься).
    Вот за это я готов платить, и то оплата его работы ложится на продавца.
    Рита002 писал(а):- Если вы хотите полный комплект услуг с фиксированной оплатой, то есть люди, которые этим занимаются и предоплату НЕ требуют (я к риэлтерству отношения не имею и к риэлторам-форумчанам тоже :) )
    вот именно так я и хочу, показал вариант и человек без всякой валакиты проверив документы всё оформил.
  • ПавелС
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Павел
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

А нужен ли риелтор?

ПавелС » 06 мар 2013, 14:25

IRInaN писал(а):Все размышляю:если АН(риэлтор)только предоставляет информационные услуги,то получается,что никакой ответственности они не несут.Юридическую чистоту сделки предлагается доверить какому-нибудь юристу и тем самым доверять ему,а если потом,всплывут какие-то подводные камни(к сожалению,так бывает в сделках купли-продажи недвижимости),то кто понесет ответственность и компенсацию(материальную)?Как это оговаривается в договорах с АН?Подскажите,кто понимает. :smu:sche_nie:
    АН никакой юридической ответственности не несет.Все вопросы вам придется решать через суд.В печати и телевидении -масса примеров.
  • ПавелС
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Павел
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

А нужен ли риелтор?

ПавелС » 06 мар 2013, 14:32

Valerag71 писал(а):
    Рита002 писал(а):.....иииии...........
    тогда какой вариант?
    Надеяться на лучшее. Ну и учиться самому, ничего сложного в этом нет.
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

А нужен ли риелтор?

Дез » 06 мар 2013, 14:33

ПавелС писал(а):АН никакой юридической ответственности не несет
    А никто не несет ответственность. И нотариус тоже
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

А нужен ли риелтор?

IRInaN » 06 мар 2013, 14:43

ПавелС
    У нас в НСК есть разные АН.Есть и такие,которые "страхуют"тебя от "несчастного"случая,вернее несут ответственность за свою оплошность(до 5 млн.).Есть агенства,где риэлтор только менеджер по продаже недвижимости-ищет варианты,ведет переговоры,делает минимум бумажной подготовительной работы.Но обязательно в любом агенстве есть юристы,которые проверяют доки и делают то,что от них зависит.За это АН берет процент,оговоренный в договоре.Туда включено все,а АН внутри само распределяет свои доходы_расходы,не вмешивая и не посвящая особо в это клиентов.ну и ответственность ложится на АН,если что,а не фиг знает кого.
    В случае,если в АН юрист отдельно делает свою работу,то значит в договоре где-то должны прописываться риски и ответственность сторон за чистоту сделки!Какой иначе смысл АН и их услуг?Фигня какая-то тогда,уж извините((. :smu:sche_nie:
    Valerag71
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

А нужен ли риелтор?

Valerag71 » 06 мар 2013, 14:46

ПавелС писал(а):Надеяться на лучшее. Ну и учиться самому, ничего сложного в этом нет.
    то есть покупая бу машину я должен научиться её диагностировать и ремонтировать, покупая квартиру я должен сам научиться тонкостям этого рынка?
    А не чего что я рискую своими деньгами?
    При этом всеми деньгами?
    И если всё полетит к чертям то моя семья и я сам останутся на улице?
    Вы представляете состояние человека который всю жизнь работал на квартиру, потом её продал что бы купить другую и его кинули, и семья осталась на улице?
    По моему тигр выпущенный с клетки котёнком покажется..................
    Мы ведь дальневосточники народ мирный но суровый, можем и голову отрезать, и в пакетик завернуть, мы живём на задворках страны с медведями, нас обижать не стоит, неа.............
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 849 раз

А нужен ли риелтор?

Танечкина » 06 мар 2013, 14:50

Valerag71
    Есть наверное только один выход, застраховать свои риски :ne_vi_del:
    Сейчас такая жизнь дурная, что даже идя к врачу, надо предварительно изучить инет и поставить себе диагноз и лечение. А врач только будет головой кидавать, молодцы - продолжайте лечение :-): :-):
    Ну что, серые будни... Буду вас раскрашивать!!!
    Valerag71
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

А нужен ли риелтор?

Valerag71 » 06 мар 2013, 14:52

IRInaN писал(а):Какой иначе смысл АН и их услуг?Фигня какая-то тогда,уж извините((. :smu:sche_nie:
    а об этом и писал выше, платить риелтору допустим 90трю за то что он мне квартиру нашёл(а даже читая этоту тему понятно что и не нашёл а втюхал втридорога)уж извините, нафик надо, я что их печатаю?
    Я лучше эти деньги на свою семью потрачу, мебель куплю, жильё под себя переделаю, это будет хорошее вложение.
    А бездорей риелторов кормить такими суммами да ещё он не за что не отвечает?
    Ппц страна :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
    Сибиряк
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 711 раз

А нужен ли риелтор?

Сибиряк » 06 мар 2013, 14:53

Valerag71 писал(а):И если всё полетит к чертям то моя семья и я сам останутся на улице?
    Хороший стимул самому разобраться в вопросе оформления документов. Что бы потом крайнего не искать. Я уверен, технология проверки не такая уж сложная.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
    Танечкина писал(а):Сейчас такая жизнь дурная, что даже идя к врачу, надо предварительно изучить инет и поставить себе диагноз
    Поэтому мы такие умные! А Американцы - "Ну тупыыыыыеее!" :-):