Может изначально и было. А когда построился и подал заявление, уже тех возможность исчерпаласьSmorodinca писал(а): ↑13 окт 2021, 22:09Всё-таки самое простое, было бы изначально брать участок там где есть тех возможность подключения.

Может изначально и было. А когда построился и подал заявление, уже тех возможность исчерпаласьSmorodinca писал(а): ↑13 окт 2021, 22:09Всё-таки самое простое, было бы изначально брать участок там где есть тех возможность подключения.

Ага, щаззз
Вот в этом вы правы. И это главный жирный минус тепловых насосов. Можно сказать вариант от безысходности. Когда другой альтернативы нет.

Для разрешения на строительство требуются гарантии возможности тех подключения в виде справки от газовиков. То есть, если оформлять разрешение, тех возможность и черпать я не может

Хорошая, кстати, была история.Smorodinca писал(а): ↑13 окт 2021, 22:09Это, действительно, будет квест, похожий на квест Судомеха.

Возьмите квитанцию за май и январь. Вы же в мае уже не топили? Разница сумм и будут затраты на отоплениеДМВ писал(а): ↑13 окт 2021, 22:44Я вот одного не пойму - все говорят, что газ дешевле электричества, но ведь, кроме оплаты за газ, все равно приходится оплачивать эл/энергию - это освещение. ТВ, компы, холодильники, стиралки и т.д. Почему никто не пишет - сколько платит за газ плюс электричество?
Отправлено спустя 1 минуту :
Мне просто интересно - много ли мы переплачиваем за электричество в чистом виде?

с нас не просили никаких справокSmorodinca писал(а): ↑13 окт 2021, 22:30Для разрешения на строительство требуются гарантии возможности тех подключения в виде справки от газовиков.

да, но в мае уже гости приехали и поэтому затраты увеличились за счет готовки, пользования посудомойкой и стиралкой.

Ну вот, а спрашиваете - сколько кто за свет платит?

Ну это же не обязательно.
5 на воду, на газ 10.
Эх, Судомех чуть-чуть поторопился
А ещё тарифы могут отличаться. Сельская/городская местность или одно/двух/трехтарифный вариант
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы о краснодаре форум, Работа в краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!