Я по роду своей деятельности очень плотно общалась с риэлторами и об их уловках при работе с покупателями знаю не понаслышке. Как бы информацию до агента не доноси, а покупателям он может предоставить её совсем по-другому, а кто – то с ним и вовсе разговаривать не будет, потому что агентство и платить им совсем не хочется. Кстати в большинстве случаях так и происходит, «холодные звонки», как говориться:
- Здравствуйте, квартиру продаете?!
- Да!
- Вы агентство?
- Да…
- До свидание….
И идёт возможный покупатель дальше искать объявления без агентств. А вот из-за таких рассуждений по принципу, зачем мне суетиться, для этого есть агентства, возможные покупатели до вас могут так и не дойти……. Лично у меня к риэлторам отношение 50/50. Есть среди них и порядочные люди, знающие своё дело и добросовестно его выполняющие, а есть полные проходимцы. Но в отношении тех и других могу сказать однозначно, что НЕ СТОЯТ их услуги таких денег!!! В данной сфере расценки бы поменьше и желающих проводить сделки с их помощью было бы в разы больше. Есть еще такой момент, что риэлторы не любят работать (продавать) не «ходовые» варианты. Не любят они тратить свои деньги и время на продажу квартир, которые не пользуются спросом. При продаже самим на месте сидеть не стоит, но и от сотрудничества с риэлторами совсем отказываться, тоже не рационально.
Как вариант можно разрешить риэлтору сделать «шапку» на цену вашей квартиры, в разумных приделах конечно. Поверти риэлтор в целях заработать побольше сделает всё чтобы продать её быстрее, одним из способов будет такой: сначала покупателю покажут варианты по хуже, а потом покажут вашу, ну или наоборот. Как вы думаете, чью квартиру они купят??? НО!!!

В данном случае, ни в коем случае не соглашайтесь подписывать договор с агентством, о том, что ваша квартира будет продаваться исключительно только через это агентство. Правда, они это не очень любят

. Попробуйте найти компромисс выгодный для вас

, т.е. и им дайте возможность «лакомый кусочек» получить и сами не бездействуйте. Вполне возможно найдутся отчаянные риэлторы с «ленивыми» покупателями или же вы продадите свою квартиру сами, предоставив покупателю хороший торг в размере той самой «шапки».
Всем удачи!!! Если продажи затягиваются, сильно не расстраивайтесь, значит, Ваше время ещё не пришло, возможно, это время Вам даётся, что бы что доделать!!! Всё закономерно в нашем мире. Не торопите судьбу, она сама знает, когда прийти.