ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Некоторые трудности с кошками, их решение.

Автор темы
    nastyk
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Анастасия
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 513 раз

nastyk » 30 окт 2012, 13:20

В эту тему перенесна история fenixsekret по приучению кота к туалету - было очень много полезных советов, ссылок и умных мыслей, думаю пригодится.
    Так же обсуждались вопросы выгула, заборов, царапанья мебели и стен.
    У кого есть опыт "воспитания" кошек :Laie_54: делитесь.
    У кого возникают проблемы - будем искать решения вместе :a_g_a:

У кого есть предложения как назвать эту тему - подскажите :smu:sche_nie: пол дня ломала голову, хочется чтоб название было говорящим и ёмким
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 18 мар 2013, 20:06

fenixsekret писал(а):Я хочу, чтобы он про детскую и думать забыл сначала и привык в одно место ходить. А потом будем это место видоизменять и передвигать. Правильно мыслю?
    :a_g_a: Правильно, сейчас лучше ничего не менять, пусть привыкнет вообще ходить только там, а потом уже можно что то менять.А то боюсь он этого щас не поймет :du_ma_et: :-):
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз
    Re: Наши домашние животные!

fenixsekret » 20 мар 2013, 22:41

Девочки, я опять со своим Филлом. :smu:sche_nie: Гадит он на наполнитель, но! Тайно! Это нормально? Я уже всерьез хочу туалет дом. Тайно, т.е. если он видит что я или кто-то идет - он шугается! Блин, я чувствую, так это добром не кончится, походит опять в этот горшок и ещё куда-нить пойдет. В тот, пустой не ходит больше.

А сегодня была история. Запустила его домой на ночь, ну чё, думаю, ходит в детскую и не гадит, дала зелёный свет. И вот что было. Только легла, он конечно как всегда на грудь, и лежит, балдеет. Руку уберу ниже - он опускается и подлазит - гладь его. Тут Арина проснулась и идет к нам. (так почти каждую ночь) Идет, спотыкается, почти во сне. Кое-как залезла, рукой кота задела. Фил обложил её по первое число. Она - Киля, Киля и вырубилась. Он лежит, хвостом дергает, мурчит, но явно не доволен. Встал, матюкнулси и ушел. Через пять минут пришел и в ноги лег. Это часа в четыре утра. Встаю утром - у Арины на кровати лужа. :wo_ol: Ревность и мстя моя будет страшна??? :ved_ma: На том дело не кончилось. Ушли на огород, дверь в дом не закрыли, лужа у меня на кровати! Там где Арина спит. УУУУУ. :wo_ol: Опять на выселках теперь. А я в думах. С моей кроватью пронесло, пострадали одеяла и пледы, а вот Арининому матрасу досталось. Я ей не стелю клеенку, она на ней плохо спит, да и нужды нет. Как мне отмыть матрас кокосовый? Или его только выкинуть теперь? Или с уксусом рискнуть?
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1339 раз

ri.ver » 20 мар 2013, 23:22

А не прокатило..Изображение
    Не мы себе отмериваем жизнь,
    Кому — мгновенье, а кому — эпоха,
    Но лишь от нас зависит, что вложить
    В отрезок между выдохом и вздохом...
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 20 мар 2013, 23:26

ri.ver писал(а):А не прокатило..Изображение
    :-): Впалили беднягу, а он же так старался незаметно :-):
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума

fenixsekret » 20 мар 2013, 23:31

ЗмейкаЯ писал(а):Ты чего, я тебе выше давала как мыть
    Не, ты чё, этот рецепт со мной :ki_ss: Просто это же матрасссс кокосовый. Он его прописал насквозззззь. Толком там ничего не засыпешь :nez-nayu: тока сверху. Сверху то я обработала , а вот внутрь проливать боюсь. :nez-nayu:

Точно ревность, Отелло епрст. Блин, а чё я его запутала? Горшок с первого дня стоял на одном месте, только их потом стало три :-): Ну вот сколько видела кошачих (привильных) они четко осознают что им нужно туда ходить. У сестры вон Тайка только с мамой на горшок ходит, надо её чтобы сестра моя радом стояла, когда она гадит :-): , будет орать и звать, пока всё не бросит и с ней не пойдет :-): А этот, блин :comando:
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ri.ver » 20 мар 2013, 23:33

Я вообще тобой, Юля, восхищаюсь! Героически терпеливая девушка! Изображение
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 20 мар 2013, 23:41

fenixsekret писал(а):Блин, а чё я его запутала? Горшок с первого дня стоял на одном месте, только их потом стало три :-):
    Ну не ты именно, он то определил по запаху, что можно в детской, в спальне и вообще где хочется, а теперь каждую какульку сторожат и проверяют :-): Вот он и не поймет, правильно ли он тут ходит :nez-nayu: Опять же, раз ныкается, значит не баран, осознает, что может быть шкодничает :nez-nayu: Поэтому Юльчик время и труд-все перетрут :mi_ga_et:
    fenixsekret писал(а):будет орать и звать, пока всё не бросит и с ней не пойдет :-): А этот, блин :comando:
    Уф, у меня такой же зараза, только хорошо, что не в туалет, а покушать я должна рядом стоять, стоит только выйти ион бежит и орет, как потерпевший мол куда, я еще не поел :-): И вот блин каждый раз приходится ходить и сидеть с ним, убила б заразу, будет голодный, но без меня ни в какую не жрет :ne_vi_del: :-): Муж ржет, а я как швейцар или служанка хожу :ps_ih:
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ri.ver » 20 мар 2013, 23:47

Я тоже рядом с котами сижу, пока едят. Потому что все разными темпами жуют. Младшая, Сонечка, медленно ест, каждый кусочек пережевывает, а Томас -хап, хап, всё быстро сметает, и в Сонькину тарелку лезет за добавкой. Вот и приходится их сторожить.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 20 мар 2013, 23:53

ri.ver, у меня два кота с одной едят, вторую убрала, только место занимает, а едят они, как евреи типа у соседа вкусней :-): Поэтому теперь строго с одной и прекрасно, никто не думает, что у другого вкусней или больше :nez-nayu: :-): Ну а пес тот пока со стола все вкусняшки не выпросит, все равно к миске не идет :ps_ih:
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ri.ver » 20 мар 2013, 23:57

А я хотела с вами, девчата, поделиться одним откровением! Всю жизнь держала и мечтала только о породистых котах. А сейчас нахожусь в таком глубоком восхищении от своей беспородной подобранной Сонечки, что просто слов нет! Сколько же в ней ума, сообразительности и благодарности ко мне за то, что спасла её! Сегодня стою посреди сада, верчу головой, Сонька куда-то пропала. Кричу ей :" Соня, Соня!" Через пару минут летит, как пуля, моя красавица из самого дальнего угла участка, почти не касаясь земли. Подбежала и прыг мне сразу на руки! Сколько же в ней ласки и бурчания было от счастья, что хозяйка позвала! :ki_ss:
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума

fenixsekret » 21 мар 2013, 00:06

Ага, Сестра и кушает с ней тоже :-):
    Мой, слава Богу самостоятельно с этим справляется ::yaz-yk:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
    ri.ver Они очень благодарные и терпимые. Даже от детей всё терпят.
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2663 раза

IRom » 03 апр 2013, 10:46

fenixsekret, как там Филюша? :ki_ss:
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума

fenixsekret » 03 апр 2013, 11:17

Филюша? Филюша... Вообщем, товарищи, достался мне подарок. :-): Умный, высокомерный и мстительный тип. Тот ещё характер. После недельного сидения в коридоре: гадит в в горшок с катсаном, иногда в пустой за унитазом. В детской в туалет не ходит, но! Там забрызгано антигадином. Срок действия - дней пять, вижу что кончается, когда Филлимон подходит ко входу и стоит у приоткрытой шторы, страшно нервничая и дергая хвостом. Не углядишь - нагадит. Побрызгаешь - нервничать перестает. Пройдется по кругу и уходит. Это будни. НО, у нас всё так радужно быть не может. Этот кот с детьми не дружит и дружить НЕ СОБИРАЕТСЯ! "Мстя моя будет страшна" и всё в таком же духе. Так что периодически то одна, то другая получают порцию его "Фи" на матрас. Причем, не всегда явно обосновано. Вообщем права они не имеют на него криво посмотреть (кот воспитывает мне детей :-): ) Конечно, с детьми периодически проводятся всякие-разные воспитательные беседы, но в таких сомнительных случаях их любофф к Филлу явно начинает уменьшаться.
    При всём этом, этот пимокат четко знает, что так делать нельзя. Что он будет наказан и заперт в коридоре опять на пару дней. Вчера это выглядело так. Крис как-то его не очень любезно отодвинула со своего пути. Кот прищурил глаз. Я наругала дочь и подумала, что нужно теперь за ним сечь. Через три часа!(таки получил возможность) Фил с гордо поднятой головой и выражением "будете знать!" на моське выходит из детской и шевствует в коридор сам! И не выходит оттуда весь день.Сам себя наказал :-):
    Вообщем, расстраивает это всё меня. Изначально животное хотели взять для детей. Дабы воспитывать в них любоффь к животным и всё такое. Это потом я увидела британцев на фото и влюбилась. В результате, что мы имеем сегодня? Явное подтверждение изречению "Любовь зла" и явные проблеммы с воспитанием в детях любви к животным. :-): Любым советам по воспитанию и тех и других приму на ура!!!
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

IRInaN » 03 апр 2013, 12:31

fenixsekret
    Удивляюсь вашей стойкости и терпению !Через мои руки прошло не мало всяких кошек,но я ни разу не позволила так долго животине одерживать над нами победу.Такой упертый экземпляр я бы уже оправила в "командировку",ну или,как минимум,он стал бы гулящим-где и справлял бы свои нужды.Ну,а если бы он все равно бы успевал гадить еще и дома,то значит-в "командировку".Ну не готова я вдыхать и осязать кошачьи "дела"по углам и на постели(и все остальные тоже),уж тут не до призывов к милосердию и любви. Даже и не знаю,что должно случится,чтобы ваш кот перестал гадить :ne_vi_del: Если настроены и дальше на борьбу,то желаю вам еще больше выдержки! :)
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Вера » 03 апр 2013, 12:36

а что значит "командировка"? Либо он стал гулящим......то есть-вы бы просто от него избавились?
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).