ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Краснодар или Ростов

Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Краснодар или Ростов

Домовой » 26 фев 2021, 17:51

ЛиТа писал(а):
    26 фев 2021, 17:39
    Вот встретилось ещё одно мнение ростовчанина о Ростове и Краснодаре
    Ну и опрос там соответствующий, и это на ростовском портале :-):
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Семейное положение:

Краснодар или Ростов

Домовой » 26 фев 2021, 18:06

Вот это ещё хотелось бы простебать :-):
    Ivan2510 писал(а):
    24 фев 2021, 18:04
    Парк Галицкого посещать нужно вечером, когда солнце не жарит. Тени там нет от слова совсем.
    2021-02-26_17-58-28.jpg
    EHd84UmXkAE2uVR.jpg
    original(1).jpg
    REL_4884.jpg

И особенно тут нет тени :-):
    65174375lHg.jpg
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • Ivan2510
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Иван
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 335 раз

Краснодар или Ростов

Ivan2510 » 26 фев 2021, 21:26

Ростовский аквапарк H2O
    ЛиТа писал(а):
    26 фев 2021, 17:39
    Вот встретилось ещё одно мнение ростовчанина о Ростове и Краснодаре https://161.ru/text/gorod/2021/02/25/69783797/

Пусть этот ростовчанин приедет в Краснодар, прокатится по районам и потом делает выводы. У меня после прочтения таких постов возникало ощущение, ну всё, Краснодар столица ЮГА. Приезжаю в Краснодар и отпускает :-): И такое возникает каждый раз. Самый большой минус Краснодара для меня - теснота. Очень тесно, движение медленное, постоянно смотришь в зеркала, чтобы кто-то не зацепил. В Ростове в этом плане на много комфортнее. Да и по центру погулять - получаешь наслаждение от архитектуры, и вообще ощущения города-миллионника. В прошлом году гуляли по станице Старочеркасская - был пришвартован круизный трёх полубный теплоход с туристами. Было как раз ограничение по коронавирусу - в Ростов корабли не пускали. Туристов сажали на автобусы и везли в Ростов на экскурсию. Пообщался с туристами - люди из Нижнего Новгорода по Волге и Дону путешествуют.

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
    Краснодарские блогеры приезжают периодически в Ростов потусить и покушать веганской еды и насладиться архитектурой Ростова.

Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз
    Краснодар или Ростов

Sashoker » 26 фев 2021, 21:41

Ivan2510 писал(а):
    26 фев 2021, 21:31
    Краснодарские блогеры приезжают периодически в Ростов потусить и покушать веганской еды
    От ты ж пади срамота какая! Даже трава кубанская им негодяйцам не по вкусу! Ростовскую подавай! :-): :-): :-):
    Тел.: 8 967 654-71-79
  • Ivan2510
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Краснодар или Ростов

Ivan2510 » 26 фев 2021, 21:45

ЛиТа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: ст. Новомышастовская
    Семейное положение: замужем
    Откуда: Новосибирская обл (Бердск)-Томск-ст. Новомышастовская
    Благодарил (а): 3546 раз

Краснодар или Ростов

ЛиТа » 26 фев 2021, 22:08

Я тоже была в Ростове пару раз, мне он вообще не понравился. Серый какой-то, неуютный. А Краснодар какой-то домашний что-ли. Имхо. И вообще, вы тогда некорректно сравниваете. Вот в Новосибирске, например, дороги и проспекты ещё шире и весь город современнее, и что? Мы как то и не претендуем на то, что Краснодар это столица юга. Не понимаю, почему вы нам пытаетесь доказать, что Ростов лучше. Ну любите вы его и слава богу, я вот люблю Новосибирск и Краснодар полюбила. А вы как неразумное дитя, все спорите, что Ваша игрушка лучше. Смешно просто ей богу.
    Жить надо сегодня!
  • Ivan2510
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Краснодар или Ростов

Ivan2510 » 26 фев 2021, 22:38

ЛиТа писал(а):
    26 фев 2021, 22:08
    Я тоже была в Ростове пару раз, мне он вообще не понравился. Серый какой-то, неуютный. А Краснодар какой-то домашний что-ли. Имхо. И вообще, вы тогда некорректно сравниваете. Вот в Новосибирске, например, дороги и проспекты ещё шире и весь город современнее, и что? Мы как то и не претендуем на то, что Краснодар это столица юга. Не понимаю, почему вы нам пытаетесь доказать, что Ростов лучше. Ну любите вы его и слава богу, я вот люблю Новосибирск и Краснодар полюбила. А вы как неразумное дитя, все спорите, что Ваша игрушка лучше. Смешно просто ей богу.
    Каждому своё. Мне на юге нравятся Ростов, Ставрополь и Кисловодск. В Краснодаре тоже серость в зимнее время - всё зависит от того в какое время посещать город. Ростов летом уж точно не серый.

Что касаемо оспаривания статуса столицы ЮФО - этим занимаются кубанские власти. Громогласные заявления бывшего губернатора Ткачева, что мол в Краснодаре 1,2 млн человек по страховым полисам, то мэр Краснодара о миллионе заявил, хотя его нет и т.д.
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Семейное положение:

Краснодар или Ростов

Домовой » 26 фев 2021, 23:18

Ivan2510 писал(а):
    26 фев 2021, 22:38
    то мэр Краснодара о миллионе заявил, хотя его нет и т.д.
    Конечно, уже нет, то было два года назад :-): Сейчас уже миллиона два по ощущениям :du_ma_et:
    Вежка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: ст.Раевская
    Откуда: Биробиджан-х.Вестник Анапский р-он-Омск-Аксай Ростовская обл.,
    Благодарил (а): 14 раз
    Краснодар или Ростов

Вежка » 26 фев 2021, 23:35

Здрасте всем, как переехавшая не так давно с Ростовской области с Аксая, не смогла промолчать :)
    Аксай очень нравится уютный, красивый, а самое главное развивающийся на глазах, пока мы жили в нем, а прожили мы там 7 лет, столько сделано было, парки, скверы, детские площадки, спортивные центры несколько. Вот реально приятно жить было в месте, где не просто тупо строят много жилья, а именно облагораживают город :co_ol: Что уехали с Аксая не жалеем, но скучаем по нему , будем в гости ездить .
    Все города, где успела пожить очень люблю. Но, везде есть и плюсы и минусы, абсолютно везде, при том, что для одного минус, для другого плюс. Еще со временем ( с возрастом?) меняются ориентиры, в молодости интересно и нужно было одно, теперь другое. Так как подрастают дети, естественно приходится думать и о настоящем и о будущем всех. Нереально по всем параметрам подобрать идеальное место и для всех.
    А вообще сравнивать города как - то сложно и бессмысленно, на мой взгляд. Это вот как сравнивать климат. В Ростове зима холоднее гораздо и очень частое явление гололед, иногда просто такой, что просто выйти нереально без ледоступов :zvez_ochki: А здесь на Кубани слякоть и грязь часто. В Омске жили, морозы месяцами, детям рассказываю , не верят. Ну и что лучше? Тут как говорится, кому как.
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз
    Краснодар или Ростов

Sashoker » 26 фев 2021, 23:49

Вежка, считаю ваш комментарий одним из лучших на эту тему. :) :co_ol:
    Тел.: 8 967 654-71-79
  • Ivan2510
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Краснодар или Ростов

Ivan2510 » 27 фев 2021, 03:10

Вежка писал(а):
    26 фев 2021, 23:35
    Здрасте всем, как переехавшая не так давно с Ростовской области с Аксая, не смогла промолчать :)
    Аксай очень нравится уютный, красивый, а самое главное развивающийся на глазах, пока мы жили в нем, а прожили мы там 7 лет, столько сделано было, парки, скверы, детские площадки, спортивные центры несколько. Вот реально приятно жить было в месте, где не просто тупо строят много жилья, а именно облагораживают город :co_ol: Что уехали с Аксая не жалеем, но скучаем по нему , будем в гости ездить .
    Все города, где успела пожить очень люблю. Но, везде есть и плюсы и минусы, абсолютно везде, при том, что для одного минус, для другого плюс. Еще со временем ( с возрастом?) меняются ориентиры, в молодости интересно и нужно было одно, теперь другое. Так как подрастают дети, естественно приходится думать и о настоящем и о будущем всех. Нереально по всем параметрам подобрать идеальное место и для всех.
    А вообще сравнивать города как - то сложно и бессмысленно, на мой взгляд. Это вот как сравнивать климат. В Ростове зима холоднее гораздо и очень частое явление гололед, иногда просто такой, что просто выйти нереально без ледоступов :zvez_ochki: А здесь на Кубани слякоть и грязь часто. В Омске жили, морозы месяцами, детям рассказываю , не верят. Ну и что лучше? Тут как говорится, кому как.
    А чем Раевская хороша ? Ведь не развитая станица, только из-за близости к морю ? Что касаемо зимы - разница с Краснодаром существенная только во время потеплений. Когда похолодания - морозы одинаковые стоят. Не судите о климате Краснодара последним 8 годам - это была аномалия. Да и в Краснодаре гололёд ежегодное явление, только учесть, что многие на летней резине ездят, что вызывает большое количество аварий.

А напомнить, ледяной дождь в Краснодаре ? Когда было сломано большое количество деревьев и оборваны провода на столбах ? Люди несколько дней без света сидели.

Из адских катаклизмов в Ростове помню только сильную метель в 2014 году и пыльную бурю в октябре 2020 года. Гололед в Ростове бывает, но я бы не сказал что часто.

Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
    Sashoker писал(а):
    26 фев 2021, 23:49
    Вежка, считаю ваш комментарий одним из лучших на эту тему. :) :co_ol:
    А что она сказала ? Всё в кучу смешала, по сути ничего внятно не объяснила. Раевская и Аксай, это как деревня и город по развитию. При этом Аксай обладает всеми благами цивилизации и города миллионника рядом. Т.е. есть всё для жизни, а Раевская забытая Богом станица. :du_ma_et:
    PS. Меня всегда удивляло, почему народ едет в такую глухомань ? Жить что ли скучно ? Острых ощущений захотелось ? Ну может детей если нет, то ладно. А так если здоровье начнет шалить - в станичную больницу или фельдшерский пункт обращаться ? Боюсь уровень там фельдшерского пункта. Сколько вижу пенсионеров, переселяющихся в многоэтажки из частных домов - говорят здоровье уже не позволяет тянуть дом. Поэтому это всё до поры до времени. В кому то скучно жить в городе, вот и развлекается в глухих станицах, без тротуаров, без инфраструктуры и т.д. Каждый сам кузнец своего счастья.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
    ЛиТа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: ст. Новомышастовская
    Откуда: Новосибирская обл (Бердск)-Томск-ст. Новомышастовская
    Благодарил (а): 3546 раз

Краснодар или Ростов

ЛиТа » 27 фев 2021, 08:55

Иван, вы сам то в Раевской были, чтобы так говорить? Раевская хорошая станица в 10км от Новороссийска и там для детей все есть.
    Вежка действительно все верно написала. Вы что думаете, что мы тут тоже точку зрения бывшего губернатора представляем? Мы просто здесь живём, и нам здесь нравится. Плюсов нашли больше чем на прошлом месте жительства. Если вы их не видите это ваши проблемы. Живите в своем Ростове и радуйтесь своим плюсам, а нас не надо убеждать, что мы живём в плохом месте и все то у нас плохо. Это только ваша личная точка зрения. Ну озвучили ее и отлично.

Отправлено спустя 34 минуты 50 секунд:
    А про парк Галицкого... мне кажется вы вообще не поняли его суть. Это не в прямом смысле слова парк, это ландшафтный парк. Именно необычное сочетание экзотических растений, футуристических композиций, света и воды. А обычных, в вашем понимании парков, с тенью, огромным количеством деревьев и дорожек в Краснодаре полно.
    Жить надо сегодня!
    Вежка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: ст.Раевская
    Откуда: Биробиджан-х.Вестник Анапский р-он-Омск-Аксай Ростовская обл.,
    Благодарил (а): 14 раз
    Краснодар или Ростов

Вежка » 27 фев 2021, 09:42

Ivan2510, Ух, сколько негодования.
    Я хотела сказать, что хоть и очень люблю Аксай, с таким же успехом могу накидать и кучу минусов про него, но не буду, так как всё , еще раз повторяю, субъективно! Для кого -то динамичный город это благо, а для меня и моей семьи это вечный шум за окном и на улице :ti_pa: И опять же все люди и дети! вот особенно подчеркну, дети тоже разные, мы всё семейство, закрытые, не общительные, от шумных мероприятий ,развлечений сильно устаем. Даже от хоть и красивого, но такого шумного парка в Аксае :a_g_a:
    Мы уезжали осознанно и поверьте, все плюсы и минусы тысячу раз обсуждали, анализировали, взвешивали, приезжали сюда, смотрели, оценивали.
    И да, мы здесь развлекаемся, как нам нравится, гуляем по лесам с детьми и собаками, возимся в своем дворе, ездим в Новороссийск и Анапу. Один раз с мужем вдвоем ходили с Раевской пешком в Сукко через лес, 4 часа туда и 3 обратно, это было круто. И это только начало. Мы пока в Ростове жили каждый год ездили на море в разные поселки, развлечение у нас такое, разные места разные впечатления :) будем продолжать традицию и дальше. В планах постепенно облазить все туристические места в округе и двигаться дальше в горы. Но по хорошему сначала машину купить, без машины не везде попадешь, вещей с собой много надо.
    И Раевская совершенно не глухая станица, естественно не Аксай, но и не глухомань, тут за 1,5 года ,что мы живем, тоже многое сделано для людей, что не может не радовать :co_ol: Нам здесь нравится и море здесь точно не главный критерий. Поликлиника, новая школа, садики, тут многое есть, опять же кому это нужно. Глядя на прирост ее населения за последние годы, скоро это будет уже не станица)))
    И по поводу климата, разница есть и существенная, снег в Ростове лежит всегда дольше и чаще, чем в Краснодарском крае. Поэтому и гололед чаще в Ростове. Днем солнце печет подтаивает, к вечеру подмерзает. В самом Ростове тротуары чаще чистят, посыпают, а в Аксае ждут когда снег сам растает :)
    Мне кажется в этой теме не о чем спорить, лучше просто делиться мнением, рассказывать об особенностях, может кто то почитает и сделает для себя выбор. Мы когда в Аксае жили, встречали довольно много приезжих с других городов и с Сибири и Дальнего Востока, также много с ближнего зарубежья семей.
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза
    Краснодар или Ростов

Олег Борисович » 27 фев 2021, 10:33

Ivan2510 писал(а):
    27 фев 2021, 03:20
    Меня всегда удивляло, почему народ едет в такую глухомань

Люди все разные и у всех есть свои приоритеты :a_g_a: Читайте внимательнее,какие причины привлекают народ в небольшие поселения. И слава Богу,что остается такая возможность и желающие жить на земле,а не в асфальтовых джунглях. И почему такая крайность в определении неплохой станицы - глухомань? В краснодарском крае очень немного населенных пунктов можно так назвать :nel-zya:
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
    Mr_Maykop
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Алексей
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 64 раза
    Краснодар или Ростов

Mr_Maykop » 27 фев 2021, 14:51

Самолет из Москвы не смог приземлиться в Ростове из-за ледяного дождя
    В Ростове-на-Дону не смог приземлиться самолет, вылетевший из Москвы в ночь на 26 февраля. Воздушное судно компании «Аэрофлот» совершило экстренную посадку в аэропорту Краснодара.
    Never give up