Самая любимая писал(а): Или вы зальете ребёнку гречку молоком, а сами перед ним едите пельмени или биляши?
я? легко. Так же как на каком-то званом вечере налью им сока, а себе, может быть вина) На самом деле при такой физической нагрузке отдельные беляши детям не вредят, вопрос все же в количестве. Можно есть все, но в небольших дозах. Если ЖКТ в порядке. У детей с ожирением проблема в том, что им родители даже не желая этого, покупают те продукты, которые сами считают нежелательными, но на вопрос для чего тогда сосисок ей даешь, если считаешь, что они вредные, ответ, а она другое не ест.
Mihail.Saklakov писал(а): Совсем не уверен, что детей нужно воспитывать теми же методами, которые применяли нацисты по отношению к чужому народу .
вопрос не в воспитании, а в питании)) При недостаточном поступлении калорий, будь то раз в день питание или пять, растолстеть нельзя.
Mihail.Saklakov писал(а): Потом он , став взрослыми, как правило сохраняют пищевые привычки. Конечно взрослый своим примером должен показывать как.
ой, вот я не согласна вообще, никогда не ела то, что у нас в доме было обычным питанием. также и мои трое детей, каждый ест индивидуально, никаких таких общих привычек. Все едят что-то, что другие даже в рот взять не захотят. Например, я и муж любим пельмени (хотя и росли не в одной семье), но пельмени я могу есть только те, что сама слепила, муж любые, но хорошего качества, дети домашние не любят, но с удовольствием едят магазинные, а магазинные я в принципе не покупаю уже несколько лет, как и любые магазинные полуфабрикаты, типа котлет, фарша и т.д. Салаты в семье все любят разные, не пересекаются почти, супы также, средний ест суши, но не ест лук в блюдах, если там лук или отказывается, или выбирает, маленький кашу любит манную, а гречку не ест, если есть альтернатива. Но он довольно прожорливый)) несмотря на худобу, и подвижный, долго голодать не будет, если нет мяса съест и гречку.