ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Краснодар или Ростов

• Сергей кузнецов
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Краснодар или Ростов

Сергей кузнецов » 05 янв 2014, 19:15

Margo 2013 писал(а):Ростовчане очень любят свой город, порой доходит все до фанатизма.
    Роман. писал(а):Вообще заметил на юге фанатичный патриотизм родного места.
    Я заметил все тоже самое - фанатизм. И еще прямая ложь! Кстати истинных патриотов ростова я так и не встретил - все только безудержный пиар и банальная ложь на дурака расчитанная. Вот например слова Андрея77
    Andrey77 писал(а):Население в Ростове растёт быстрее, чем в Краснодаре.
    Да уже вся Россия знает что свое населенеи в ростове вымирает а ростовчане это изволят... не знать. Ростов растет только за счет мигрантов а в Краснодаре есть и свой прирост и миграция. Вот на другом форуме нашел последние статистические данные.
    http://s61.radikal.ru/i171/1311/2c/c55af01775bb.png
    В Краснодаре прирост населения в четыре !!! раза больше чем в Ростове. Судя по таблице долгожданыый милион будет в Краснодаре через 4-5 лет. И еще: оцените убогое бахвальство ростовчан! Им не только до Краснодара как до Марса, но
    и до городов Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Челябинск, Уфа, Красноярск, Пермь, Воронеж. Во всех перечисленных городах прирост населения больше чем в Ростове. Вот так врут ростовчане: с широко открытым глазами. Кстати из таблицы видно что Ростов скоро свою десятую строчку уступит Уфе - там прирост больше и разрыв остался совсем небольшой. Скоро самый пиаристый город в России опустится на 11 место. Посмотрим как они это будут коментировать. Однозначно! Опять будут врать или вести... собственый подсчет. Маразм - это любимоле занятие ростовчан.
    Margo 2013 писал(а):ростовчане прям фанатики. У меня тоже есть небольшая вероятность, что я могу переехать в Ростов... буду потом такая же.....помешанная)
    Вы говорите совершено правильно! Обязательно будете помешаной! И дети в Ростове у вас тоже вырастут ненормальными! Почему? Банально! Окружающий менталитет сделает вас такими.
    Вот еще пример абсолютно наглой и открытой лжи:
    Andrey77 писал(а):Не припомню за 6 лет, чтобы рубили свет в Ростове.
    Вот как это выглядит на самом деле.
    http://161.ru/text/newsline/712013.html
    http://donnews.ru/V-Leninskom-rayone-Ro ... svet_11202
    Погуглите сами ростовские новости: сплошь и рядом отключается свет течет канализация пробки на дорогах убийства воровство и корупция... "Самый лучший город России" приглашает к себе жить переселенцев! Очень приглашает и зазывает! Проходу не дают без своей агитации! И ростовчан можно понять: свои то либо умирают либо уезжают. Такая она жизнь в Ростове.
    Люба Пытная
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Оксана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз

Краснодар или Ростов

Люба Пытная » 16 сен 2014, 19:03

Сергей кузнецов писал(а): И дети в Ростове у вас тоже вырастут ненормальными! Почему? Банально! Окружающий менталитет сделает вас такими.
    Вот эта фраза сподвигла высказаться и меня.
    Большая часть моей сознательной жизни (а именно - 38 лет) прожита в Ростове, поэтому могу утверждать, что знакома и с "фасадом" и с "изнанкой" этого города. Школа, университет, карьера - эти этапы пройдены именно в Ростове. Моя мама живет на Кубани уже около 15 лет, я к ней часто ездила в гости, а теперь и сама живу в КК. Так что я, наверное, могу сравнивать Ростов и Краснодар.
    Итого.
    Пока мне надо было учиться, искать хорошую работу, взращивать и учить ребенка, удовлетворять свои эстетские замашки - я бы и сейчас выбрала Ростов. Хочешь - выставка Шагала, или спектакль Ленкома, или концерт Соткилавы - в Краснодаре из афиш до сих пор попадалась только попса или юмористы. Вузы - хоть консерватория, хоть архитектурный, хоть мореходка - да что хочещь! Школы для ребенков - английская (не одна, конечно), французская, немецкая, испанская, может еще какие есть, не знаю. Мой малой учился в гуманитарной гимназии с двумя иностранными, уровень - вполне приличный, во всяком случае после этой гимназии спокойненько поступил за границей в университет (с обучением, естественно, не на русском языке))) и закончил его - тоже спокойно. :-) С трудоустройством у меня никогда в Ростове не было проблем. Меня работа искала сама, я только принимала или отвергала предложения. С развлечениями и отдыхом тоже никаких проблем не возникало - на море ездили по нескольку раз за лето безо всяких отпусков: в пятницу вечером прыгали в поезд, в субботу в 7 утра уже были на месте. Пару выходных отдыхали, в воскресенье вечером - на поезд, в понедельник с утра - уже на работе. Это когда не хотелось машину гонять. В самом Ростове тоже спокойно по кафешкам ходили, никаких неприятностей не было никогда. Но! Это - в центре города. В микрорайонах - другая ситуация совсем была, и криминал, и гопота и все прочее - присутствовали. В выходные ездили на Левбердон на базы отдыха - купались, играли в волейбол, жарили шашлыки.
    Далее. Про интернет писали. Еще 10 лет назад спокойно пользовалась в Ростове скоростным интернетом "из розетки" - СПАРК, подключался прямо в электросеть, минуя телефонную розетку - летал просто, фильм грузили минут за 15. Не знаю, есть ли он сейчас.
    Про климат. Никогда не любила ростовский климат. Летом - пыльно и жарко, зимой - слякоть и пасмурно до весны. Ветры с астраханских степей (включая пыльные бури) - обычное дело. Электричество - да, отключали иногда, как и в любом другом городе. Горячую воду отключали каждое лето на месяц-полтора. Вот это - треш полный! С транспортом - проблем не возникало особых, в часы пик - да, маршрутки переполнены, надо ждать, но меня это как-то не касалось в последние годы жизни в Ростове, поэтому и не напрягало.)) Дороги - плохие. В самом городе магистральные улицы - еще ничего, и то этот вечный "ямочный ремонт" раздражал жутко. А в переулках и во дворах, да и вообще на окраинах - после каждой зимы дороги разбиты в усмерть. Что-то пытались ремонтировать, что-то так бросали. В общем, по всякому.
    Сейчас я живу на Кубани. Когда душа требует покоя и не надо получать какое-то особенное образование или строить карьеру - самое то. Теперь, когда мне под 45, пришло и мое время оглядываться по сторонам и обращать внимание на чистоту улиц, количество клумб, качество дорог и дорожек и близость к морю...)))) Мне нравилось жить в Ростове тогда, когда мне был нужен экшн, и мне нравится жить на Кубани теперь, когда я хочу умиротворения, что ли...)))
    [shadow=blue]Не можешь ползать - научись летать![/shadow]
  • Светлячок2016г
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Старощербиновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 209 раз
    Re: Краснодар или Ростов

Светлячок2016г » 16 июн 2016, 12:33

Лично мне Краснодар не понравился, Белгород не понравился, а Ростов понравился.... Какая-то любовь с первого взгляда. :ki_ss: Но размеренная жизнь в станице мне нравится больше. Понимаю, что в городах с работой попроще, но ... не моё это, не хочу больше жить в "муравейнике". В станицах меньше народа, меньше машин, а тепла и солнца столько же, и на море съездить не проблема :co_ol:
    Светоч
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Света
    Место жительства: Москва-ст.Переясловская -Москва
    Семейное положение: За Мужем.
    Благодарил (а): 383 раза

Краснодар или Ростов

Светоч » 16 июн 2016, 15:39

Светлячок2016г, к большому сожалению в станицах количество машин нарастает большими темпами. Даже в дальних.Вернее,там особенно большими.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
    А сами Вы чьих будете,если не секрет?
    Instagram: @svetakazarova
    vk: Света Казарова

...пусть же помнят нас словом простым: Папа.Мама.Наш Дом и Наш Мир...
    ЛорикН
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Мила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 102 раза

Краснодар или Ростов

ЛорикН » 16 июн 2016, 15:52

Люба Пытная, Тоже самое говорят и мои соседи из Ростова.Прожили они там до 42 лет, потом пришлось им перевестись сюда. Живут два года здесь. Две разные семьи. Про Ростов отзываются хорошо, скучают. Про КК говорят, что здесь все по простому и тихо. В шоке от образования. К ним ездит много народу в гости и не один не решился на переезд. Да и сами они туда ездят очень часто. Чтобы что то писать о городах, конечно надо пожить в них и не судить со слов других или отзывах в интернете.
  • Светлячок2016г
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Старощербиновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 209 раз
    Краснодар или Ростов

Светлячок2016г » 16 июн 2016, 18:05

Светоч ► Показать
    Не секрет :) Бывшая Воркутинка, нынешняя Белгородчанка, в ближайшем будущем станичница. :smu:sche_nie:
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза

Мавр » 06 июл 2016, 18:23

вчера утром ,в Краснодаре очень тепло,приехал в Ростов(по работе)-холодрыга.Сразу как то город не понравился ,оказывается и в Краснодаре похолодало.Город более "городской",трошки ширше.
    зы-к теплу привыкаешь.в Краснодаре такой эффект сауны.Ходишь балдеешь .В Ростове уже свежее -ветер .
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Жанна
    Место жительства: Анапа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1375 раз
    Краснодар или Ростов

Atlantidagorod » 15 ноя 2018, 21:42

Я сейчас в Ростове, уже не в первый раз. Сравню не с Краснодаром, не жила, а с Анапой. Что могу сказать : климат по температуре вроде как холоднее, сейчас лежит снег и есть несильный ветер, но, почему-то мне теплее, чем в Анапе. В Анапе практически всегда (кроме июнь-сентябрь) мне не удается одеться по погоде, все время получается то холодно, то жарко. В Ростове уже который раз замечаю, что мне вполне комфортно даже при небольшом минусе, а в Анапе спокойно гуляю только не меньше + 10-15. Но гололед напрягает, он тут практически каждую зиму и не по одному дню. Летом в Ростове меньше духоты в июле-августе.
    Когда я приехала в Ростов в первый раз, он как и многим, показался очень неухоженным. Но через некоторое время я перестала это замечать, потому что в городе очень приятная и спокойная атмосфера. В сфере услуг доброжелательные очень, даже на мои бесконечные покажите то, нет, это, нет то, разверните, заверните и тп, реагируют очень спокойно. При чем это не вынужденная вежливость, а именно спокойствие.
    На улице люди помогают постоянно - то в транспорте за меня заплатят, потому что у водителя нет размена, то мужчины пропускают вперёд в переполненный автобус, рискуя остаться на остановке, то подают руку со всех сторон, видя, что застряла на льду. На своем транспорте тоже очень комфортно - спокойно, никто не сигналит, если тупишь и даже, когда наглеешь, всегда пропускают и тп.
    В общем в городе люди очень расслаблены и доброжелательны, здесь чувствуешь, что человек человеку друг. Я, обычно, не люблю здороваться с посторонними - в магазинах и тп, а иногда и с малознакомыми (соседями и тп). А в Ростове общая атмосфера действует так, что хожу и первая везде здороваюсь)
    В Анапе тоже так было раньше, сейчас сказывается скученность - людей больше, тесно, инфраструктуры не хватает и поэтому много раздражения
    Ах да, для девочек - шопинг лучше в Краснодаре
    И для мальчиков - пробок в Ростове почти нет
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза
    Краснодар или Ростов

Олег Борисович » 15 ноя 2018, 22:08

Atlantidagorod писал(а): для мальчиков - пробок в Ростове почти нет
    На местном кубанском форуме автомобилисты ругают ростовских за наглость на дорогах не только в Ростове,но и в Краснодаре :) - не привычно им (ростовчанам) в пробках стоять - гоняют по обочинам,подрезают.
    Из личного опыта - гоняют как те,так и другие - не меньше.Просто номера другого региона бросаются в глаза :)
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2777 раз
    Краснодар или Ростов

malvinka » 15 ноя 2018, 22:22

Atlantidagorod писал(а): Я сейчас в Ростове, уже не в первый раз. Сравню не с Краснодаром, не жила, а с Анапой. Что могу сказать : климат по температуре вроде как холоднее, сейчас лежит снег и есть несильный ветер,
    Все равно вы в неудачную погоду попали. Даже стыдно за ростов сейчас :ny_tik:

Хотя бы на прошлой неделе, намного приятней было.

А эти дни эта стихия со снегом, город стоит, сыро и очень ветрено. Мерзкая погода.
    Из квартиры в этот брбр выходить не хочется.

Если вам сейчас ростов нравится, то в нормальную погоду точно оставил самые положительные впечатления.

Вы в каком районе города остановились?
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Краснодар или Ростов

malvinka » 15 ноя 2018, 22:55

Олег Борисович писал(а): На местном кубанском форуме автомобилисты ругают ростовских за наглость на дорогах не только в Ростове,но и в Краснодаре :) - не привычно им (ростовчанам) в пробках стоять - гоняют по обочинам,подрезают.
    Всегда считалось что ростовчане водят более дерзко.

Но при этом мы если и нарушаем технично и не грубо.
    Я поясню.

В Ростове почти не обгоняют по обочине. И более того, даже по правой полосе, которая предназначена для автобусов. А потому что камеры и постоянно за этим бдят менты.

Раз, два увидишь как бедолагу за правый ряд пялят и нарушать не хочется. А потом привыкаешь и делаешь это на автомате.
    А если вдруг необходимостл нарушить, то просчитываешь так чтоб это не помешало основному движению, не создало пробку, или аварийную ситуацию.

В Краснодаре же нарушают, грубо, много, то есть постоянно и при этом наплевательски что ли.
    И это провоцирует на такие же действия.
    Находясь недавно в Краснодаре, первые дни я честно стояла в пробке. Первый день с недоумением провожая взгядом обочечников и тех кто обгоняет их по грунтовке справа.
    Простояла 2.5 часа на вьезде без движения, тихо матерясь " ментов на вас нет". На следующие дни мне пришлось себя буквально ломать, и ехать по обочине.
    Ну отвыкла я нарушать в Ростове. У нас действительно меньше пробки, а камеры не спят. И потому наглости и нарушений меньше.
    Но я поняла что с таким порядочным подходом можно поселиться в краснодарской пробке, которая и стоит по сути, изза нарушителей. А в результате, последние дни уже не колеблясь выезжаешь на обочину, или еще правей, если грузовики перегораживают. Ну а что делать? Не я эти правила начала.

А в результате, стоят машины, пропуская втискивающихся нарушителей. Все усугубляется многочисленными авариями. И краснодар в результате стоит.

Мне когда то говорили хорошую фразу " что бы нарушать бухучет, вначале его надо хорошо знать".

Так и про вождение. В краснодаре нарушают, но при этом водят не осень технично и потому эти нарушения ведут к большим пробкам и авариям.
    Сколько раз за те дни что была в краснодаре я видела: ну начал нарушать, так доводи уже до конца, заканчивай маневр. Нет навыков или просчета не хватает, растопырится посреди дороги, в результате, движение замедляется, нарушается поток, отсюда пробка.

Фух.
    Понимаю, что текст вышел сумбурным. Просто за время краснодаре слишком много эмоций скопилось, глядя на этих ездюков. И честно сказать, на все увиденное у меня была одна мысль " ментов на вас не хватает"

К чему мой спич. В целом ростовчане сейчас нарушают меньше, потому что дорожная ситуация в ростове благоприятна. Но если их вынуждают к этому, то они делают это техничней, потому что им приходилось форсировать пробки, когда краснодар был тихим и спокойным беспробочным городком, то есть навыка больше.
    А по стороны может показаться, что они наглее. Но так выглядит только в глазах тех, кто менее опытен что ли, чтоб такой маневр повторить.
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Краснодар или Ростов

Atlantidagorod » 16 ноя 2018, 07:56

malvinka писал(а): остановились
    Не исключаю, что приятные впечатления из-за нормального района - отсюда все близко - район ТЦ Рио, плюс в основном старая застройка, а раньше строили с учётом ветровых условий. Когда смотрю на ветер в погодном приложении и сравниваю с таким же в Анапе - ощущения совершенно разные

Отправлено спустя 18 минут 38 секунд:
    Гололед мне совсем не нравится, особенно учитывая, что на липучке в заносе выкинуло на обочину - чудом никого и ничего не задела и вытащили добрые люди быстро, сразу же 3 машины остановились (причем двое советников - на маленьких), а вытянуть смог только камаз, газелька не понятула. У меня вопрос шипы или липучки закрылся навсегда :-):. Потом попала в мертвую пробку, когда фуры просто не могут ехать и остановились заняв в одном месте сразу все полосы. Хорошо хоть обочина была, легковые объезжали. Дорога Анапа-Ростов заняла вместо 6 часов - 12 и а со страхом, остаток пути после заноса - показалось вечностью. В Ростове сразу на стоянку и тут на общественном, благо он очень удобный - быстро и часто ездит
    Обратно ехать, буду ждать оттепели :-):

Отправлено спустя 29 минут 39 секунд:
    :-): Надеюсь не придется остаться жить до весны :-):
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза
    Краснодар или Ростов

Олег Борисович » 16 ноя 2018, 08:49

malvinka писал(а): , последние дни уже не колеблясь выезжаешь на обочину, или еще правей, если грузовики перегораживают. Ну а что делать? Не я эти правила начала.
    Спасибо за откровенность. На некоторых авто даже надпись по такому поводу клеют: понять и простить .
    В автоболталку не хочу переводить разговор,а отвечу словами одного американца:
    Как люди относятся к вам - это их карма,а как вы на это реагируете - ваша.
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Краснодар или Ростов

malvinka » 16 ноя 2018, 08:54

Atlantidagorod писал(а):
    Не исключаю, что приятные впечатления из-за нормального района - отсюда все близко - район ТЦ Рио,
    Рио находится на площади Ленина
    Я там жила много лет, пока не переехала в новостройку в другой район. Но все равно считаю там моя малая родина.

Ленина, действительно, замечательный район. Я именно его считаю центром Ростова, как минимум географически. Транспортная доступность в любую точку, Горизонт(а он главнвй Трц ростова) в минутах ходьбы.
    Не знаю как сейчас, но на Ленина водой всегда была довольна. Переехав с него с удивлением увидела, что бывает одавая, маслянистая, хлорированная, известковая проч. Домики которые стоят не на дороге тихие. А еще, исторически там проживал очень благопричтный контингент из процессоров и работников института. Там прчм профессорские домики были. Все меняется конеш, но район этот "приличный".
    Но следует учесть некоторые минусы.
    По утрам и вечерам Нагибина стоит.
    А так же ленина, район рижта. Ларина.
    То есть все 4 улицы окружающие площадь.
    Сейчас на Ленина строят новый район * Сердце города". Он вызывает у меня сомнения. Во первых, уже понятно что это будет неприятный муравейник, мест для машин мало, людей будет толпы. Эх бедный тихий жилой райончик- затопчут.
    Второе. На ленина считалось что слабые грунты, как то так. Дома иногда шли трещинами. И было запрещено строить их близко. Обратите внимание как далеко друг от друга хркщевки и сталинки.
    Но почему то об этом факте забыли при постройке сердца города.
    Если уж там смотреть жилье, то лучше в других, одиноко стоящих, новостройках, имхо.
    Еще минус для вас, нет в шаговой доступности парков, кроме на Ц.куникова. А таи скорее причтный скверик. А! еще в зоопарк в принципе можно, он в конце улицы ленина.
    В целом, если в ростове район смотреть, то ленина один из лучших вариантов. Я его очень люблю.

А погода сейчас доя ростова очень нетипична и немриятна. Даже не знаю что сказать- повезло, что сразу увидели самую мерзкую погоду, которая бывает редко. Или не повезло, что вместо того чтоб закуклиться под одеялом с чаем вам приходится ездить в поисках.
    Я эти дни из дома не выезжаю, пережду.

Отправлено спустя 53 секунды:
    Сорь опечатки, некогда исправлять.
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Краснодар или Ростов

Atlantidagorod » 16 ноя 2018, 09:21

malvinka, не, я здесь по другим делам, хотя бегать тоже приходиться, фитнес браслет теперь показывает двойную норму шагов.
    Ростов я исключила ещё в прошлую свою поездку сюда, из-за шопинга. А теперь и гололед добавился. Просто хотела поделиться приятными эмоциями от города, может это поможет кому-то с выбором, не все же шопоголики :). К тому же я ещё и специфичный шопоголик - хочу дешево и качественно :-):