Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Домашние продукты(лпх) или кому на Кубани жить хорошо...

Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Re: Домашние продукты(лпх) или кому на Кубани жить хорошо...

ЗмейкаЯ » 12 сен 2016, 15:30

Кстати, открылась соседняя тема Отдам урожай, пошла аж глянула сколько ей лет, 3 года теме, 16 страниц и отдающих урожай единицы. Это я про то, как некоторые говорят какие местные плохие, лучше пусть сгниет, а мы всем раздаем. Судя по той теме, не много то и желающих раздавать ::yaz-yk: :-):
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1236 раз

Kanewchanka » 12 сен 2016, 15:52

inira55 писал(а):
    ► Показать
    Тяжело что-то объяснить человеку, если он не понимает в этом ничего...И уверяю вас покупателей не много находиться покупателей, согласных работать на унитаз.
    Salamandra
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Елизаветинская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 708 раз

Salamandra » 12 сен 2016, 16:09

Oleg832, нигде я не написала, что стоматологи бедствуют. Чтобы зарабатывать хорошо в этой отрасли, нужно вкалывать целый день. И я прекрасно помню, как после приема в бюджетной поликлинике, шла в платный кабинет. И как в 9 вечера выползала от туда. В 10 вечера попадала домой, чтобы в 7 утра уже выйти из этого дома. Вот про это я имела в виду. И что куча профессиональных болячек имеется. Когда правой рукой чашку поднять не можешь. А сколько рисков при работе с кровью! Можно долго перечислять. Только не хотят об этом думать пациенты. Да я и не настаиваю.Только и обычных потребителей не нужно заставлять думать о нюансах. Как уже говорила, у каждой профессии есть свои издержки.
    Все виды натяжных потолков любой сложности.НЕДОРОГО.Опыт работы более 6 лет. 8-938-430-30-45
    Tomochka.Tamara
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Тамара Ивановна
    Место жительства: Донбасс
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3572 раза

Tomochka.Tamara » 12 сен 2016, 16:16

Salamandra ► Показать
    Но согласитесь и цены устанавливают не пациенты. Могут вскользь сказать - дороговато, но как то все без возмущений... Мужу в прошлом году глаз оперировали - 72 тысячи всё удовольствие. Я ни грамма не возмущалась. Заплатили и все. Всякий труд почетен и должен оплачиваться. У меня язык не повернется сказать что меня не волнуют ваши проблемы. Мне жалко всех.
    Salamandra
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Елизаветинская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 708 раз

Salamandra » 12 сен 2016, 16:18

Tomochka.Tamara, Вы не поверите, но и не обычный врач стоимость устанавливает. И получает в лучшем случае 20%.А цена оборудования! зашкаливает! Да и не обойдешься только пломбировочным))) Однако почему-то не хотят лезть в дебри лечения, чтобы разобраться что -почем.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
    И не говорите про отсутствие возмущений по цене. Столько наслушалась)))
    Все виды натяжных потолков любой сложности.НЕДОРОГО.Опыт работы более 6 лет. 8-938-430-30-45
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2533 раза
    Re: Домашние продукты(лпх) или кому на Кубани жить хорошо...

Иванова » 12 сен 2016, 17:02

Почитала дебаты и вот только не поняла о чем спор. Дорого выращивать и не выгодно продавать, лучше съесть самим. Ну так и ешьте и не продавайте. Правильно пишут в каждой профессии есть нюансы. Зачем жаловаться что не уважают труд крестьян. Так сейчас вообще никакой труд не уважают. Сейчас сложилось мнение что если ты работаешь честно то ты не умеешь крутится, если не лезешь вперед всех значит тормоз. Вот нигде не встречала что земледельцев прям за людей не считают-отношение такое же как и к другим профессиям. Если есть возможность только для себя растить пожалуйста. Если есть желание продавайте,но согласно рынка спроса. Хотите стоять с дорогой продукцией пока она не протухнет -это ваше желание. Если нашли свой рынок сбыта то тоже хорошо. Но вот если допустим я купила что то и больше не вернулась к этому продавцу -значит он меня не устроил по каким то причинам. А вот если много не вернулись покупателей к нему значит надо задуматься что продавец делает не так или не задумываясь только для себя растить., ведь продажа это тоже профессия и не каждый может это делать хорошо
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1236 раз

Kanewchanka » 12 сен 2016, 17:35

Иванова

Срвсем не так!!!! Сначала начали писать, что хочется продукты качественные, натуральные и дешево, а все кто выращивает и продает Дорого хады вообще. На что, Оксана написала, что дешево и натуральное, это два взаимоисключающие понятия и начали объяснять, что такого не бывает. Натуральное несет в себе много того, что его удорожает, поэтому Оксана и написала, что если не покрыть затраты, то она лучше съест это все в семье.. Потом Ирина написала, что согласна покупать дорого, но хорошего качества. Однако, приходим к началу, а чего вначале плакать, что дорого... ищи натуральное....ну а цена... я так поняла .. не важна. В общем, как-то так :faceoff:

P. S. Тех кто не считает земледельцев за людей, встречала, далеко ходить не нужно... достаточно почитать на этом форуме. Ну что там такого, посадил, оно само выросло, куры, утки так вообще сами кормятся, да и убирают за собой, корова сама заготавливает себе сено, сама доится и навоз у себя чистит, так зачем продавать помидоры за 100 руб, и мясо, молоко дорого. Здесь бытует такое мнение у тех людей, кто никогда не держал корову, и не вырастил помидор, а сотня уток и курочек для них много.
    VESNushkA
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Kate
    Место жительства: Siberia
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 54 раза

VESNushkA » 12 сен 2016, 17:58

ЗмейкаЯ ► Показать
    я вообще-то не про ужас комбикорма писала, читаете по диагонали. мама их держит полгода
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума

Иванова » 12 сен 2016, 18:00

Kanewchanka писал(а):Срвсем не так!!!! Сначала начали писать, что хочется продукты качественные, натуральные и дешево, а все кто выращивает и продает Дорого хады вообще. На что, Оксана написала, что дешево и натуральное, это два взаимоисключающие понятия и начали объяснять, что такого не бывает.
    А-а, :a_g_a: тогда понятно. Я не за дешево и дорого -я за нормально. Самый хороший вариант самим выращивать и занятие полезное и польза. Я вот прям обожаю людей которые всем этим занимаются -мне с ними интересно. На ярмарке с одним заводчиков гусей говорила -так глаза горят у человека видно как он любит свое хлопотное дело. На работах на дядю уже не у кого глаза не горят .
    Kanewchanka писал(а):Тех кто не считает земледельцев за людей, встречала, далеко ходить не нужно... достаточно почитать на этом форуме. Ну что там такого, посадил, оно само выросло, куры, утки так вообще сами кормятся, да и убирают за собой, корова сама заготавливает себе сено, сама доится и навоз у себя чистит, так зачем продавать помидоры за 100 руб, и мясо, молоко дорого.
    Может я пропустила таких :ne_vi_del:
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 12 сен 2016, 18:20

VESNushkA писал(а):я вообще-то не про ужас комбикорма писала, читаете по диагонали. мама их держит полгода
    Вот и читайте НЕ по диагонали, вам я пояснила, а про ужас комбикорма было адресовано не вам, вернее не про вас... Вы тему всю читали или через одного...Иванова, вот, я только хотела написать, Оля все объяснила, про что тема :co_ol:
    Иванова писал(а):Может я пропустила таких :ne_vi_del:
    пропустила, таких валом, вагон и маленькая тележка :comando: Выше не помню, по моему Ирина писала, что пропадает желание заниматься живностью, землей, к сожалению не только потому, что тяжело, потому что многие тебе постоянно говорят а шо ты там делал, чо так дорого. На рынке тоже, не для всех это легко, вроде сам вырастил, а наслушаешься за весь день. Даже на фермер ру зайти, большинство народа предпочитают нанимать продавца, потому что сил нет слушать и пренебрежение и упреки. Либо многие работают на опт, я тоже, сначала начинали розницу. ее и выгоднее, но это и время отнимает и хранить надо все, ну и весь день слушать, тоже нервы надо. А сравнение про стоматолога, вот даже не знаю чего сказать то. Да, тяжело всем, но все таки стоматолог не в полевых условиях работает, когда на башку либо жара, либо дождь, либо ветер, ну и доходы не сравнить... Но никто и не говорит, что кому то тяжело, а кому то легко, все работы в той или иной мере тяжелы....
    VESNushkA
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Kate
    Место жительства: Siberia
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 54 раза

VESNushkA » 12 сен 2016, 18:23

ЗмейкаЯзачем мне пояснять? тут про это 10 раз написали :ps_ih: и как это не мне, в предложении обращение ко мне.
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 12 сен 2016, 19:00

VESNushkA писал(а):ЗмейкаЯзачем мне пояснять? тут про это 10 раз написали :ps_ih: и как это не мне, в предложении обращение ко мне.
    понедельник :faceoff:
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума

Иванова » 12 сен 2016, 19:11

ЗмейкаЯ писал(а):пропустила, таких валом, вагон и маленькая тележка :comando:
    Так я и пишу что продавать это тоже профессия и труд . Кому то и день стоять в кайф, а кого то от нескольких покупателей трести начинает. Так что кто оптом сдает тоже хорошо -и сам может другими делами заниматься и другого работой обеспечил и продукция не пропала.
    Tomochka.Tamara
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Тамара Ивановна
    Место жительства: Донбасс
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3572 раза

Tomochka.Tamara » 12 сен 2016, 19:14

ЗмейкаЯ ► Показать
    :-): :-): :ti_pa:
  • inira55
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Место жительства: Самарская обл
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 321 раз

inira55 » 13 сен 2016, 09:08

Kanewchanka писал(а):Тяжело что-то объяснить человеку, если он не понимает в этом ничего..
    даже добавить нечего..... :-):

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
    Salamandra писал(а): И получает в лучшем случае 20%.А цена оборудования! зашкаливает! Да и не обойдешься только пломбировочным))) Однако почему-то не хотят лезть в дебри лечения, чтобы разобраться что -почем.
    вооооот.....и оборудование и прочие дебри....и врачу 20 % только.....(честно,слабо верится,видя их уровень жизни) хотя и 20% от 72 то не слабо получается...
    вооот...свое то мы видим что из чего складывается...а вот в другом месте.....а возмущается народ или нет при оплате....кто может -платит,кто не может-проходит мимо....