ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

А нужен ли риелтор?

яким
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 52 раза

Re: А нужен ли риелтор?

яким » 04 фев 2013, 11:34

Риэлторы нужны. Нужны так же как сантехники,электрики,парикмахеры,страховые агенты и т.д. и т.п.. ...
    Но..... во первых таоифы у них должны быть адекватные ,не грабительские проще говоря,а во вторых не должно быть всех этих " гильдий риэлторов", это типичный сговор агенств по 100% контролю ими рынка недвижимости,и опять же сговор по единым тарифам!!? :men: Практически монополия...и это прискорбно для покупателей и продавцов,которые ВЫНУЖДЕНЫ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ЗА УСЛУГИ АГЕНСТВ !!??
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 849 раз

Танечкина » 04 фев 2013, 11:40

Еще хочу сказать, почему я боюсь покупать квартиру через риэлтора.
    В Краснодаре я новичёк и никого/ничего не знаю. У любого риэлтора в любых инстанциях по работе с недвижимостью свои подвязки. И допустим их проверка на чистоту квартиры мне ни о чем не говорит, ибо за деньги можно любую справку нарисовать. Может я и неправа. :du_ma_et:

Еще чисто из опыта по своему городу, могу сказать, что покупать с ипотекой через риэлтора лучше в том плане, что риэлтор максимально быстро продвигает рассмотрение ипотеки банком, и за дополнительное вознаграждение через того же риэлтора можно оформить льготную ипотеку (у нас в городе во всяком случае). Они приводят все документы "в порядок". :)
    Ну что, серые будни... Буду вас раскрашивать!!!
    krash
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Владислав
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 57 раз

А нужен ли риелтор?

krash » 04 фев 2013, 11:51

Цезарь писал(а):куда обычный человек не имеет доступа
    легко... у меня знакомый устроился риэлтором и через неделю стырил базу и нашёл себе подходящий объект от хозяина. Я не говорю что это правильно и не призываю всех так поступать, но уж больно жадность риелторов вынуждает людей идти даже на такие поступки)))
    [shadow=blue]Металлопрокат в ассортименте, доставка по городу и краю.[/shadow]
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 849 раз

А нужен ли риелтор?

Танечкина » 04 фев 2013, 11:54

Guru23,
    Это что-то типа Неагента?
    Вот вчера вечером мониторила Неагент, объявы все один в один с авито. Только на авито можно еще и фотки глянуть, а неагент для меня неудобный ресурс. Хотя может в плане аренды жилья он удобен. :ne_vi_del:
    Ну что, серые будни... Буду вас раскрашивать!!!
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза
    А нужен ли риелтор?

Малыш53 » 04 фев 2013, 12:29

Guru23 писал(а):Ну и продавая жилье, я получила то, что хотела, и если человек смог продать дороже - молодец! И мне помог и сам заработал
    да конечно,но только если это не повлияет на время продажи, и это действует если недвига ходовая,а если это дорогая недвига,и потенциальных клиентов дай бог пара за год?
    простой пример я продавал за 3.5 без отделки,приводят клиента и впаривают за 6,5,клиент отказывается и его везут на другой обьект и он покупает за 6 меньший по площади,с меньшим участком и на болоте,но с отделкой. я потом встретил кому покупали дом (отец покупал сыну,а с сыном познакомились потом) он и рассказал,что хотели мой дом купить,но за 6,5 это дорого(понятно дело) за 4 он бы взял, а когда узнал что за 3.5 то он был в шоке
    вот и подумаешь стоит ли обращаться к АН? щас весной опять начну продажу сам без АН,посмотрим может повезет в этой "рыбалке на клиента" :hi_hi_hi:
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза

Малыш53 » 04 фев 2013, 12:52

в поем понятии как клиента,риэлтор должен меня свести со второй стороной сделки и мы сами должны договориться,а не так что я как покупатель говорю что у меня есть допустим 4 ляма надо мне дом и мне начинают впаривать все дома от 2 до 4 лямов за мои 4 :-):
    и как продавец,если риэлтор хочет накрутить на мой заниженный для срочности ценник,до будь добр выкупи у меня и накручивай сколько хочешь,а если не выкупаешь то делись накруткой :-):
    Wega
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 711 раз

А нужен ли риелтор?

Wega » 04 фев 2013, 12:53

После общения с нашими риэлторами временно приостановила продажу квартиры. Постараюсь продать самостоятельно или найти человека, который будет работать не за процент, а за фиксированную сумму, чтобы с покупателя и с меня не брали лишних процентов. Кроме того, ситуация бредовая: мне нужна квартира за 4 млн, значит, я плачу 120000 как покупатель. Соседу нужна хата за 1, 5. Он платит 45 тыс. И что, риэлтор потратил больше сил, чтобы найти вариант мне? Да за 1,5 нормальное жилье без косяков найти сложнее.
    Для нас, местных, кто хочет, например, купить более качественное жилье или поменять район, главная проблема - двойная сделка. Можно продать свою и не подобрать подходящий вариант для себя в течение двух недель, так как не всегда найдешь так быстро то, что тебя устраивает. И даже риэлтор в этой ситуации не всегда поможет. Вот и думаю о разных вариантах.
    Lepard
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 235 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Lepard » 04 фев 2013, 13:27

Если б риелторы брали за свои услуги фиксированную плату, соизмеримую с мегатрудами :ti_pa: , то и больше бы сделок совершали, рынок бы колом не стоял. Работали б по схеме дисконтов, то получали б не от единственной сделки в квартал, но за 80 тр, а от 10-ти сделок, но по 15 тр.
    А то песни поют, "а вы вот знаете, рынок колом стоит, за такую цену не продадите, давайте вот за совсем даром" ... а кто его колом поставил своими меганакрутками?
    I love Rock'n'roll
    Кукла Маша
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: см. ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 147 раз

А нужен ли риелтор?

Кукла Маша » 04 фев 2013, 14:00

Сибиряк писал(а):
    ИнгаП писал(а):Мне кажется, уже пора создавать отдельную тему для желающих поспорить о работе риэлторов :-):
    Отличная идея! Тема здесь. http://kmory.ru/viewtopic.php?f=195&t=2601
    мне кажется надо отсюда перенести сообщения, касающиеся риэлторов, в соответствющую тему, а то здесь уже отвлеклись от темы
  • НатальяЯ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1874 раза

НатальяЯ » 04 фев 2013, 14:00

А мне кажется, что услуги риелтора должны оцениваться все же в процентах.
    Продать дешевую квартиру легче, чем дорогую. Значит, продав дорогую квартиру риелтор справедливо получает бОльший доход. Это с одной стороны. С другой стороны, для покупающего недвигу за 2 млн., процент, в 60 тыс выливающийся, - большие деньги. А для покупающего за 20 млн - фигня. Если риелторы будут устанавливать фиксированную оплату за свои услуги, так проиграют покупатели дешевого жилья, ибо им придется платить уже не 60 тысяч с 2 млн, а больше, дабы риелторы могли компенисировать свою упущенную выгоду при продаже дорогого жилья.
    А риелтору выгодно продавать все, и дорогое и дешевое. Ибо дорогое - дольше и труднее, зато денех много принесет. Дешевое быстрее и проще, чаще продажи-больше доход.
    Ну тут все опять же упирается в недобросовестность риелторов.
    Хороших риелторов надо искать! Есть же в Краснодаре такие?
    Счастливый человек не может быть злым.
    Wega
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

А нужен ли риелтор?

Wega » 04 фев 2013, 14:12

НатальяЯ,
    В основном платит покупатель.. И риэлтор, допустим, должен найти идеальный вариант - чтобы недорого и по закону. И на поиски такого варианта уйдет гораздо больше времени и трудов, чтобы найти достойный. Дорогих квартир - валом. И если я могу купить квартиру за 4 млн, я не понимаю - у меня, что, лишних 120 тыс завалялось в тумбочке, что ли? Да я без агента за 4 млн у Девелопмента куплю в готовом доме.
    Продавец до недавнего времени ничего не платил даже монстрам квартирного бизнеса, а сейчас у этих крупных агентств с эксклюзивными договорами ручонки от жадности трясутся.
    Сибиряк
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:

Сибиряк » 04 фев 2013, 14:16

В общем, пока выводы такие:
    1. Продавать квартиру, если не лень, и есть возможность, лучше самому.
    2. В первичке квартиру купить проще без посредников.
    3. Покупать квартиру на вторичном рынке в Краснодаре лучше через риелтора по рекомендациям.
    4. Пока такой риелтор у нас есть только по Козету.
    Wega
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

А нужен ли риелтор?

Wega » 04 фев 2013, 14:18

тайша,
    Да, согласна насчет медленных темпов, особенно удивило, когда они 2 недели января гуляли, а остальные стройки гудели. Но АСК деньги вложил в ЖК "Прованс", там очень дешевые коттежди, однушка от 830 тыс по закону, видимо, кинули силы туда и вложили часть заработанных денежек. Хотя там, конечно, еще та глухомань - в этом Провансе.
    тайша
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз

Re: Продаем-покупаем, вопросы и ответы

тайша » 04 фев 2013, 14:22

Да Прованс глушь еще та а как они эти домики виноградом разукрасили глаз просто не оторвать.
    Yanechka
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Яна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 919 раз

А нужен ли риелтор?

Yanechka » 04 фев 2013, 14:26

НатальяЯ, у нас дом и так не дорогой, да мы ещё сами готовы скинуть за срочность, и участок 10 сот. чуть не самый высокий в этом месте, а вот не так просто продать - была бы уже в прошлом году в КК! :) Точно такие же дома на нашей улице с более худшими участками продают агентства почти в 2 р. дороже - тоже стоЯт. И дорогие два дома стоЯт. Покупатели тоже хотят на грош пятаков найти! :-): Но риэлторы здесь ведут себя крайне непорядочно! Во всяком случае те, что попадались нам... Риэлторы ходили толпами: "Фи, дом на снос!" :sh_ok: А что, участок что ли ни копейки не стоит??? Да у него даже кадастровая стоимость (гос.оценка) не маленькая! А что же тогда, если до на снос они такие умные не могут до сих пор продать, хотя бы по цене участка??? Жадные здесь они все до ужаса!!!
    У нас ситуация с Виктором 53 регион очень похожа, поэтому я с ним полностью согласна.
    Художественная ковка. Кованые изделия в интерьерах вашего дома и сада. Изготавливается индивидуально по эскизам заказчика или готовые дизайнерские решения. тел. 8 (989)762-19-70