Это отчасти причина попадания в Вашу сегодняшнюю ситуацию с вложением средств в квартиру.titova08 писал(а): я не согласна с вами.
titova08 писал(а):Принципы любого бизнеса основаны на извлечении прибыли. Естественно это принцип капитализма и основы как были: товар-деньги- товар с приростом так все и осталось.
Верно!
Так при СССР это и называлось мошенничество-фарцовка и.т.д.titova08 писал(а):Если бы бизнес по определению был мошеннической схемой, он бы наверно не так назывался, не был бы узаконен и тд и тп.
Я надеюсь не обижу Вас,если поставлю Ваш опыт под сомнение?По наценке всё верно,собственно об этом мы и говорим в том числе.titova08 писал(а):Я просто не знаю ваши познания в экономике, но поверьте опытному человеку (мне), что чтоб продать то что ты купил, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить наценку, чтоб покрыть затраты и осталась прибыль.
Любой.titova08 писал(а):Какой вид деятельности вы подразумеваете я не знаю,
Точнее при капитализме.titova08 писал(а): Наверно, что в наше время нельзя честно работать...
titova08 писал(а):речь идет о доме
Там много вариантов,что предполагалось,какой бизнес план задумывался,что произошло и происходит и.т.д.
Суть в том,что открытие бизнеса или вложение в бизнес вовсе не предполагает обязательной прибыли,а скорее напротив.
В Вашем конкретном случае вы сделали вложение в стройку будущей квартиры стоимость которой на момент вложения предполагалась значительно ниже цен на квартиры в сданных домах со свидетельством собственности.Будем откровенны и признайте,что вложения оказались неудачными и в лучшем случае эта квартира вам станет дороже в финансовом,временном и нервном отношении,а в худшем случае вы помимо нервов и времени потеряете деньги целиком.
Я лично желаю Вам разрешения ситуации как можно скорее и положительно,но нужно чтобы другие люди не попали в подобные ситуации по незнанию.