Главные минусы для нас: вода. На наш взгляд просто мрак. За такую воду надо приплачивать горожанам, что они осмеливаются ею пользоваться, а не взимать за это плату в 33 р. за куб. Если б кончалось все этими рублями, так нет, надо ставить систему фильтров, менять и довольно часто выходящие из строя картриджи, либо покупать бутылированную воду по 80 р. 19 литров. Вот у нас есть на участке старая скважина, ею, видно, давно не пользовались, надо реанимировать, поставить насос. Измерили - метров 4-5. Но какая в ней будет вода, если вокруг так называемые септики? А проще говоря - сточные ямы... Фильтры здесь ставят и на входе в домовой водопровод, и на входе в стиралку, чтобы не убивать ее раньше времени. Второй раз когда ехали, муж набрал дома из-под крана холодной нашей чистой воды и сказал:"Весь Горячий Ключ не стоит вот этой кружки воды..."
Второй жирный минус для нас - земля. Бедная, неплодородная, голая глина со всеми вытекающими последствиями. Землю надо завозить, удобрять, удобрять и еще раз удобрять... Нам есть с чем сравнивать. В данном случае к сожалению...
Третий жирный минус - местные цены на все. При том, что рынок просто убогий. Выбора нет. Удивительно для южного города. Меня вдохновило несколько когда-то при чтении форумов то, что станичники, дескать, привозят свою продукцию - ешь не хочу. Да посмотрела я на эту продукцию, она, может, и неплоха, но цены - мамадарагая...
Стали искать мастеров на реконструкцию дома и сараев - тоже цены гораздо выше, чем у нас. Мне нравится местное оправдание всему этому безобразию - а что вы хотели, здесь же курорт! Вот вам и курортные цены. Да с какого боку мне этот курорт, я ж не отдыхать приехала, а ЖИТЬ.
Вот как-то так... Остальное так, по мелочи.