malvinka писал(а): ↑15 июл 2019, 11:24
А по поводу использования Только верховодки для дома, пример приведу. Правда, он не относится к ГК, а из моей селухи.
Район ГК насколько я поняла тоже суглинок..
Такие ценные советы! Спасибище!!!
Что из газобетона строят, прям бальзам на Душу))) Значит и мастера есть хорошие. А у вас там тоже стены армируют ? Наша Карелия в основном на скалах расположена, а скалы подвижны, у нас обязательное армирование таких домов. И желательно фундамент-плита. Я вкусила плоды своих вложений в эти мероприятия у нас. За эти годы проживания видны косяки у соседей, которые сэкономили на фундаменте- трещинами на несущих стенах и деревянный (рука пролазила) и газобетон... кирпичный вообще разошелся, он правда трехэтажных был заявлен... так что я мечтаю о небольшом , крепеньком с высоким потолком и без всяких там подвалов и мансард

Про большие окна буду думать на месте. Читала целую дискуссию и спасибо за неё! не думала даже, что на юге- к этому особый поход...
Sashoker писал(а): ↑15 июл 2019, 12:21
Здесь в основном из газоблока и строят, последние лет 10 точно. Чаще всего облицовывают в пол кирпича, если побюджетнее - штукатурят по сетке и красят, бывает утепляют минватой и сайдинг с вентилироуемым зазором, изредка - газоблок открытый так и остается, но это плохое решение, нужно хотя бы под шпатель слоем 2-3 мм цементно-песчаным раствором закрыть от осадков
Все как у нас...потиШТА ))) только облицовка кирпичом не модно типа. А штукатурка с выкрутасами- самое то. Мне честно говоря штукатурка простая без выкрутасов более всего нравится или деревом под брус, но эти виды потребую ухода. По поводу открытого газоблока - это увенчанный рекламными происками миф. (можете спорить -я тут не соперник, за что купила-за то и продаю") моя крестная в студенческие годы работала штукатуром в Питере на заводе по производству этих блоков. Они строили дома многоэтажные! из блоков в 25см....я вообще ей не поверила, что такое возможно, но она утверждает, что это так. И главное- ничем не покрывали долгое время, в целях тестирования и все хорошо было . Плюс лабораторные всякие там ветра+дожди+УФ и так по циклам с перепадами вводных. В итоге руководство порешало, что для красоты просто, для эстетики замазать слоем в пару мм. обычной уличной штукатуркой.
У меня стоит неприкрытый ....