В инете видел такую схемку: сколачивается фанерный ящичек размером с радиатор от холодильника, на днище клеится фольга, в сам ящик устанавливается вышеупомянутый радиатор и закрывается стеклом. Конструкция устанавливается на солнышко. По отзывам прогревает воду до 70 градусов за солнечны день, объем честно не помню, но что-то хватало для летнего душа.Sashoker писал(а):Конечно надо всё просчитать, но я думаю, если с апреля по октябрь греть воду для бытовых нужд с помощью этих устройств, то уже будет выгодно.

Есть маза присандалить к этой конструкции старый бак-накопитель со сгоревшим ТЭНом и насосик для прокачки воды, с питанием от солнечной батареи..Вартовск писал(а):В инете видел такую схемку: сколачивается фанерный ящичек размером с радиатор от холодильника, на днище клеится фольга, в сам ящик устанавливается вышеупомянутый радиатор и закрывается стеклом. Конструкция устанавливается на солнышко. По отзывам прогревает воду до 70 градусов за солнечны день, объем честно не помню, но что-то хватало для летнего душа.Sashoker писал(а):Конечно надо всё просчитать, но я думаю, если с апреля по октябрь греть воду для бытовых нужд с помощью этих устройств, то уже будет выгодно.

Крыши половины домов в окрестностях Шанхая изобилуют пассивными солнечными водонагревателями.Вартовск писал(а):В инете видел такую схемку: сколачивается фанерный ящичек размером с радиатор от холодильника, на днище клеится фольга, в сам ящик устанавливается вышеупомянутый радиатор и закрывается стеклом. Конструкция устанавливается на солнышко. По отзывам прогревает воду до 70 градусов за солнечны день, объем честно не помню, но что-то хватало для летнего душа.Sashoker писал(а):Конечно надо всё просчитать, но я думаю, если с апреля по октябрь греть воду для бытовых нужд с помощью этих устройств, то уже будет выгодно.

Я жил в Китае, я не видел ни одного дома без такого нагревателя!vadimi писал(а):Крыши половины домов в окрестностях Шанхая изобилуют пассивными солнечными водонагревателями.Вартовск писал(а):
В инете видел такую схемку: сколачивается фанерный ящичек размером с радиатор от холодильника, на днище клеится фольга, в сам ящик устанавливается вышеупомянутый радиатор и закрывается стеклом. Конструкция устанавливается на солнышко. По отзывам прогревает воду до 70 градусов за солнечны день, объем честно не помню, но что-то хватало для летнего душа.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Солнечный_водонагреватель

bulik писал(а):Вот счастливые люди, у нас электричество бывает 3-4 раза в неделю и максимум полдня

По всей видимости дачи?bulik писал(а):Вот счастливые люди, у нас электричество бывает 3-4 раза в неделю и максимум полдня, либо ночью включат на несколько часов, а потом его не будет сутки. Продукты в холодильнике пропадают, летом не раз приходилось всё с холодильника выбрасывать, когда по два дня света не бывало((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум дольщиков краснодара, ЖК форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!