из-за сильной жары многие поврубали сплиты и вентиляторыglina писал(а):на работе отключали раза три-четыре уже за лето, в центре сталкивался несколько раз, что банки и магазины не работали из-за отключения света. дома не отключали ни разу, ЖК Черемушки.

Margo 2011, могу расписать Вам свой питерский счёт за коммуналку. Потом сфотографировать подъезд, лифт и двор! Вот Вы удивитесь то!Margo 2011 писал(а):У нас пока воду отключали на пол дня, а она у нас всего одна-холодная. Здесь не только дорогое электричество, я так и не поняла за что я вообще платила по коммуналке..... содержание жилья 413р.я так понимаю просто кому-то в карман пойдут эти деньги. за какое содержание?!
текущий ремонт - 188 р. ....бред... и всего набежало 854 р. Плюс отдельно надо заплатить за воду, газ, свет, домофон.

Medvedeg писал(а): в конце 2011 года её электрическая мощность увеличится с 743 МВт до 1153 МВт. Расширение уже завершается. Так что электроэнергии хватит на ещё один Краснодар.

насос наверно дополнительный стоит где-то... нет свет - нет вода(konfeta писал(а): Вот такой вопрос: почему свет забирают вместе с водой? (почти всегда)

Есть повод купить электрогенератор.agelia писал(а):Вот лежу под тремя одеялами, мерзну, б-ррр. Свет отключили три часа назад, в аварийке трубку не берут. Только через 112 удалось узнать, что из-за снега произошел обрыв проводов. Когда теперь дадут, незнай.
Р. S. живем в своем доме, газовый котел работает от электричества, поэтому если нет света-нет тепла, воды и жизнь останавливается.

Насколько я знаю в таких генераторах уже по умолчанию стоит реле.asa писал(а):У нас В Хабаре электрическую подстанцию на 2,2 Квт на бензине можно купить за примерно 12000 рубликов (а с Китая за 7000), хватает и на кондиционер и на насос в скважине, и в мнете побродить. Если кондюшин отключить, то можно и сварить что-нибудь на электрической плите.
Я когда в КК переберусь, то на своей фазенде обязательно что-нибудь подобное установлю, еще и релюшку воткну, что бы автоматом включалась станция. Тогда нам не страшен серый волк или рыжий Чубайс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодар, Форум краснодарского края
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!