Как выбрать Регистратор?!

Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 19 авг 2018, 14:08

Грин62 писал(а): Не парьтесь и оставьте выбор мужу. Если у Вас нет соответствующего тех.образования, то он эту задачу выполнит проще
    У него знаний конечно больше, но нет столько времени сидеть и каждую модель читать, все форумы лопатить на какие модели стоит обратить внимание, для того и создана тема, дабы поделиться кто моделью, на что обратить внимание, на какие функции, на какие фирмы, у кого какие и какие нарекания и т.д.. А если во всем разбираться самим, то в принципе и форум можно закрыть, смысл в нем, если можно пойти самому все почитать, да поискать :)
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза

Олег Борисович » 19 авг 2018, 14:51

Хотел бы обратить внимание на одну деталь при выборе: это кронштейн крепления. Есть поворотные,на 360' , а бывают неподвижные,т.е. регулировка направления камеры возможна только вверх-вниз. Поворотный кронштейн гораздо удобнее,т.к. позволяет при необходимости развернуть камеру на любое окно и даже назад.
    И мой личный опыт : если попадется модель iBOX PRO-780 ( с двумя камерами ), советую НЕ брать - характеристики вполне сносные за ту цену,но два раза приходилось отдавать в ремонт по причине отказа работы задней камеры из-за плохого контакта разъема на главном аппарате.Сейчас в третий раз контакт пропал :du_ma_et: Видно слабое место в пайке :ne_vi_del: и постоянное включение и отключение штеккера кабеля задней камеры приводит к этой неприятной ситуации. А регик приходится с машины снимать на ночь - бывали случаи,когда разбивают стекло из-за этого девайса.
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
  • irisha21
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ленинградская область
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 218 раз

irisha21 » 19 авг 2018, 20:17

У нас КАРКАМ Q7.За несколько лет работы никаких нареканий. Муж искал в Питере именно его.Сейчас на вторую машину будем покупать тоже КАРКАМ. Он с GPS/ Глонасс. Ролик/фото с датой,временем, местоположением, точной скоростью. В суде принимаются(слава богу нам не понадобилось)
    В Кк остановили гайцы, хотели впарить нам, что мы ехали с большим превышением скорости, предложили даже распечатать фото нашей машины.Муж сказал,что превышения не было и что у нас такой то регистратор,предложил капитану пройти в нашу машину и прокрутить видео назад.Гаишник даже в лице поменялся,сказал,что у него появились неотложные дела,пожелал счастливой дороги.
    Naur
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Naur
    Место жительства: Ст. Березанская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1273 раза

Naur » 19 авг 2018, 21:20

Есть ещё один нюанс... с аккумуляторами внутри девайсов. Не стоит брать с "одноразовыми" несъёмными внутренними аккумуляторами (много заморочек по их замене). Удобнее те, что имеют аккумуляторы, идентичные тем, что стоят в сотовых телефонах .
    Есть только миг....
  • Travnick
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Олег
    Место жительства: ,
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 304 раза

Travnick » 19 авг 2018, 22:43

irisha21 писал(а): предложили даже распечатать фото нашей машины
    Вообще-то если за превышение тормозят то должны сразу фото вашей машины показывать на своем радаре. )

А по теме - у меня видерегистратор Каркам - зеркало заднего вида. Отличное качество - номера машин видны и ночью тоже
  • irisha21
    Завсегдатай
    Завсегдатай

irisha21 » 20 авг 2018, 00:25

Ручные радары где то 2 года назад были запрещены главой МВД. Год назад эти радары перепрошили и вернули инспекторам, теперь они считаются антикоррупционными.Но недостаток этих перепрошитых радаров в том, что они не отслеживают местоположение. И здесь очень много подтасовок с местонахождением инспектора. Он может стоять с радаром в зоне знака НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ,а выхватить вас за 400м до этого знака,где ограничение скорости выше.И доказать,что радар измерил скорость до ограничения будет очень сложно.Единственно это предоставить запись со своего регистратора где есть ГЛОНАСС
    В противном случае на суде скажут,что у них нет оснований не доверять сотрудникам полиции.Мы через это уже прошли.
    montik66
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Станислав
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 797 раз

montik66 » 20 авг 2018, 05:55

irisha21 писал(а):Ручные радары где то 2 года назад были запрещены главой МВД. Год назад эти радары перепрошили и вернули инспекторам, теперь они считаются антикоррупционными.Но недостаток этих перепрошитых радаров в том, что они не отслеживают местоположение. И здесь очень много подтасовок с местонахождением инспектора. Он может стоять с радаром в зоне знака НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ,а выхватить вас за 400м до этого знака,где ограничение скорости выше.И доказать,что радар измерил скорость до ограничения будет очень сложно.Единственно это предоставить запись со своего регистратора где есть ГЛОНАСС
    В противном случае на суде скажут,что у них нет оснований не доверять сотрудникам полиции.Мы через это уже прошли.
    Один такой мне показал цифры на фене за городом 128, долго не хотел составлять протокол. Отговаривал даже от него, зачем тебе мол эта беготня, вообщем козырнул пожелал счастливого пути и баста

Отправлено из приложения KMORY.ru

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
    А регистраторы со скоростью в суде не принимаются как доказательства, ибо не сертифицированы

Подпись в разработке
    Гейгер
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Андрей
    Место жительства: МСК, Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 557 раз

Гейгер » 20 авг 2018, 08:47

Домовой писал(а): На мой взгляд по соотношению цена/качество/возможности очень выгодно смотрятся аппараты Advocam
    Поддерживаю. У меня такой третий год. Это модель предыдущая. С GPS-ом. Сделан очень аккуратно и крепенько.
    Дополнительно, чтоб еще ум за разум зашёл :) , вот обзорная статья (букав не слишком много, но много картинок).
  • irisha21
    Завсегдатай
    Завсегдатай

irisha21 » 20 авг 2018, 09:33

montik66, Регистраторы относятся к бытовым устройствам, как любые другие видеокамеры. По закону сертифицироваться должны только устройства, используемые в работе какими-либо государственными органами по служебной необходимости. Записи же со всех бытовых устройств могут рассматриваться без учета их сертификации. Если у суда возникает сомнение в подлинности видеозаписи, он имеет право назначить экспертизу. Подделка видеозаписи, в каком бы формате он ни была выполнена – аналоговом или цифровом, занятие непростое, требующее особых навыков и аппаратуры. Поэтому при рассмотрении реальных дел сомнения в подлинности появляются крайне редко.

Что касается законодательства, то по ст. 26.2 КоАП РФ доказательствами могут выступать любые фактические данные. Ст. 26.7 КоАП РФ говорит, что видеозапись может являться доказательством. Никакие дополнительные требования к приборам, осуществляющим видеозапись, не предъявляются.
    Котяра
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Сергей Владимирович
    Место жительства: Берёзовский, Свердловская область
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1712 раз

Котяра » 20 авг 2018, 16:28

ЗмейкаЯ, Я себе взял Yi от Xiaomi , картинка изюмительная, через ви-фи можно просматривать на смартфоне или планшете , а так же скинуть на любой гаджет через тот же ви-фи. Полное название Xiaomi YI Smart Dash Camera. Ценник в районе 3000 рубликов. Брал китайскую версию и перепрошил её на русский, в наших магазинах сразу русские версии идут, но подороже.
  • Boris50
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Борис
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5689 раз

Boris50 » 20 авг 2018, 17:09

Котяра, если не ошибаюсь, в нём нет GPS.
    montik66
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Станислав
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 797 раз

montik66 » 20 авг 2018, 17:31

irisha21 писал(а):montik66, Регистраторы относятся к бытовым устройствам, как любые другие видеокамеры. По закону сертифицироваться должны только устройства, используемые в работе какими-либо государственными органами по служебной необходимости. Записи же со всех бытовых устройств могут рассматриваться без учета их сертификации. Если у суда возникает сомнение в подлинности видеозаписи, он имеет право назначить экспертизу. Подделка видеозаписи, в каком бы формате он ни была выполнена – аналоговом или цифровом, занятие непростое, требующее особых навыков и аппаратуры. Поэтому при рассмотрении реальных дел сомнения в подлинности появляются крайне редко.

Что касается законодательства, то по ст. 26.2 КоАП РФ доказательствами могут выступать любые фактические данные. Ст. 26.7 КоАП РФ говорит, что видеозапись может являться доказательством. Никакие дополнительные требования к приборам, осуществляющим видеозапись, не предъявляются.
    Судебная практика имеется?

Подпись в разработке
    Котяра
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Сергей Владимирович
    Место жительства: Берёзовский, Свердловская область
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1712 раз

Котяра » 20 авг 2018, 17:58

Boris50, Нет, жпс в нём нет. Был у меня мио 358, кажется, с жпсом, так мне от него ни холодно, ни жарко. От жпса.
  • Boris50
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Борис
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5689 раз

Boris50 » 20 авг 2018, 18:55

Котяра писал(а): Boris50, Нет, жпс в нём нет. Был у меня мио 358, кажется, с жпсом, так мне от него ни холодно, ни жарко. От жпса.
    Возможно вам он и не нужен :) , а вот автору темы, как я понял, GPS необходим.
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 20 авг 2018, 22:32

Помогите определиться и понять, я правильно поняла, что из трех моделей, что щас скину ссылки, самая дешевая модель за 6400 более актуальна что ли или более лучше, что то то ли я в лыжи обутая, но разницы с моделью ни за 6900, ни за 8090 не заметила, в пользу более дороих :du_ma_et: Но я конечно тот еще спец :-): вот первая https://market.yandex.ru/product/142056 ... track=char Вот второй ценник https://market.yandex.ru/product/116347 ... track=char И вот самый дорогой из трех адвокам https://market.yandex.ru/product/129401 ... track=char И еще, я никак не пойму, в заявках пишется ролики что то там по 1 минуте, 10, 15 и т.д., это как, я себе представляла регистратор что он сколько едет на авто, столько снимаешь :ne_vi_del: ничо не пойму, как потом не дай Бог авария по всем роликам искать кусок на одном аварии, кусок на другом :faceoff: или имеется в виду, что уже из длинной записи ролики будут с таким временем, сам обрезаешь или что :du_ma_et: И какую флешку нужно покупать, а то я прочла что 8гигов хватит на час непрерывной съемки, кажись, а дальше чо, а если я сутки двое еду, мне чо останавливаться и просматривать всю флешку и если мне ничо не надо, то удалять или нужное перекидывать с нее :faceoff: В общем я ж говорю, чем больше читаю, тем больше вопросов :ps_ih: И вот еще Коля Никуд дал вариант адвокам регистратора, что их моих трех и его одной лучше, кто скажет :ps_ih:

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
    Boris50 писал(а): а вот автору темы, как я понял, GPS необходим.
    Но без него в суде не предоставишь, правильно я поняла или это без глонасс, у меня уже мозги кипят :zvez_ochki:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?