Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Домашние продукты(лпх) или кому на Кубани жить хорошо...

• inira55
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Самарская обл
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 321 раз

inira55 » 12 сен 2016, 10:18

Salamandra писал(а):Куда конкурентноспособность -то делась, не пойму.
    я уже писала почему продают за такие цены. И просто высказала свою точку зрения,что это НЕ ПРАВИЛЬНО. Елена,обратите внимание,я писала,что у меня излишков НЕТ. Ну или ПОЧТИ нет. А то что есть,продаю по той цене,которую считаю справедливой. Но вполне могу и не продавать. Переработаю для потребления в своей семье. Говорить Вам о том что молоко молоку рознь не считаю нужным. Даже у коров. Не говоря уже про коз.

Тут писали про ЭКО продукцию на западе. и про цены на нее. Да,она стоит там дорого. Но,к примеру-содержание тех же самых кур и получение от них яйца-Там к Эко продукции относят только то яйцо,которое получено от курицы,выращенной на зеленых лугах и кормленой только зерном. Без всевозможных добавок даже в виде витаминов. Тоже относится и к мясу. У нас этого,боюсь ,долго не будет. Потому как народу надо подешевле. Это сейчас ни к кому не отношу. Просто констатирую факт. Прекрасно понимаю,что люди просто финансово не могут купить такую продукцию. Ну или таких будут единицы.Поэтому для того что бы были довольны обе стороны-и производитель,и покупатель,надо много менять вообще в стране у нас(в полит тему не смещаемся :) я свою страну люблю,и никуда ехать не собираюсь),а на это нужны годы и годы....и то,если получится...
    А пока тема эта будет бесконечной. Потому как каждый считает ,прежде всего,в своем кармане. Колхозники буду выживать,а покупатели покупать подешевле(читай-не всегда особо отличающееся от магазинного). И пока будет вот такое отношение к ценообразованию на домашнюю продукцию,до тех пор будут бабули,которые будут отмывать фабричные печати на яйцах. И будут покупатели,уверенные,что они кушают домашние продукты.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
    Salamandra писал(а): А те, кто там закупается, дураки что ли, по Вашему? Я всю свою жизнь закупалась в супермаркетах.
    почему? конечно нет. Просто там дешевле. Я тоже основную свою жизнь закупалась там же.Пока не поняла разницу. Ну если Вас это успокоит,могу сказать-масло мы до сих пор покупаем там. Ну не любит у меня муж козье масло сливочное)),а я не люблю подсолнечное с запахом)). и куру мы едим оттуда же. Хоть и не нравится. Потому как своих у нас нет.
    Но мы сейчас разве об этом. Мы о ценах ,нормальных ценах,на ту продукцию,которая получена в домашнем хозяйстве.
    Последний раз редактировалось inira55 12 сен 2016, 10:27, всего редактировалось 2 раза.
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1236 раз

Kanewchanka » 12 сен 2016, 10:24

Позиция потребителя, который никогда не вырастил помидор, или курочку, чтобы всё было натурально и дешево, а ещё желательно очень дешево. :faceoff:

По факту ругни, это не продукты натуральные дорогие, это доходы маленькие, поэтому некоторые не могут их позволить себе. Если Оксана вырастила сама, и хочет продать подороже, то это её право, не найдет покупателя её семья съест. Ну так во всем мире, есть деньги - едим органик, нет денег- тогда то едим, на что этих денег хватает. :faceoff:

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
    inira55 писал(а):Там к Эко продукции относят только то яйцо,которое получено от курицы,выращенной на зеленых лугах и кормленой только зерном. Без всевозможных добавок даже в виде витаминов. Тоже относится и к мясу. У нас этого,боюсь ,долго не будет. Потому как народу надо подешевле.

Не так :zvez_ochki: Там, за границей, при каком-либо заболевании или падеже животных, или уничтожении посаженного, государство 100% возвращает стоимость затрат и с учетом проданного. В нашей стране не так, и будет не так, пока наше государство не озаботиться сельским хозяйством. Поэтому, это не народу дешевле надо, а нужно, чтобы это всё не погибло, и не вылететь в минус и не остаться без средств к существованию. Пишите в том, в чем понимаете :zvez_ochki:
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

Re: Домашние продукты(лпх) или кому на Кубани жить хорошо...

surj » 12 сен 2016, 10:39

Удивляющимся почему в крае продукция дороже, чем в других субъектах РФ: вдумайтесь, на ЧПК за лето отдохнуло ок. 12 млн. Они все во время отдыха что то едят. Поэтому даже по 100 руб. помидоры будут раскупаться на ура.
    Всё что здесь производится, не залёживается.
    Salamandra
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Елизаветинская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 708 раз

Salamandra » 12 сен 2016, 10:40

Kanewchanka, Ольга, у меня и огород есть, на котором выращиваю овощи для личного потребления,в том числе помидоры, и курицы, которых высидела сама в инкубаторе.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
    surj ► Показать
    Все правильно. Это менталитет такой у российских продавцов. Была в Беларуси неоднократно, там совершенно по другому. Более честно по отношению к покупателю.
    Все виды натяжных потолков любой сложности.НЕДОРОГО.Опыт работы более 6 лет. 8-938-430-30-45
  • inira55
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

inira55 » 12 сен 2016, 10:57

Kanewchanka писал(а): Там, за границей, при каком-либо заболевании или падеже животных, или уничтожении посаженного, государство 100% возвращает стоимость затрат и с учетом проданного. В нашей стране не так, и будет не так, пока наше государство не озаботиться сельским хозяйством. Поэтому, это не народу дешевле надо, а нужно, чтобы это всё не погибло, и не вылететь в минус и не остаться без средств к существованию. Пишите в том, в чем понимаете
    а я разве не написала о том что у нас НЕ ТАК,и не скоро будет,если будет вообще когда либо. Я просто констатировала факт-то,что там относится к ЭКО продукции. И что я написала НЕ ТАК,не пойму.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
    тоже согласна с Ольгой surj. И это не менталитет. Это спрос. Зачем отдавать дешевле,если берут дороже. Прежде всего каждый думает о своем кармане. Как покупатель,от какой то цены я чертыхнусь. Как продавец,наверное повела бы себя так же.
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 12 сен 2016, 11:04

девчата, выдыхайте :Laie_22: Хоть мне эта тема очень близка, создавалась она не для ругани, споров да, но аргументированных :Laie_54: Ругаться ничего не даст, не потребитель не поймет почему, ни производитель, толку не будет. :ti_pa:
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 12 сен 2016, 11:15

Про комбикорм, девочки, давайте сильно не настаивать на своей позиции,я уже нацать раз говорила, если нет доказательств что это ЗЛО, плиз, давайте не будем утверждать и пугать народ. Этот спор вечны, но прям доказательств нет, я тоже могу рассказать и про детское питание, мало ли чо туда напихали, а вы детей своих кормите и т.д.. Но это так же не доказательства, ни с моей стороны, ни с вашей!!! Об этом давно спорят и так ни к чему не пришли, а значит и нам не стоит даже начинать! Много народу сдавало на анализ корм и ничего страшного в нем не находили! Я вот беру корм Южная корона, который славится своим качеством и дорожит репутацией, один раз напартачит и капец, молва щас быстро разлетится. Так что, насыпать мне антибиотиков в корм, ну вот логически зачем им это :ne_vi_del: я уж молчу, что какая нибудь фирма сдаст на анализ, офигеет и подаст в суд, что в составе есть то, чего не написано в на мешке в составе... В общем, есть доказательства, при чем не ваш анализ, а именно комиссия проверяла, на гос уровне, тогда плиз их в студию и поговорим, НЕТ доказательств, не чего и спорить даже! :buba:

Добавлено спустя 23 минуты 41 секунду:
    И еще по поводу споров, резануло слегка типа уборщица вот тоже щас топнет ножкой скажет мало платите, не буду работать и к чему мы мол придет, а я скажу к чему, где каждый труд ценится и оплачивает ДОСТОЙНО!!! Хоть труд уборщицы, хоть труд президента! Или как, получается по логике, раз у нее так вышло в жизни, не важно почему, сама ли, не сама ли виновата, но мы просто обязаны платить ей меньше, дабы унизить еще больше и показать ее место, так что ли :faceoff: Я не понимаю этого разделения труда на умственный и физический, что тяжелее, то и должно больше оплачиваться, нет не так, достойно оплачиваться, не с оглядкой на умственный труд, порой не известно где тяжелее. Все мы знаем, что большую часть жизнь, мы проводим на работе и что самое главное найти ее по души и с достойной оплатой, хуже нет когда платят мало, но когда это еще и ненавистная работа, это еще хуже, на каторгу никто не хочет ходить ближайшие лет 30... Сколько раньше было профессий, которые назывались с приставкой от бога, вот мол врач от бога, учитель, а сколько сейчас, тех же учителей, такое чувство туда идут все кому не лень и ходят потом зомби на работе, ничо им не надо. А учитель сродни врачу, раз загубил и на всю жизнь ребенку травма... К чему я это, к тому, что кто то вместо учителя, может мечтал всю жизнь на земле работать, но так как там платят плохо, пошел куда получше и маится наш народ годами. Кто то пожарным хотел быть, но мама сказала ты что. Вот свой пример, мой племяш второй год болеет баяном и ходит при чем, учитель хвалит, что практически у него одного есть дар и шанс, НО, зять, его папа, всю плешь проел ребенку, что не мужская это работа, то на гитару его отговаривал, то каждый день моск выносит, благо все таки дружно всей семьей смогли ему донести и ребенок счастливый бегает на баян. Да, не станет он начальником, не станет директором, не будет спасать мир, но я надеюсь он займет свою нишу, какой бы она не была.... НО, пока мы сами, лично не уважаем и не хотим понимать чужой труд, профессию, никто нам ни зарплаты не повысит, ни уважать нас не станет....
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Kanewchanka » 12 сен 2016, 11:44

inira55 писал(а):а я разве не написала о том что у нас НЕ ТАК,и не скоро будет,если будет вообще когда либо. Я просто констатировала факт-то,что там относится к ЭКО продукции. И что я написала НЕ ТАК,не пойму.
    А я написала, почему там так относятся к эко продукции. Там государство берет на себя всю гибель в случае чего, и компенсирует все деньги, поэтому люди спокойно работают и не переживают. А мы лечим животных, поливаем от всякой гадости растения, потому что гибель скота, или неурожай, это разорение. У нас в крае после падежа свиней, хозяйства до сих пор не восстановились, и на грани разорения и никто им не помогает.
  • inira55
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

inira55 » 12 сен 2016, 11:52

Kanewchanka писал(а):Там государство берет на себя всю гибель в случае чего
    но это же не значит,что у нас такой продукции быть не может. Но только по цене,включающей все риски.
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

surj » 12 сен 2016, 12:01

Я тоже за то, чтобы каждый человек занимал свою нишу в жизни. Мой племянник окончив муз. школу, пошёл в муз. колледж по классу трубы. До этого побеждал на всевозможных конкурсах.
    И собирается работать по этой профессии, хотя родители были против (в нефтяном крае все родители мечтают, чтобы дети были нефтяниками).
    Может, у него не будет нефтяных зарплат, зато он будет с удовольствием работать и самореализуется.
    А подработать музыканту при желании всегда есть где.
    Oleg832
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Олег
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 803 раза

Oleg832 » 12 сен 2016, 12:20

Вот, что интересно. Казалось бы уже и все цифры в этой теме выложили и опыт содержания кур оказывается у людей есть, а упорствовать и спорить продолжают.
    Давайте еще раз, хотя все уже украдено посчитано до нас..
    Стоимость мешка комбикорма здесь озвучили в восемьсот рублей, килограмм получается стоит двадцать рублей, курице в сутки необходимо 120-150 гр корма, кормодень получается стоит три рубля. Большинство породных кур сносят в год 180-220 яиц. Путем дальнейших несложных математических вычислений выясняется, что в год одно яйцо вам будет стоить в среднем пять с половиной рублей. Это математика для начальной школы, реальность бывает другая и обычно не в сторону уменьшения затрат.
    Это только комбикорм, мы еще не считали воду, электроэнергию, обогрев, стоимость инвентаря ( кормушки, поилки, подстилка и тд), стоимость лекарств и санитарной обработки, ведь никто не хочет кушать яйца с глистами от блохастых кур или банально обгадиться от сальмонеллеза... И самое интересное , во сколько оценить ваш труд?
    Поэтому вы, конечно можете продавать свои излишки по сорок рублей, но тут вспоминается баянистый анекдот:

Сидит мужик, продает рубли по 97 копеек. К нему подходит другой и спрашивает:
    — Слушай, а в чем твоя прибыль?
    Тот отвечает:
    — Да я сам еще не понял, но оборот бешеный...

Хотя есть способы уменьшить себестоимость этого несчастного яйца, но это другая история...

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
    И да, пример про " бедствующих " стоматологов тоже считаю не удачным. Стоимость пломбировочного материала для одного зуба рублей сто-пятьсот, а вылеченный зуб нам обходится в несколько тысяч... Это так, к слову..
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Kanewchanka » 12 сен 2016, 13:48

inira55 писал(а):но это же не значит,что у нас такой продукции быть не может. Но только по цене,включающей все риски.
    Конечно, может быть. У нас в колхозе пытались сделать натуральное сливочное масло. С/с вышла 450 руб. за кг. Кто такое масло будет брать?
  • inira55
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

inira55 » 12 сен 2016, 14:13

Я никак не могу понять,вы что хотите сказать? Что раз натуральные экопродукты выходят дорого,то надо кормить ...по другому что бы продать их подешевле,главное с приставкой ДОМАШНИЕ? По моему это как раз и звучит как ответ всем тем,кто хочет домашнее не дорого. а НАСТОЯЩЕЕ ДОМАШНЕЕ ,НАТУРАЛЬНОЕ,и должно быть дорого! потому что у него себестоимость соответствующая! А покупатели бы нашлись, 100%,чем спред кушать. А по яйцу Олег хорошо посчитал. Ну а если есть возможность удешевить яйцо,и народ знает как это сделать,то,наверное и делает. Не из за того,что такой плохой,а что бы заработать и жить. Ну а качество на выходе соответствующее...
    VESNushkA
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Kate
    Место жительства: Siberia
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 54 раза

VESNushkA » 12 сен 2016, 15:07

гостила летом у мамы в деревне, она весной купила куриц 8-9 мес по 200р, 7 штук. гуляют в загончике, живут в стайке, кормит комбикормом, зерном, отходами, травой, несутся каждый день, практически сразу, как купила. может ей так повезло с курицами? :du_ma_et: трогала яйца, не гладкие, шороховатые, как известка(это в тему поста, как отличить домашние от магазинных)
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 12 сен 2016, 15:25

VESNushkA, потому что смешали все в кучу, шероховатые яйца от того, что не хватает курице кальция, а не очередные страшилки про ужасный комбикорм...На счет везения, да, вам повезло, вам попался добросовестный продавец, который своих птичек хорошо кормил, потому и они сейчас работают на отдачу :co_ol: Но все же корм должен быть полноценным, не намекаю на комбик, вы можете сами сделать зерно смесь полноценную, ну и витамины, костную муку и т.д. Тогда курочки будут дольше вас радовать. Но все равно, век несушки недолог, год два, дальше не рентабельно держать :a_g_a: