wanglan, очень приятно, я Алла, можно на тысемантика писал(а):Про погодку. Мы тут прогнозы смотрим, бли-иин... Все весенние вещи уже ушли контейнером, мы едем в дубленках (правда, дубленки специально под Кр-р купили, чтобы в сырую погоду можно было носить). В Благе сейчас -16, а у вас, я смотрела, +8-10! У нас дым из ушей повалит, точно!wanglan писал(а):wanglan, добро пожаловать!![]()
Погодка, правда, сейчас мерзкая стоит, пасмурно, то туман, то ветрище. Зато В прошлом году почти весь декабрь +20 было.![]()
Где в Краснодаре будете обитать?
В Благе мы на КПП жили, а на Лазо-Амурская живут наши друзья. А в школе, в ВУЗе где учились?![]()
В Кр-ре пока не знаем, где. Первое время на служебной квартире жить будем, потом в Фестивальном (ориентировочно) будем квартиру снимать. А где приобретать, еще не определились, на месте разберемся![]()
Я во второй школе училась, закончила АмГУ в 2008, ФМО, я регионовед. А вы где учились?
Я Юля, кстати

Привет! Привет! Мы в Краснодаре уже 4 года живемсемантика писал(а):Bat, привет! А вы уже в Краснодаре? Рассказывайте

И мне адресок! Мы с мужем очень скучаем по "китайкам". В которых были все НЕ ТО. А так хочется в "чифаньку" сходить))))семантика писал(а):wanglan, Юля, наши тут в огромном количестве, видимо это говорит о неблагополучии нашего региона :( При чём не только русские, но и китайцы.
Около двух лет назад открылась в городе китайская кафешка, пошли мы туда "опробовать" кухнюЗаходим, а интерьер точь-в-точь как первые чифаньки в Благе
Берем меню, а там и салат "Хэйхэ", и Чи-сан-чи, чего мы не могли найти в других китайских кафешках в Краснодаре. Вобщем, разговорились с официанткой, она позвала нам хозяйку-китаянку, которая оказалась из Хэйхэ
С тех пор мы были там частыми гостями, хозяйка к нам всегда выходила, общалась, всегда спрашивала не надо ли нам чего в Благовещенск передать, она часто туда летала
Вот такая дружба народов! Потом кафешка эта закрылась, хозяйка сказала, что невыгодно, кубанцы не понимают китайскую кухню. А где-то месяца три назад появилось новое кафе, мы нашей благовещенской компашкой опять пошли на "инспекцию", ну и оказалось, что хозяева тоже благовещенцы

Привет всем! Я тут (на форуме) часто бываю, хотя еще не переехала. Из-за того, что вопросы мои связаны с переездом и Краснодаром в целом (а меня пока интересуют именно ти вопросы), выгоняют на другие ветки......так что спрашивайте о Благовещенске - отвечу, пока здесь нахожусьсемантика писал(а): Leksa, еще бы их сюда всех загнать, а то я узнала об этом форуме совершенно случайно.

Привет! Погода зимняя, снега долго не было, но все-таки выпал, лежит, не тает и как всегда уже грязный. Температура по утрам уже давит, сегодня в 8 утра было -22, аж ресницы друг у другу прилепились пока шла до остановки. Днем обещали - 15. Спидвей опять проводят, заезды были в выходные, среди знакомых поклонников нет, поэтому о результатах сказать не могу.Leksa писал(а):natali46, привет! А когда собираешься в Краснодар? И еще вопрос - что там у нас сейчас с погодой делается? Тут тепло хорошо, а в Благовещенске наверное уже снег лежит? И еще хочу спросить...у нас опять начали проводить соревнования по спидвею? В новостях вроде сказали, что будут соревнования на приз губернатора, а в прошлом году говорили что были последние заезды...Непонято..

Юля, мы уже все в нетерпении... Ждем впечатлений и новостейwanglan писал(а):
Да, мы уже послезавтра выдвигаемся. Так что скоро пополним ряды краснодарских благовещенцев (или благовещенских краснодарцев?..)![]()

Честно говоря, тяжело посоветовать что-то. Это скорее зависит от ваших обстоятельств. У меня на Дальнем востоке никого из родственников не осталось, ничто меня особо не держало, поэтому я переехала сразу. А если у вас в Благовещенске остаются родители или другая родня, то наверное лучше сначала на разведку приехать на год например. Там квартиру сдать, тут снимать. Если не понравится, то будет куда вернуться. (имхо)natali46 писал(а):В Краснодар не раньше весны, а то и лета, дети в школе учатся пока....хотя не знаю, некоторые советовали не акцентировать на этом внимания, но что-то страшновато среди года учебного срываться. Мысли одолевают - ехать на разведку вначале, либо уже сразу приезжать?! что посоветуете из опыта личного?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд отзывы форум, Форум краснодарского края
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!