ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Благовещенцы, все сюда!

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Благовещенцы, все сюда!

Редактор форума » 28 фев 2011, 04:59

Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    wanglan
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Яблоновский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 773 раза

Благовещенцы, все сюда!

wanglan » 28 ноя 2011, 10:55

семантика писал(а):
    wanglan писал(а):wanglan, добро пожаловать! :co_ol:
    Погодка, правда, сейчас мерзкая стоит, пасмурно, то туман, то ветрище. Зато В прошлом году почти весь декабрь +20 было. :-):
    Где в Краснодаре будете обитать?
    В Благе мы на КПП жили, а на Лазо-Амурская живут наши друзья. А в школе, в ВУЗе где учились?
    Про погодку. Мы тут прогнозы смотрим, бли-иин... Все весенние вещи уже ушли контейнером, мы едем в дубленках (правда, дубленки специально под Кр-р купили, чтобы в сырую погоду можно было носить). В Благе сейчас -16, а у вас, я смотрела, +8-10! У нас дым из ушей повалит, точно! :hi_hi_hi:
    В Кр-ре пока не знаем, где. Первое время на служебной квартире жить будем, потом в Фестивальном (ориентировочно) будем квартиру снимать. А где приобретать, еще не определились, на месте разберемся :hi_hi_hi:
    Я во второй школе училась, закончила АмГУ в 2008, ФМО, я регионовед. А вы где учились?
    Я Юля, кстати :)
    wanglan, очень приятно, я Алла, можно на ты :)
    Получается, что ты просто на кого-то похожа их моих знакомых, т.к. судя по году окончания АмГУ, у нас разница в возрасте :smu:sche_nie:
    Я заканчивала Торгово-экономический колледж, потом на его базе Хабаровскую академию. А в АмГУ училась двести лет назад (он тогда еще был БТИ), в первом наборе спецкласса при стройфаке, на базе которого потом создали лицей при АмГУ. Но дальше этого класса у меня учеба там не пошла, меня Согр (царствие ему небесное) на физике завалил.
    У меня сестра закончила АмГУ по-моему в 2008, филфак, русская филология.[/quote]

Алла, в любом случае приятно знать, что на новом месте столько земляков! :) Почитала посты, прямо не верится, что наши там в таком количестве обитают!..
    Истинное достоинство, не в том, как с тобой поступают другие, а в том, как ты поступаешь сам.
  • семантика
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 55 раз

Благовещенцы, все сюда!

семантика » 28 ноя 2011, 11:34

wanglan, Юля, наши тут в огромном количестве, видимо это говорит о неблагополучии нашего региона :( При чём не только русские, но и китайцы.
    Около двух лет назад открылась в городе китайская кафешка, пошли мы туда "опробовать" кухню :) Заходим, а интерьер точь-в-точь как первые чифаньки в Благе :) Берем меню, а там и салат "Хэйхэ", и Чи-сан-чи, чего мы не могли найти в других китайских кафешках в Краснодаре. Вобщем, разговорились с официанткой, она позвала нам хозяйку-китаянку, которая оказалась из Хэйхэ :-): С тех пор мы были там частыми гостями, хозяйка к нам всегда выходила, общалась, всегда спрашивала не надо ли нам чего в Благовещенск передать, она часто туда летала :) Вот такая дружба народов! Потом кафешка эта закрылась, хозяйка сказала, что невыгодно, кубанцы не понимают китайскую кухню. А где-то месяца три назад появилось новое кафе, мы нашей благовещенской компашкой опять пошли на "инспекцию", ну и оказалось, что хозяева тоже благовещенцы ;;-)))
    Рождественская имбирная выпечка на заказ - пряничные домики, ёлочки, печенье http://vk.com/club80748166
    Inna
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 38 раз

Re: Благовещенцы, все сюда!

Inna » 28 ноя 2011, 15:20

А адресок кафе можно? :)
    Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
    Янечка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 666 раз

Янечка » 28 ноя 2011, 15:34

Ага, я тоже б китайской кухни отведала! Суши надоели уже :ze_va_et:
    Если вашу мечту легко осуществить, значит это фигня, а не мечта.
  • Bat
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Благовещенцы, все сюда!

Bat » 28 ноя 2011, 15:47

семантика писал(а):Bat, привет! А вы уже в Краснодаре? Рассказывайте :)
    Привет! Привет! Мы в Краснодаре уже 4 года живем :smu:sche_nie: Привыкли уже. Втянулись.
  • Bat
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Благовещенцы, все сюда!

Bat » 28 ноя 2011, 15:54

семантика писал(а):wanglan, Юля, наши тут в огромном количестве, видимо это говорит о неблагополучии нашего региона :( При чём не только русские, но и китайцы.
    Около двух лет назад открылась в городе китайская кафешка, пошли мы туда "опробовать" кухню :) Заходим, а интерьер точь-в-точь как первые чифаньки в Благе :) Берем меню, а там и салат "Хэйхэ", и Чи-сан-чи, чего мы не могли найти в других китайских кафешках в Краснодаре. Вобщем, разговорились с официанткой, она позвала нам хозяйку-китаянку, которая оказалась из Хэйхэ :-): С тех пор мы были там частыми гостями, хозяйка к нам всегда выходила, общалась, всегда спрашивала не надо ли нам чего в Благовещенск передать, она часто туда летала :) Вот такая дружба народов! Потом кафешка эта закрылась, хозяйка сказала, что невыгодно, кубанцы не понимают китайскую кухню. А где-то месяца три назад появилось новое кафе, мы нашей благовещенской компашкой опять пошли на "инспекцию", ну и оказалось, что хозяева тоже благовещенцы ;;-)))
    И мне адресок! Мы с мужем очень скучаем по "китайкам". В которых были все НЕ ТО. А так хочется в "чифаньку" сходить))))
  • Bat
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Bat » 28 ноя 2011, 16:01

По поводу погоды отношусь ровно. Зима, конечно, не ДВая, зато зубы не стучат и кости не ломит) Уж больно я мерзливая.
    Мы уже настолько привыкли к местной погоде, что трудно представить что где-то может быть -20 и более. Бррррррррр..... А если уж снега захочется, то добро пожаловать в горы. Хотя в Краснодаре тоже бывает, но не долго. А вообще местный снег мне очень нравиться. Такой беленький беленький и липкий. Прошлой зимой и в снежки играли и снеговика лепили. Это, наверное, был мой первый снеговик в жизни. В Благе снег совсем не лепился.
    Leksa
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Надежда
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 59 раз

Leksa » 28 ноя 2011, 19:14

Ура! Так приятно, что на Благовещенской ветке все больше людей появляется))) На чужбине общение с земляками как бальзам на душу. Приятно)))
  • семантика
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 55 раз

Благовещенцы, все сюда!

семантика » 30 ноя 2011, 15:37

Всем приветы!
    Адрес китайской кафехи Фрунзе, 105, это старый центр, по Фрунзе между Горького и Пашковской.

wanglan уже наверное где-то в Краснодаре :)

Bat, мне тоже здешняя зима нравится и снег. Первый год специально выходили в снежки играть :-): Сейчас после снегопада выходим в Рощу гулять, в снегу валяться. Приехали называется в ДВ, снегу рады! ;;-)))

Leksa, еще бы их сюда всех загнать, а то я узнала об этом форуме совершенно случайно.
    Рождественская имбирная выпечка на заказ - пряничные домики, ёлочки, печенье http://vk.com/club80748166
    natali46
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1379 раз

Благовещенцы, все сюда!

natali46 » 01 дек 2011, 03:48

семантика писал(а): Leksa, еще бы их сюда всех загнать, а то я узнала об этом форуме совершенно случайно.
    Привет всем! Я тут (на форуме) часто бываю, хотя еще не переехала. Из-за того, что вопросы мои связаны с переездом и Краснодаром в целом (а меня пока интересуют именно ти вопросы), выгоняют на другие ветки......так что спрашивайте о Благовещенске - отвечу, пока здесь нахожусь :)
    Закажите у меня интерьерную куклу, и Ваш дом станет уютнее и теплее.
    Мои работы http://odnoklassniki.ru/natalya.shchego ... 3373680807 или в ветке Тильды и другие куклы.
    Leksa
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Leksa » 01 дек 2011, 10:12

natali46, привет! А когда собираешься в Краснодар? И еще вопрос - что там у нас сейчас с погодой делается? Тут тепло хорошо, а в Благовещенске наверное уже снег лежит? И еще хочу спросить...у нас опять начали проводить соревнования по спидвею? В новостях вроде сказали, что будут соревнования на приз губернатора, а в прошлом году говорили что были последние заезды...Непонято..
    natali46
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1379 раз

Благовещенцы, все сюда!

natali46 » 02 дек 2011, 05:12

Leksa писал(а):natali46, привет! А когда собираешься в Краснодар? И еще вопрос - что там у нас сейчас с погодой делается? Тут тепло хорошо, а в Благовещенске наверное уже снег лежит? И еще хочу спросить...у нас опять начали проводить соревнования по спидвею? В новостях вроде сказали, что будут соревнования на приз губернатора, а в прошлом году говорили что были последние заезды...Непонято..
    Привет! Погода зимняя, снега долго не было, но все-таки выпал, лежит, не тает и как всегда уже грязный. Температура по утрам уже давит, сегодня в 8 утра было -22, аж ресницы друг у другу прилепились пока шла до остановки. Днем обещали - 15. Спидвей опять проводят, заезды были в выходные, среди знакомых поклонников нет, поэтому о результатах сказать не могу.
    В Краснодар не раньше весны, а то и лета, дети в школе учатся пока....хотя не знаю, некоторые советовали не акцентировать на этом внимания, но что-то страшновато среди года учебного срываться. Мысли одолевают - ехать на разведку вначале, либо уже сразу приезжать?! что посоветуете из опыта личного?
    Закажите у меня интерьерную куклу, и Ваш дом станет уютнее и теплее.
    Мои работы http://odnoklassniki.ru/natalya.shchego ... 3373680807 или в ветке Тильды и другие куклы.
    Ekka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Екатерина
    Семейное положение:

Благовещенцы, все сюда!

Ekka » 02 дек 2011, 06:07

wanglan писал(а):
    Да, мы уже послезавтра выдвигаемся. Так что скоро пополним ряды краснодарских благовещенцев (или благовещенских краснодарцев?..) :)
    Юля, мы уже все в нетерпении... Ждем впечатлений и новостей
    Leksa
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Благовещенцы, все сюда!

Leksa » 02 дек 2011, 09:12

natali46 писал(а):В Краснодар не раньше весны, а то и лета, дети в школе учатся пока....хотя не знаю, некоторые советовали не акцентировать на этом внимания, но что-то страшновато среди года учебного срываться. Мысли одолевают - ехать на разведку вначале, либо уже сразу приезжать?! что посоветуете из опыта личного?
    Честно говоря, тяжело посоветовать что-то. Это скорее зависит от ваших обстоятельств. У меня на Дальнем востоке никого из родственников не осталось, ничто меня особо не держало, поэтому я переехала сразу. А если у вас в Благовещенске остаются родители или другая родня, то наверное лучше сначала на разведку приехать на год например. Там квартиру сдать, тут снимать. Если не понравится, то будет куда вернуться. (имхо)
    wanglan
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Яблоновский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 773 раза

wanglan » 04 дек 2011, 22:43

Вот она я, приехала!))) В Краснодаре всего неделю, так что новостей пока немного.
    В общем, дело было так. Перелет был тяжелый. Дочка скакала все 7 часов до Москвы, а потом, когда стали снижаться, кричала 20 минут не переставая, закрывала уши ладошками. Видимо, сильно заложило. Только сели, она уснула, и мы таскали ее на себе до самой посадки на рейс в Кр-р. До Кр-ра, слава Богу, долетели благополучно.
    Нас встретил мой будущий начальник, отвез на служебную квартиру. И вот уже неделю мы катаемся по городу, объездили почти все новостройки, выбираем квартиру. Об этом позже и в другой ветке, а то нас опять ругать будут :hi_hi_hi:
    Краснодар нравится, красиво, очень тепло, +8 сегодня было. Местные говорят, что зима наступит в феврале. Люди доброжелательные. Живем в Фестивальном, вчера гуляли на детской площадке на Атарбекова, дочка в восторге :)
    По ходу дела буду отписываться дальше :)
    Истинное достоинство, не в том, как с тобой поступают другие, а в том, как ты поступаешь сам.