ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Вегетарианство. Обсуждение.

lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    Re: Вегетарианство. Обсуждение.

lyu » 22 авг 2015, 22:44

Я работала в компании, где директор и некоторые работники, были вегетарианцами, половина из них были с лишнем весом.
    Евгения33
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Евгения
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 291 раз

Евгения33 » 22 авг 2015, 22:57

У меня был опыт отказа от мяса и рыбы из-за морально-этического аспекта,т.е. в один момент пришло глубокое осознание и сострадание живому,хватило его на один год.Срок конечно маленький для каких-то физических изменений,но скажу что вес мои не менялся в меньшую сторону,а жаль))),но организм таков что ему все мои стрессы и предпочтения в еде пофиг.Изменения в худшую сторону произошли только во взаимоотношении с людьми,потому как каждый кто узнавал о моем отказе считал своей обязанностью сообщить мне о том,что я не права.Родные считали,что я скоро заболею,коллеги все время спрашивали не хочется ли мне жаренького жирненького и каждый рвался поспорить со мной.Вообщем то мне было не понятно какое им всем дело.Это не уважение к моей воле,которое со временем начинает раздражать.Ну бывает не едят люди сладкое и никому нет до этого дела,а вот если мясооо..то это да,это повод,смотрят как на ненормальную.Вообщем через год мои взгляды изменились и я это приняла спокойно,ну значит так...насиловать себя я не собираюсь..
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1777 раз

Guru23 » 22 авг 2015, 22:59

lyu а как долго они были вегетарианцами?
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 22 авг 2015, 23:04

Я проработала в компании 3,5 года, у нас очень редко были разговоры на эту тему, хотя были и походы в рестораны и просто застолья в офисе (отмечали праздники и дни рождения).
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 22 авг 2015, 23:20

А мне фиолетово у кого что в тарелке, во что верят, главное что в душЕ и чтоб не "ели" себе подобных...
    Se@l
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Анна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 735 раз

Se@l » 23 авг 2015, 10:48

Люди, отказывающиеся от мяса, табака, алкоголя, секса и всего остального ради некоего "духовного роста", ставят лошадь позади телеги. Любое насильственое самоограничение порождает внутреннее напряжение и питает чувство собственной важности, если пользоваться терминологией Кастанеды. Что одно, что другое являются колоссальными препятствиями на пути развития.

Изменение привычек и рациона питания должно происходить мягко и гармонично, как следствие практики саморазвития. Если вы практикуете правильные вещи в правильном порядке и в должной мере, то весь мусор отлетает сам собой. Человеку просто перестает хотется мяса, водки, пива, лжи, хвастовства, насилия и всего такого прочего.

Так что кушайте мясо на здоровье! Любая пища, принятая с благодарностью и удовольствием пойдет на пользу вам и вашему телу. И опять же, любая пища, принятая с чувством вины и внутренним отрицанием неизбежно будет вредна.
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать. (с)
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Guru23 » 23 авг 2015, 12:03

..себе подобных... Все относительно, а мы считаем животных себе подобными и жалко нам их кушать) Хотя, это понимание пришло со временем, мы перестали есть мясо из за его вредности (для нас). Это сейчас уже удивляет как люди умиляются кошкам, собакам, радуются спасенному Таней ежику, а потом идут и спокойно едят таких же "подобных".. Кстати, одногруппник моего мужа с Сахалина спокойно с друзьями кушали собак в Красноярске, очень удивляясь нашему непониманию, для них это просто вкусное мясо, с детства..
    Всем приятного аппетита) Пойду еще раз "Ной" посмотрю, хороший фильм, о людях..

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
    Se@l Тут не отговаривают есть мясо и тд и тем более не увидела людей стремящихся к "духовному росту"))) люди стремятся к здоровью.
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2533 раза

Иванова » 23 авг 2015, 14:33

Мясо-это продукт. Люди все разные. У каждого (но или почти у каждого) человека есть продукты, которые он не может есть. У одного это мясо, другого молоко, у моего сына бобы, фасоль,манная каша, у мужа всякие протертые вещи, языки, сердце, перец сладкий. Ещё раз повторю у каждого своё. И все мы удивляемся как такую гадость едят другие. Но вот кучка, которые не едят мясо придумали себе общество, нормальную не переносимость (в силу своего здоровья или ума- уж не знаю) и стали это всем навязывать и пропагандировать.
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
  • Рита мама
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 208 раз

Рита мама » 23 авг 2015, 14:51

я мясо ем.но есть собак последнее дело.с голоду бы подыхала но жрать собаку не стала.расскажу вам немного.когда мне было 21 год мы взяли первых двух мальчишек под опеку.конечно родственники.суть вот в чем.они сначало были у бабки под опекой и та на Новый год сварила собаку.ту которую они знали.и утверждала как это полезно.так вот тот что поменьше 8лет он ел.так он и сейчас слабохарактерный даром что снайпер.а второй ему было 10 не притрагивался!а та решила его сломить и больше ничего не варила...а тот не ел!!!!!!!!10л ребенок!пришел к нам на третий день..и упал в обморок.....конечно поел...блин аж плачу пишу.и тогда я тааакую бучу подняла что ой ой ой.человек слаб перед своими желаниями и все зависит от силы воли.кстати старший вырос и стал проф спортсменом.все зависит от желания ,все остальное отговорки!
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Guru23 » 23 авг 2015, 15:39

Иванова Зайти в тему с определенным названием высказать свое фи и еще "кучку" упрекнуть в навязывании и пропаганде?))))) уж точно "сила есть, ума не надо" :d3:
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2533 раза

Иванова » 23 авг 2015, 16:10

Guru23,О, до оскорблений уже дошла :-):
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 23 авг 2015, 16:24

Нина, не есть себе подобных я даже в кавычки взяла. Поднять годичной давности тему, всем язвить, подкалывать, вот что хуже куска мяса на обед...
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза

Олег Борисович » 23 авг 2015, 16:58

Я за свободу выбора,без осуждения оппонента.Воля каждого,какую религию ему исповедовать,какую пищу принимать.Радикализм и фанатизм опасен в любом направлении.Не соглашусь с теми,кто считает свой выбор "истиной в конечной инстанции" и готов ради защиты этого выбора проявлять агрессию.
    Кстати,слышал мнение,что употребление мяса увеличивает возможность проявление такой агрессии.Вегетарианцы,как насчёт доброты и благости ?Подтверждаете? :mi_ga_et:
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
  • Рита мама
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 208 раз

Рита мама » 23 авг 2015, 17:26

Олег Борисович, вы знаете в ваших словах есть правда но иногда бывают такие ситуации когда ты явно видишь свою правоту а потому и отстаиваешь ее до хрипоты.змейка Оксана правильно пишет и мне тоже все равно что у кого в тарелке ,я знаете даже к педерастам лояльно отношусь.мне свечку у них в кровати не держать.но когда дело доходит до детей то тут уж простите я например очень очень категорична в суждениях и мне все равно кто и что пишет .все еще раз говорю зависит от ситуации. :Laie_54:
    agyzarova
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Софья
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1380 раз

agyzarova » 23 авг 2015, 19:08

Se@l писал(а):Изменение привычек и рациона питания должно происходить мягко и гармонично, как следствие практики саморазвития. Если вы практикуете правильные вещи в правильном порядке и в должной мере, то весь мусор отлетает сам собой. Человеку просто перестает хотется мяса, водки, пива, лжи, хвастовства, насилия и всего такого прочего.
    Полностью с Вами согласна, не нужно насиловать себя и свой организм, если хочется мяса - ешьте, главное, что бы все было осознанно - не просто "набить пузо", а осознавать, что ты ешь, делать это с удовольствием.
    Если бы мне еще пару лет назад сказали, что я буду стремиться стать вегетарианцем, я бы рассмеялась, но изменение образа жизни, занятия йогой и своим здоровьем изменили мое представление на этот счет. Мы с мужем пока не вегетарианцы, но мяса и рыбы в нашем рационе практически нет, домой я его не покупаю, только грудку 1-2 раза в месяц, когда просит муж. Как правило, что-то мясное мы едим только в гостях или когда очень сильно захочется. Церковные посты и чистки организма переносим достаточно легко, но полного отказа от мяса еще не достигли.
    Я считаю, что никто не имеет права осуждать другого человека и говорить ему, что его образ жизни не правильный - агрессия порождает агрессию, главное, что бы человек был счастлив, с мясом за столом или нет, не важно, сама очень не люблю когда говорят "как можно есть эту мертвичину".
    А вообще, я такой "латентный вегетарианец" с детства - никогда бы не смогла разделать рыбу, ощипать курицу, даже мясо свежее не могу резать - плохо становиться))) сразу представляю как оно еще вчера бегало или плавало... вот если уже готовое или филе "без признаков жизни" тогда еще могла есть.
    Что касается лично моих наблюдений за своим организмом, точнее даже, за беременным организмом :) - срок у меня почти 8 месяцев, на протяжении которых я практически не ела мяса и рыбу, не пила витаминов и т.д. только молочка, крупы, овощи и фрукты, все анализы всегда были в норме, никакой нехватки железа и т.д., а главное легкость и комфорт.
    Но еще раз повторюсь, важно чувствовать свой организм, не насиловать его и кушать то, что он просит.
    Ремонт компьютеров, планшетов, ноутбуков. Замена экранов, установка программ, антивирус, WiFi. Опыт работы 15 лет, гарантия. Выезд на дом бесплатно.
    8-960-494-57-15 Александр