Ну вот я и вернулась

, нужно было время принять и понять новые реалии. Одни исходные данные сменили другие. Жизнь не стоит на месте, а с января произошло много событий.
Очень надеялась, что весной приедет папа и мы вместе поедем в Краснодарский край определяться, поскольку он вышел осенью на пенсию и собирался жить здесь в России длительное время в течение года. Но увы, трудности с полетами, закрытыми границами и получение той же пенсии из за рубежа его приезд отменили.
Я весной переехала жить в дачный дом, перевела сына в местный замечательный детский сад и
взяла паузу, занявшись домашними хлопотами и творчеством.
Эта пауза была нужна, а переезд был очень полезен. Теперь я точно понимаю, что мне нужна небольшая квартира и участок земли с садом. Дом требует ухода и внимания, мужских рук и вложений.
Итоги лета:) понимание ситуации есть, урожай почти собран, заготовки впереди, утки в количестве 9шт крякают по огороду, куры переведены на зиму в старую баню. В этом году с птицей я скромно, немного несушек немок, 13 кучинских подростками сейчас бегают и 11 месячных помесных от папки амераукана+3 ленинградских ситцевых.
У нас в этом году было очень жаркое лето, я прям удовольствие получала +30, дождей мало.
Мысль о переезде не оставляет, сейчас начну снова погружаться в эту тему.Форум я читала иногда, но текст не писался. Знакомая давала контакт в Номышастовской строителя отличного.Общалась с ним по поводу стройки небольшого дома, но он строит только большие и один типовой проект.
А мне нужен будет совсем небольшой ,квадратов 30-40, на участке под мастерскую. У меня есть еще одна нереализованная мечта иметь свою керамическую мастерскую.
Вот как то так, движение идет и всему видимо своё время.