У меня много знакомых живет в Первомайке.
Место хорошо для большой усадьбы. У одних знакомых такая, на берегу озера. Много соток, раздолье, утки, куры и проч. Вот они довольны, любят именно свою живность, много места, земля, простор, соседи далеко

....
У других такая же усадьбища на другой стороне озера - посадки, уходящие вдаль, теплицы, грядки, виноград 20 сортов, перепела и проч... Но это ж все на любителя.
И когда 6-7 соток, как это ближе к центру села бывает, и соседи налеплены со всех сторон, то очарование места несколько теряется.
Дети, как я поняла, стреляются слегка. А может не слегка. Школа не блещет особо. Жалуются, что с местными детьми не интересно. Пойти некуда.
Третьи из-за детей, старших школьников, просто временно преехали в Горячий, снимают жилье. Домой в Первомайку ездят как на дачу. Я так понимаю, планируют вернуться, когда дети разьедутся учиться.
Так что меня бы больше именно детский вопрос тут смущал. Самодостаточные взрослые легко найдут себе занятие везде и устроят под себя действительность. Но детям надо движуху, общение, мероприятия, занятия.
В принципе, можно посмотреть что в Саратовской есть. Там Школа искусств хорошая и поступить не так сложно как в Горячием. Может какой-то спорт есть, не знаю. Какой-то дом Культуры там есть, наверное кружки там. Но это тоже на автобусе из Первомайке ездить. Уж лучше по Горячему на автобусе пиликать, чем там.