Заявлено, что состав не загрязняет окружающую среду

Не за что, я рада что кому то помоглоlyoka писал(а): ЗмейкаЯ, Оксана, я так Вам благодарна за эту тему
lyoka писал(а): У нее все химия профессиональная- Грасс. Короче, за полдня у меня высохли ручонки. Вода- та же самая, это другой микрорайон города, водозабор и очистка одни и те же. Вот вам и разница.
Химия есть и в воде и в хлебе и в мясе и в той же соде, она везде, просто химия химии рознь. Если в стиралку кидают лимонку для очистки самой стиралки, но в ванну вас смущаетlyu писал(а): Так лимонная кислота сейчас получена химическим путем и совсем не натуральная
в смысле флакончиков по больше, а то щас пойдет народ масло с пузырьками искатьЗмейкаЯ писал(а): главное чтоб были пузырьки

я пробовала и при 40, и при 60 и при 90С.lyu писал(а): А при какой температуре вы стирает хозяйственных мылом?

А какая вам разница, еслиlyu писал(а): А при какой температуре вы стирает хозяйственных мылом?
Просто один риторический вопрос - зачем вы тогда здесьlyu писал(а): Бытовая химия облегчает жизнь и не так сильно вредит поверхность.

Там выше рецепт геля из мыла, попробуйте уменьшить пропорции и постирать, не получится, что вы теряете, ну помоете этим гелем ванну или котаlyu писал(а): Оксана, скорее всего мылом я стирать не буду, мне кажется при 40с мыло плохо растворяется, а при более высоких температурах я почти не стираю.
Не то что не обязательно, а не возможно, она плотно вошла в нашу жизнь и иногда да, проще достать пузырек, пока не привыкнешь делать на автомате, заготавливать порошок, это же тоже время, а флакон моющего покупается еще быстрее и к тому же просто привычнее, первое время в магазе идешь и автоматом набор моющих средств закидываешь в корзинку, хорошо когда у кассы приходишь в себя, а то бывало и дома доходит ужеlyu писал(а): Не обязательно ведь совсем отказываться от бытовой химии?

Верно лимонная кислота повреждает эмалевую поверхность, но если у вас акриловая ванна. то она выдюжит лимонку) А для унитаза классика-засыпаете содой, добавляете столовый уксус на тридцать минут оставляете. а потом пройтись нежненько ершиком по поверхности и он засияет. как новенький)lyu писал(а): Так лимонная кислота сейчас получена химическим путем и совсем не натуральная. И лимонной кислотой убивается эмаль на ванне, если это чугун.

А в чем прикол, если плиту мыть каждый день, то там и без этого состава ничего с усилием тереть не нужноsnakenk писал(а): Вот рецепт: в пол литровую бутылку всыпать 3 столовые ложки пищевой соды, пол столовой ложки любого стирального порошка, 1 столовую ложку канцелярского клея,

Прочитала ещё раз тему. Получается с этим эко-порошком лимонку мне можно не сыпать теперь...ЗмейкаЯ писал(а): Сода и есть ленор, то есть смягчитель, не только белья, но и воды
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд форум, Переезд в краснодар форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!