ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Народная химия или очумелые ручки.

• OxaNaYa
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: *
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2573 раза

OxaNaYa » 17 июл 2018, 21:55

Ещё интересно, как данная серия сказывается на септик. :du_ma_et:
    Заявлено, что состав не загрязняет окружающую среду
    lyoka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Алена
    Место жительства: Холмская
    Семейное положение: не замужем
    Благодарил (а): 926 раз

lyoka » 20 авг 2018, 06:50

Всем эко-привет!
    Прошло много времени довольно таки, но вроде с начала лета я не использую моющее для посуды. С горчицы голой слезла на гель для посуды, вторую партию уже замешала и домываю. Мне нравится.
    Тут ездила в гости к сестре, готовила там для семейного ужина и как водится- мыла посуду. У нее все химия профессиональная- Грасс. Короче, за полдня у меня высохли ручонки. Вода- та же самая, это другой микрорайон города, водозабор и очистка одни и те же. Вот вам и разница.

Еще- мне сказочно повезло. ВК в чате по рукоделию, там у нас есть девочка- эко-парфюмер из Белгорода. Я у нее спросила, а реально ли делать себе крема натуральные в личное пользование ( то ест не в пром объемах, сварить себе одной и пользоваться). Она сказала- что это нецелесообразно, потому как компоненты закупать даже оптом дорого, а в розницу- вообще ОООчень дорого.

Так вот, она покумекала и предложила сотрудничество. Я ей пишу тексты, а она мне по бартеру платит. Мне раз в месяц можно на 5тыс у нее отовариваться. Вот жду зп за август. Все натуральное, и шампунь, и кондиционер, мыло, скрабы, и тп. Для всех частей тела. И духи она сама ставит. Это не в коем разе не реклама, это скорее мои достижения :)

ЗмейкаЯ, Оксана, я так Вам благодарна за эту тему :ki_ss:
    Я раньше и не помышляла, а вот теперь вся в эко косметике. Как говорится- и сыт, и пьян, и ус в табаке :-):

А вот еще одна девочка со мной рассчиталась гелем для стирки БИОСИ ( это сетевая компания, у них типа экологическая продукция) , а ведь я как раз порошок достирала, и хотела свой сделать, но нет, теперь достирываю гель этот...

Кстати, отмыла неотмываемую ванну ( теми же средставами от Грасс никак) лимонной кислотой- отлично отмылась, хотя ее испортила бабушка еще лет 25 назад.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 20 авг 2018, 07:49

Так лимонная кислота сейчас получена химическим путем и совсем не натуральная. И лимонной кислотой убивается эмаль на ванне, если это чугун.
    lyoka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Алена
    Место жительства: Холмская
    Семейное положение: не замужем
    Благодарил (а): 926 раз

lyoka » 20 авг 2018, 08:07

lyu, мне уже не важно, так как эмаль убила бабушка 25лет назад. человек, никогда не имевший ванной решил пркипятить что-то там с каустической содой. поэтому там ужас-ужас, а от лимонной кислоты стали появляться прожилки голубой эмали, когда-то бывшей там.
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 20 авг 2018, 14:28

lyoka писал(а): ЗмейкаЯ, Оксана, я так Вам благодарна за эту тему
    Не за что, я рада что кому то помогло :smu:sche_nie: Можно и самому и крема делать и мыло и т.д., в этой теме такой полет фантазии, я не знаю щас навскидку что нельзя придумать и сделать :du_ma_et: Самому да, закупаться дорого, полно по этой теме совместных покупок, выходит более экономно и простор для творчества. Хотя кому то проще купить уже готовое, тоже вариант, если доверяешь человеку, потому как что он туда кладет, известно только ему и Богу :ti_pa: :ps_ih: Но есть крема из серии дешево и сердито, подбираем косметическое масло, смотря какой эффект нужен и для какой кожи, это миндальное, персиковое, оливковое и т.д., главное чтоб были пузырьки и уже бодяжим что нам надо, наливаем половинку пузырька косметического масла, а потом уже капаем эфирки, так же читаем какие и от чего и для чего. Желательно чтобы постояло и пропиталось и настоялось, вечером делаем, пока киношку смотрим, на следующий вечер уже мазюкаемся, главное подписываем флакончики где что и от чего, можно просто по номерам, а в тетрадку подробно что этот номер состав такой то и к примеру для рук, тот для ног и т.д.. Я когда первый раз бодяжила и потом ждала когда настоится, я вся в ужасе ходила от того, что чем мне потом смывать все это с морды лица :ps_ih: По моему мнению это должно было быть что то такое, что очень трудно смывается и очень жирное, на деле это оказалось ЛУЧШЕ даже многих хороших кремов :a_g_a: Это НЕ нужно смывать, ну если конечно вы не замутили там какую то маску, а если просто два вида масел - эфир и косметическое, то ничего не надо. Я наношу на лицо, пока шею, декольте, руки ноги, то возвращаюсь к лицу и лишнее просто промакиваю полотенцем, когда наловчишься сколько мазать, то уже и промакивать нечего будет, все впитывается и кожа моментом, как у младенца, нет чувства жирности, либо стянутости, либо килограмма крема на лице, ощущение легкости и свежести :co_ol: Вот для маски волос еще не делала, тоже пока есть страх НЕ отмыть это все :ps_ih: Хотя вот с волос конечно смывается трудно по отзывам, но говорят оно того стоит. Так что попробуйте, оно того стоит, в любом случае стоит это все три копейки, не понравится, то эфирки найдете куда деть, а маслом можно потом просто после ванны пятки смазывать :ps_ih:
    lyoka писал(а): У нее все химия профессиональная- Грасс. Короче, за полдня у меня высохли ручонки. Вода- та же самая, это другой микрорайон города, водозабор и очистка одни и те же. Вот вам и разница.
    :a_g_a: Такая же беда недавно ездили к своим на недельку, я забыла свои прибамбасы и руки пересохли только от одного мыла,я привыкла уже что у нас хозяйственное кругом и только оно, моет хорошо, запаха на теле не оставляет и кожа нежная и влажная. У меня же к вечеру на руках все стянуло, пересохло моментом, поскакали бегом в магаз затариваться мылом своим и содой и бодяжить, оставила все там, но боюсь сестра ленивая, ей проще пойти купить, чем строгать мыло и вот видит эффект, но все равно не верит, мол все это фигня, но еще видимо не пришла к этому :ps_ih:
    lyu писал(а): Так лимонная кислота сейчас получена химическим путем и совсем не натуральная
    Химия есть и в воде и в хлебе и в мясе и в той же соде, она везде, просто химия химии рознь. Если в стиралку кидают лимонку для очистки самой стиралки, но в ванну вас смущает :ti_pa: Для той же чистки плиты вас не смущает термоядерная химия, после которой сама плита облазит, а вот лимонка ну страшный враг какой то прям :ps_ih: Если чугун покрыт краской, ничо ему не будет, если уже есть коррозия или сколы, то и там не такой уж страшный эффект будет, не страшнее чем пшиклаки для плиты которые. Просто для ванны, если ее не засирать, бодяжим лимонку в бутылку с водой, попшикали на ванну, оставили на чуток и пришли помыли. Конечно никто не говорит по десять пачек в чистом виде сыпать на один сантиметр ванной, хотя я бывает сыплю, пока жива ванна, а так же унитаз постоянно засыпаю лимонкой все, никто еще их моих мойдодыров не взмолился о пощаде и не сбежал :-): А вот после пшикалки для плиты, несколько лет назад пришлось новую плиту продать и купить новую, так как кое кто без меня решил помыть, нанес ее и через час вспомнил, что надо ж смыть и коричневая плита стала в крапинку и полосочку, слезло все нахрен :faceoff:

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
    ЗмейкаЯ писал(а): главное чтоб были пузырьки
    в смысле флакончиков по больше, а то щас пойдет народ масло с пузырьками искать :ps_ih:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    lyu
    Семейное положение:

lyu » 20 авг 2018, 14:48

Бытовая химия облегчает жизнь и не так сильно вредит поверхность.
    А при какой температуре вы стирает хозяйственных мылом?
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: &
    Место жительства: &
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 624 раза

kseniya.layt » 20 авг 2018, 15:35

lyu писал(а): А при какой температуре вы стирает хозяйственных мылом?
    я пробовала и при 40, и при 60 и при 90С.
    больше всего понравилось при 90.
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 20 авг 2018, 18:23

lyu писал(а): А при какой температуре вы стирает хозяйственных мылом?
    А какая вам разница, если
    lyu писал(а): Бытовая химия облегчает жизнь и не так сильно вредит поверхность.
    Просто один риторический вопрос - зачем вы тогда здесь :)
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    lyu
    Семейное положение:

lyu » 20 авг 2018, 19:28

Оксана, скорее всего мылом я стирать не буду, мне кажется при 40с мыло плохо растворяется, а при более высоких температурах я почти не стираю.
    Посуду мою с содой, вот с горчицей ни разу не пробовала.
    Не обязательно ведь совсем отказываться от бытовой химии? Я отказалась только от средств для мытья посуды. Как говорят, что лучшее средство для мытья посуды это горячая вода. Если еда только варёная, печенья и тушёная почти без жира и масла, то это очень просто. :).
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 20 авг 2018, 22:15

lyu писал(а): Оксана, скорее всего мылом я стирать не буду, мне кажется при 40с мыло плохо растворяется, а при более высоких температурах я почти не стираю.
    Там выше рецепт геля из мыла, попробуйте уменьшить пропорции и постирать, не получится, что вы теряете, ну помоете этим гелем ванну или кота :-):
    lyu писал(а): Не обязательно ведь совсем отказываться от бытовой химии?
    Не то что не обязательно, а не возможно, она плотно вошла в нашу жизнь и иногда да, проще достать пузырек, пока не привыкнешь делать на автомате, заготавливать порошок, это же тоже время, а флакон моющего покупается еще быстрее и к тому же просто привычнее, первое время в магазе идешь и автоматом набор моющих средств закидываешь в корзинку, хорошо когда у кассы приходишь в себя, а то бывало и дома доходит уже :ps_ih: А когда привыкаешь, уже как то и не напряжно натереть мыло и смешать с содой, пока ждешь когда запшиканная ванна постоит и унитаз, я не жду когда все закончится и только тогда, когда срочно стирать надо, а на дне - дно :-): Смотрю подходит к концу, пару кусков мыла, миску и терку всучиваю первому попавшемуся у телека вечером и припахиваю, либо предлагаю помыть унитаз и ванну, обычно никто не отказывается, сразу же находятся добровольцы :ti_pa: :ps_ih: Те же освежители воздуха стоят сделанные заранее, там даже чем дольше стоят, тем лучше, сразу бодяжу спирт и эфирки по бутылочкам, нумерую каждую, в тетради у меня состав, как закончился освежитель в ванной, я иду и просто беру бутылку воды и доливают туда 10-20мл спирта с эфирками и все, освежитель готов :co_ol: Когда заготовки кончаются, ну это посложнее, тогда перед телеком сидишь и считаешь капли и мл, отлили, накапал и в темное место опять заготовки. А так конечно у меня и химия есть, просто по возможности стараюсь ее не пихать куда надо и не надо или заменить на - из двух зол выбираем меньшее :ps_ih: Вот как с мылом, у нас кругом мыло, но и шампунь стоит, ну вот такой у меня волос дурной, пока ничо не нашла ему подходящего и главное конечно лень, я как подумаю, что если помою волосы чем то другим, сразу представляю что это будет на голове куча проволоки, потом придется срочно хватать шампунь, опять смывать, прополаскивать бальзамом, куда ж проще сразу это сделать, так что я тоже не святая и у меня не все средства для жизни только эко и не дай Бог кто принесет в дом другое, его тут же четвертуют, конечно нет :-): В общем, если как то отключить бы это неверие, сомнение подкрепленное все это ленью, цены б не было :a_g_a: большинство средств, что пробуешь. сначала долго настраиваешься, а оказывается зря, многое работает :co_ol: А главное нам слишком долго вдалбливали, что помыть химией, постирать ею куда проще и лучше, а старыми народными средствами ничо не отмоет, вон этой рекламой тайда, уже который год все ходят по домам с ним и вдалбливают, что только им можно все отстирать, а на деле хозяйственное мыло отстирывает прекрасно, просто чуть руки приложить, замочить с ним, а потом простирнуть, но зачем, лучше кинуть порошок в машинку, шмотки и пойти телек посмотреть или за комп. а оно само там постирается, твоя работа только вытащить и развесить, а кто то думает когда ж изобретут такое, чтоб сама доставала и гладила :ps_ih:
    Тамара 1968
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Тамара
    Место жительства: Ижевск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1116 раз

Тамара 1968 » 06 сен 2018, 23:19

lyu писал(а): Так лимонная кислота сейчас получена химическим путем и совсем не натуральная. И лимонной кислотой убивается эмаль на ванне, если это чугун.
    Верно лимонная кислота повреждает эмалевую поверхность, но если у вас акриловая ванна. то она выдюжит лимонку) А для унитаза классика-засыпаете содой, добавляете столовый уксус на тридцать минут оставляете. а потом пройтись нежненько ершиком по поверхности и он засияет. как новенький)
    snakenk
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1036 раз

snakenk » 07 сен 2018, 09:07

Нашла на просторах рецепт для плиты- не пробовала еще. Вот: Чтобы облегчить работу применяют специальный состав. Он позволяет плиту не отмывать, а просто протирать. Тонкий слой этой смеси на плите незаметен (на белой). Зато при уборке любая грязь отмывается без усилий.

Процесс будет непрерывный.
    Первый раз хорошо отмойте плиту, затем смажьте составом. И живите спокойно, пока не помоете плиту (по необходимости). И снова чистую плиту смажьте. И т.д.

Вот рецепт: в пол литровую бутылку всыпать 3 столовые ложки пищевой соды, пол столовой ложки любого стирального порошка, 1 столовую ложку канцелярского клея, залить все стаканом теплой воды и хорошо взболтать. Ложки набираем с «легкой горкой». Смазываем тонким слоем этого состава все открытые места плит (кроме конфорок). У кого есть, можно использовать кальцинированную соду, но это более сильная щелочь. Состав может храниться длительное время.
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 07 сен 2018, 09:56

snakenk писал(а): Вот рецепт: в пол литровую бутылку всыпать 3 столовые ложки пищевой соды, пол столовой ложки любого стирального порошка, 1 столовую ложку канцелярского клея,
    А в чем прикол, если плиту мыть каждый день, то там и без этого состава ничего с усилием тереть не нужно :ne_vi_del: А тут получается еще смесь не понятную наноси, почему не понятную, потому что рядом с открытым пламенем вся эта масса будет нагреваться и выделять массу ненужного, что выделит стиральный порошок и клей, я даже проверять не хочу. Зачем всем этим дышать я не пойму, да еще лишние хлопоты с замешиванием и нанесением :ne_vi_del: приготовил, плита остыла - протер ее, при чем без усилий каких то и все, пошел себе дальше, если конечно неделю не мыть плиту, там наверно и наждачка не поможет. В общем не понимаю я для чего лишние хлопоты, тем более которые далеки от более менее токсичного :ne_vi_del:
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2533 раза

Иванова » 07 сен 2018, 10:13

Для тех кто не любит мыть плиту после каждой готовки, особенно газовую (там ведь надо горелки, решетки убирать) можно застилать фольгой. Потом фольгу пищевую выкинул, протереть и опять застилить. Когда на прежнем ПМЖ работала по 13часов с одним выходным меня этот способ выручил и плита дорогая сохранилась как новая.
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
    Naomy
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Екатерина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 933 раза

Naomy » 18 сен 2018, 19:07

ЗмейкаЯ, Оксана, большое спасибо за тему :Laie_54:
    У меня эко-мысли давно в голове витают и вот нашла информацию. Поотмывала всё лимонкой, сделала эко-порошок. Отстирывает хорошо, теперь попробую ещё сделать гель для стирки.
    Только вот я при стирке лимонку в машинку сыплю от жёсткой воды, с порошком она как-то шипела там странно, может нельзя этот порошок с лимонкой? А что тогда с жёсткостью делать?

Отправлено спустя 9 минут 58 секунд:
    ЗмейкаЯ писал(а): Сода и есть ленор, то есть смягчитель, не только белья, но и воды
    Прочитала ещё раз тему. Получается с этим эко-порошком лимонку мне можно не сыпать теперь...