ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Из Екатеринбурга - в Екатеринодар

Espresso
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: ******
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1280 раз

Espresso » 05 май 2018, 21:25

:sh_ok: Кошмар!Неужели ничего нельзя сделать?Вы обратно запакуйте и снимите на видео как распаковываете...
    Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели-главное не останавливаться.
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза

Олег Борисович » 05 май 2018, 22:05

Alaleta писал(а): Будут отмазываться до последнего.
    Что за перевозчик? :sh_ok:
    Как и кем был запакован? :du_ma_et:
    Муж был один,без помощников-свидетелей? :du_ma_et:
    И на чем вез холодильник от места получения? Может этот последний перевозчик виноват? Или подтвердит,что упаковку не вскрывали при получении?
    В любом случае надо писать претензию с этими фото.
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
    Автор темы
    Alaleta
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Алла
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1336 раз

Alaleta » 06 май 2018, 10:44

Олег Борисович писал(а): Что за перевозчик? :sh_ok:

Деловые линии.
    Олег Борисович писал(а): Как и кем был запакован?
    В пленку с пупырышками оборачивали и завязывали дома. Перевозчик закрыл в паллетный борт. Но, судя по характеру повреждений, холодильник уронили еще до того, как в паллеты закрыли.

Муж здесь нанял грузчиков, с ними поехал забрал холодильник, с ними доехал до дома. Эти грузчики точно не роняли.
    Претензию с фото и актом о повреждениях написали. Будем ждать...
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза

Олег Борисович » 06 май 2018, 15:03

Alaleta писал(а): Муж здесь нанял грузчиков, с ними поехал забрал холодильник
    На всякий случай,пока не ушло далеко,уточните данные этих грузчиков. Может понадобятся их свидетельские показания,что муж получил холодильник без вскрытия упаковки,т.е. подписал акт приемки не вскрывая упаковку и не мог видеть состояние холодильника внутри.
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
    Автор темы
    Alaleta
    Завсегдатай
    Завсегдатай

Alaleta » 06 май 2018, 16:43

Олег Борисович, спасибо! Скажу мужу, данные их есть, не первый раз уже обращаемся.
    Ося и Киса
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ксения
    Место жительства: Хадыженск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 338 раз

Ося и Киса » 29 июн 2018, 21:41

Alaleta, добрый вечер, землячка! Чем закончилась ваша эпопея с холодильником? Удалось разобраться с транспортной компанией?
    Автор темы
    Alaleta
    Завсегдатай
    Завсегдатай

Alaleta » 30 июн 2018, 18:35

Ося и Киса, здравствуйте, Ксения! В общем-то, ничем не закончилась. Нашу претензию отклонили, мотивируя тем, что на момент получения багажа повреждения не были зафиксированы. Отправили повторную претензию, но это только в суд, да и там не факт. Смирились. копим деньги на ремонт =)
  • Dragоnfly
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Екатеринбург
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Dragоnfly » 03 июл 2018, 20:40

Добрый день! Читаю с интересом вашу тему. Тоже сейчас в Екатеринбурге, планируем в следующем году переезжать в Краснодар. Подскажите, пожалуйста, в какую школу ребенка записали?
    Не смотрели стоимость квартир в кмр? Цены на авито и других сайтах очень разные, не могу понять, на что ориентироваться.
    Автор темы
    Alaleta
    Завсегдатай
    Завсегдатай

Alaleta » 06 июл 2018, 13:13

Dragоnfly, Здравствуйте, Елена! Ребенка записали по прописке, в 37 школу. Сходили не родительское собрадие. Родительский комитет трясет по 3500р с человека - на тетрадки, ремонт, шторы, еще что-то.
    Цены лучше смотреть на неагенте. Там объявления реальные, ну и цены, наверное, ближе к истине. Квартиры смотрю регулярно, нужно же быть в курсе событий :) Сейчас затишье. Лето, видимо. Вариантов стало заметно меньше, чем весной. Думаю, к осени активизируются.
  • Dragоnfly
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Dragоnfly » 06 июл 2018, 18:38

Большое спасибо за ответ! Поделитесь потом впечатлениями о школе?
    Автор темы
    Alaleta
    Завсегдатай
    Завсегдатай

Alaleta » 08 авг 2018, 08:51

Хочу рассказать, как мы попадали в садик.
    Ребенку 5 лет, нужен логопед (у себя мы ходили, занимались в частном порядке, но садик был обычный).
    Здесь записались к участковому логопеду. Причем как записались — я увидела дверь с надписью «логопед», заглянула, записалась и завтра уже пришла с ребенком. :men:
    Логопед посмотрела, опросила и говорит: «А бегите-ка вы на ПМПК «Детство». Прямо вот срочно бегите, может еще успеете в последний вагон.» ((KMORY))
    Ну мы и побежали. Пришла домой, позвонила. Дозвонилась, что характерно, с первого раза. Записали нас на «через месяц». Через месяц съездили, прошли комиссию.
    Через неделю забрали заключение и с ним сразу же в МФЦ. В МФЦ сказали: «Результаты будут через месяц, вам должны позвонить, но если что, приезжайте сами узнавайте»
    ОК. Сморю с утра — завтра ровно месяц, надо будет ехать и требовать. И тут — смс-ка приходит. «Ваши документы готовы.» :sh_ok:
    Ну мы, конечно, без особой надежды, на следующий день поехали, благо, была суббота.
    Выдают нам листочек — идите в такой-то сад (от нас через два дома). Логопедическая группа.
    Пришла в понедельник в садик, записали нас в амбарную книгу, сказали, выходить в августе. :co_ol:
    И вот. Отвела я ребенка в садик и сижу пишу. :ya_hoo_oo:
    Группа, правда, сдвоенная, 30 человек — это две лого-группы. Но у них там два логопеда, у каждой группы свой. Садик старенький, но чистенький. Посмотрим, что будет, когда учебный год начнется. Пока все в отпусках.

Для сравнения расскажу, как мы попадали в садик со старшим, в том же возрасте, в Екб. :zvez_ochki:
    Логопеда в поликлинике у нас отродясь не было. И не слыхивали о таком диве дивном. По секрету дали мне телефон очень хорошего логопеда. С ней мы занимались, спасибо ей большое, она же изначально и дала направление на комиссию ПМПК «Радуга».
    Позвонила я туда... еще раз позвонила... еще... В общем, дозвонилась я к ним через несколько месяцев(!!!) :ps_ih: :faceoff: Не помню точно, сколько, врать не буду, но не меньше трех месяцев я названивала регулярно. Трубку не брали. Если что, номер был верный. В итоге я таки дозвонилась по нему. Записали нас на «через полгода». Выдали результат.
    К тому времени мы переехали в другой район. Выписались из своего садика, и с документами я пошла в отдел образования по нашему району.
    Там мне сказали: «Вы можете, конечно, встать на очередь в лого-группу. Но не факт, что вообще вы туда попадете. Детей очень много, групп мало. В этом году не попадете — будете следующего набора ждать. Но, правда, там все те же дети и останутся, что ходят сейчас. Если только кто-то уедет или садик сменит... :zvez_ochki:
    Или можете стать в общую очередь и ждать места в обычную группу. Там может в садике будет логопед, и он с вами будет заниматься.» :sh_ok:
    Конечно я согласилась на обычную. Ребенку заниматься надо, социализироваться, к школе готовиться. :ne_vi_del:
    Приглашения в садик мы ждали полгода :ps_ih: (ребенку 5 лет было на тот момент, и «место в садике» нам уже выдавали, по сути, это был перевод из одного сада в другой).
    Садик выделили за четыре остановки от дома, про прямой, а потом еще пешком через речку такое же расстояние. Общественного транспорта там нет, по крайней мере с нашей стороны.
    Ну что поделать, ходили пешком. Самое смешное — когда мы сунулись со своим заключением, заведующая сказала: «У нас логопед есть, но у нее все занято, дети из садика еще в том году договорились к ней ходить, у нее на вас просто времени нет». :ps_ih: Так эта бумажка и провалялась.
    Занимались мы с тем логопедом, которого нам порекомендовали. Все у нас хорошо, спасибо ей огромное.

Ну вот как-то так. По поводу «все плохо с садиками в Краснодаре», заставляет задуматься.
    Автор темы
    Alaleta
    Завсегдатай
    Завсегдатай

Alaleta » 29 авг 2018, 07:11

Приехал папа из Екатеринбурга, отвести внука в первый класс. Хвастается, что у них в этом году даже лето было, неделю жара стояла. И сейчас тепло, хорошо, аж 20 градусов. Ну и мы в ответ, что как влезли в апреле в шорты, так и ходим до сих пор. Правда, сейчас уже по утрам прохладно - всего 20 градусов. :-):
    Пошли на рынок, он нагреб все, что видел. Дома давай пробовать. Арбуз красный, пахнет, но не очень сладкий, прошлый лучше был. У папа аж глаза на лоб - я, говорит, такого арбуза несколько лет не ел, ты что!
    Персики большие, красивые ухватил, но мне больше нравятся маленькие, зато как мед. Опять говорю папе, не очень персики. Тут у него уже дар речи отнялся, когда попробовал. Отдышался, рукой на меня замахал. Иди, говорит, отсюда, я сам съем. :-):
    До чего я рада, что могу детей настоящими абрикосами, помидорами, персиками, арбузами кормить!
    lyudmila.yanina
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 68 раз

lyudmila.yanina » 29 авг 2018, 07:56

Такие вещи, как бытовая техника и хрупкие грузы никогда не отправляйте Тк типа ДЛ или ПЭК и им подобные. С ними можно отправлять мешки и коробки с одеждой и недорогую технику. Видели бы вы как они на терминалах своих коробки швыряют. И упускают на землю. Это лотерея-повезет, все доедет, а не повезет-угробят. Зато у них всегда дешевле.
  • Aleksandr1975
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение: женат

Aleksandr1975 » 30 авг 2018, 06:15

На следующий год уже переезжаем в Краснодар из Екатеринбурга. Квартира есть, Детей бы в школу записать, ....
  • Fess Gray
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Поллукс
    Место жительства: Сибирь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 271 раз

Fess Gray » 30 авг 2018, 07:08

Aleksandr1975 писал(а): Квартира есть, Детей бы в школу записать, ....
    мы тоже на следующий год. Дом около самой новой школы, которая в районе "героев". Главное с первого февраля идите и записывайтесь (прописка уже должна быть). Те кто рядом со школой живут могут с 1-го февраля записываться. Люди с других районов только с 1-го июня или июля (не помню точно) ... Принять обязаны, так как образование у нас обязательное. Это с садиком проблемы. Не хочешь/не можешь - не ходи. А в школу обязаны зачислить.