Зовут меня Алла, 34 года, веб-редактор, сейчас домохозяйка; мой муж Максим, 35 лет, программист-разработчик 1С; и два сына, 6 и 4 лет.
Родилась я в Армавире и жила там до 14 лет. Потом переехали на Урал, в Екатеринбург, но я все мечтала вернуться. Сначала обещала родителям, что закончу школу и уеду, потом — закончу универ и уеду. А там как-то понеслось — муж, дети... Желание никуда не делось, мужа потихоньку подготавливала. А сейчас младшему сыну ставят астму. Все врачи в голос поют, что нам надо менять место жительства. В идеале — на юг. Ну или хотя бы «возите его каждый год на море, с мая по сентябрь — минимум». После этой цитаты муж стал уже совсем готов к смене места жительства.
На юг ездили неоднократно, правда, в основном Ейск, Новороссийск. Планируем разведку в Краснодар, хотя район уже по отзывам форумчан присмотрела (и два запасных, на всякий случай). Рассматриваем именно Краснодар во-первых, из-за работы и зарплаты, во-вторых всякие врачи и клиники — здесь, направления в санаторий — тоже здесь. Плюс развивашки, художественная школа для старшего и спортивная для младшего... сами понимаете
Уже два месяца изучаю форум, огромное спасибо создателям и всем участникам за море полезной информации!
Составили для себя план действий, начали продавать квартиру, очень надеюсь, что продажа не затянется. Впереди у меня поход по магазинам и собирание коробок и прочей тары. А дальше упаковка...
Как только наклюнется сделка — собираемся ехать в Краснодар на разведку с покупкой.
Очень хочу успеть до весны, крайний срок — до 1 августа — надо записывать старшего в школу.
Сразу пару вопросов к вам, ответьте, пожалуйста:
- Правильно ли я понимаю, что за вторичку нормальная средняя цена 50 т.р. за м2?
Просматриваю авито, неагент, антиагент, циан, даже какую-то базу нашла — и везде разные цены. Не могу вывести правильную среднюю цену в разных районах.
- Посоветуйте, пожалуйста, агента, риэлтора или юриста для сопровождения сделки в Краснодаре — проверенного, того, с кем у вас лично все получилось.
- Если мы снимем квартиру на месяц — два для разведки и покупки — можно будет отправить контейнер на ее адрес, с тем, чтобы потом перевезти вещи из нее уже в свою квартиру?
Буду рада советам и общению :