ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Некоторые трудности с кошками, их решение.

Автор темы
    nastyk
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Анастасия
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 513 раз

nastyk » 30 окт 2012, 13:20

В эту тему перенесна история fenixsekret по приучению кота к туалету - было очень много полезных советов, ссылок и умных мыслей, думаю пригодится.
    Так же обсуждались вопросы выгула, заборов, царапанья мебели и стен.
    У кого есть опыт "воспитания" кошек :Laie_54: делитесь.
    У кого возникают проблемы - будем искать решения вместе :a_g_a:

У кого есть предложения как назвать эту тему - подскажите :smu:sche_nie: пол дня ломала голову, хочется чтоб название было говорящим и ёмким
    Серена
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1065 раз

Серена » 13 мар 2013, 00:08

fenixsekret, читаю все про вашу проблему....может правда носом натыкать да в горшок потом тыкнуть? Вы меня конечно простите что может это грубо для вас :smu:sche_nie: Давно у нас кошка была проблемы не было с туалетом, сейчас Муська 4 мес с нами тоже тыкать сразу начала, первый-второй-третий раз не поняла, потом при мне шырк под раскладушку! Я ей грозным голосом: Муся! :comando: Она бегом в свой туалет! Нет проблемы! Сейчас вообще тока на улицу ходит, тока в дождь в горшок свой бегает. А ставить по несколько горшков в доме.... :sh_ok: это уже слишком я считаю.
    р.с. еще бывают такие кошки-коты которых бесполезно учить, они все равно будут гадить где попало, тем более вы подрощенного котенка взяли.
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза
    Re: Наши домашние животные!

Малыш53 » 13 мар 2013, 00:14

я и говорю тапок поможет
    Серена
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Серена » 13 мар 2013, 00:21

Малыш53 писал(а):я и говорю тапок поможет
    как бы нам сейчас тапками не надавали ;;-))) ;;-))) ;;-)))
    Не ну правда гадить ребенку в кровать это капец а не кот...закрадывается мысль что это уже не исправить, хотя надежда есть :mi_ga_et:
    luckyadam
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 176 раз

luckyadam » 13 мар 2013, 00:27

у меня у кота(был кот давно)была такая проблема.стал спать в горшке.я просто купила 2 горшка и рядом поставила.в один писЯем,в другом-спим))вот так вот было)
    как легко обидеть человека! взял и бросил фразу злее перца....а потом порой не хватит века, чтоб вернуть обиженное сердце.....
    ----------------------------------
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 13 мар 2013, 00:29

Малыш53 писал(а):я и говорю тапок поможет
    :a_g_a: Я тоже такого ж мнения, токо молчала сразу, а то тут гринпис запинает щас :-): У меня по осени такая проблема была, наш на улице то все лето был и даже не думал в дом. А тут холодно, туалет я не ставлю давно, бывший кот их не признавал, только на улицу.Этот тоже в начале вроде просился, а потом как на зло зараза на тебя смотрит и кучку валит :sh_ok: Либо погуляет, а домой приходит и давай кучки ложить. Ну ничо, на десятый раз он понял, что я ему шею блин сверну скоро и все, как бабка пошептала :sh_ok: И чо это было, то ли он так свой мне характер показывал типа кто кого :nez-nayu: Но зато после пилюлей мы теперь знаем где у нас туалет и как надо проситься :a_g_a:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
    Серена писал(а):как бы нам сейчас тапками не надавали ;;-))) ;;-))) ;;-)))
    Ничо, всех не запинают :-):
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 13 мар 2013, 00:45

Блина, я конечно второй горшок так ещё и не купила, так обрадовалась, что он стал в горшок на тряпочку ходить, вроде и проблема отпала, а он вон чего. :comando:
    Вообщем план такой :Laie_13: .
    1. Завтра собираю детей и еду на такси за кошачим горшком №2 и №3.
    2. Вечером сдаю детей Лешке на поруки и хожу за котом по пятам до утра типа "Скованные одной цепью, связанные одной целью..."
    3. На следующий день смотрю на результат.
    4. При необходимости повторяю пункт №2.
    5. На следующий день смотрю на результат.
    6. Если результат отрицательный, то повторяю пункт№2 с тапком в руке. Да простят меня Фсе. Боюсь, больше трёх ночей я не выдержу.
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза

Малыш53 » 13 мар 2013, 00:47

у меня кот ходит на улицу и не важно дождь снег мороз,но выходит только в окно и заходит также, достает швейцаром работать :-): кошка может,но только в кучу мусора,сейчас ремонт в доме так то там мусор смел в кучку то там,так она приучает к порядку,смел-убери сразу а то нагажу,но если чисто в доме то тоже на улицу сама. подойдут к окну разоруться выпускай,пришли в окно постучались-все запускай в дом и никак иначе :-): но учили только тапком,так же и от стола отучали и мяукать когда все за столом все через тапок
    Серена
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Серена » 13 мар 2013, 00:58

Малыш53, моя то чистюля лапки белые попросилась на улицу вот вечером сегодня вышла а там мокро-грязно, она лапками потрясла мякнула и в дом на свой горшок))) Ну я то не против :-): Када собаку принесли в дом она вообще в шоке была от собачьей наглости везде гадить :-): Ходила все лужи-кучки ее старательно закапывала на меня смотрела и мяукала-типа это не я хозяйка :-): Собака мне кажется в этом плане проще, как ни крути они все месяцев до 6 дома гадят, хотя моя просится на улицу, но может придти и тут же кучку навалить, но это собаки тут другое воспитание, тапком низя их а то обидятся, так тока стыжу ее, она и так все понимает, как говорил мой папа собака тот же человек тока одежка другая :mi_ga_et: Вот у щена тоже прикол, ну сядь ты кучку сделай где нибудь в открытом месте, нет! под донькину кровать да в самый уголок! Доставать потом неудобно :-):
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 13 мар 2013, 01:05

fenixsekret писал(а): Если результат отрицательный, то повторяю пункт№2 с тапком в руке. Да простят меня Фсе. Боюсь, больше трёх ночей я не выдержу.
    Я бы первым пунктом уже тапок включила, так как ты уже не первый день за ним ходишь :a_g_a: Парень по моему пока пилюлей не получит, не поймет :nez-nayu: Шоб ото я так мучилась,не спала, никто ж не говорит что его прям пинать надо в усмерть, но тыкнуть носом рядом в кучку и по носу ладошкой слегка и голос грозный :a_g_a: Вот мои получили и шо та я зашуганности не наблюдаю, наоборот такие же наглые морды, только вот не гадят и по столам не лазят :nez-nayu: Хотя у одного со столом еще бывают пробелы, он забывается, так как все никак после бродяжной жизни не отъестся, все в подряд мете и может согрешить и на стол заглянуть :nez-nayu: Ну а так, вполне себе не обиженные коты, подумаешь получили пару раз :nez-nayu:

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
    Малыш53 писал(а): подойдут к окну разоруться выпускай,пришли в окно постучались-все запускай в дом и никак иначе :-):
    :bra_vo: :co_ol: у мамы кот тоже строго только так ходит, в окно :-): Что интересно летом нет, а зимой да :-): Ну матери и удобней, в спальне приучила в окно, а то бегай через весь дом швейцаром :-):
    Серена писал(а): но это собаки тут другое воспитание, тапком низя их а то обидятся, так тока стыжу ее, она и так все понимает
    :du_ma_et: Так же тапком получал и ничо, никто не поседел и обиды кровной не затаил :-): У собаки вот в чем прикол, там где ее постель это дом, а то что остальное это для нее улица :a_g_a: Вот она и ходит там, где для нее улица :nez-nayu: Просто с ней надо сразу после еды палить, сторожить и на улицу и так, пока не привыкнет, что свои дела надо делать там и следить чтобы там она сходила, а не домой несла, тут же хвалить ее за сделанную кучку :a_g_a: , а тут это дом и не только там где ее коврик :a_g_a:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума

fenixsekret » 13 мар 2013, 01:12

Чую, характер мне достался. :zvez_ochki: Закрыла его в коридоре и в дом не пускаю сегодня. Вы бы видели его морду. Не обиженная, нет. Это не то слово. Это слово безобидное, а харя у него Обиженная :pro_tiv: Но мне чего-то неохото опять все по-третьему кругу перестирывать по утру. Так что нихай сидит, красавчег писсаный. А завтра открываю военные действия. :Laie_55:
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 13 мар 2013, 01:17

fenixsekret писал(а):Но мне чего-то неохото опять все по-третьему кругу перестирывать по утру. Так что нихай сидит, красавчег писсаный. А завтра открываю военные действия. :Laie_55:
    Вот и правильно, парень еще и на прочность тебя проверяет :a_g_a: Так любое животное пытается стать вожаком в семье, тут если не ты, то извини будет у тебя два варианта либо до смерти стирать за ним, либо придешь к тому, что отдать кому то, а те другие еще не известно, хорошо если тапком будут учить, а то и выкинут на свалку :nez-nayu: Так что держись, пройдешь проверку и ты победила :mi_ga_et:
    Серена
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Серена » 13 мар 2013, 01:36

ЗмейкаЯ писал(а):У собаки вот в чем прикол, там где ее постель это дом, а то что остальное это для нее улица
    вот этого даже не слышала ни разу :du_ma_et: да бывает и тапочком получает када помойку растреплет пока нас нет, она ж маленькая еще совсем, главное что даже в таком возрасте много понимает, у меня даже маман над ней поражается :-):
    fenixsekret, Все получится! Нас другие варианты не устраивают))) Построже там с ним, а то сел на шею уже что хочу то и творю :comando: Удачи!
    р.с. а какие они все хорошенькие когда спят :ki_ss: пойду своих наглажу и спать)))) ::yaz-yk:
  • Смальта
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: ,,,
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 334 раза

Смальта » 13 мар 2013, 05:23

fenixsekret писал(а):еду на такси за кошачим горшком №2 и №3.
    А к ним бы еще наполнитель все же. комкующийся. Мои оба ходят вообще без промахов.
    Когда привезли мелкую, у меня пара горшков была, т.к. мало ли, заиграется, резко рванет, а там..занято)). И она прямо тащилась копаться в этом горшке. Смеялись над ней, что ребенок в песочнице играется. Плюс в том, что при наполнителе лапки у кошаков сухие. Ваш может и гадит на постель, чтоб впитывалось сразу и он "весь в белом" оставался. Да и спрятать (закопать) можно в простынку или тряпочку.
    Я беру наполнитель Брава. стоит у нас 120-140 рэ, мешка парочке моей на две недели хватает. Запаха нет.
    Изображение
    * * *
    Iriska
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 134 раза

Iriska » 13 мар 2013, 14:19

Серена писал(а): еще бывают такие кошки-коты которых бесполезно учить,
    У одной моей знакомой кот был,хитрющий ,жуть! Он ждал когда она постиранное бельё перегладит,сложит аккуратной стопочкой и прыг туда,сядет нассыт и убегает!Наверное мстил ей за что-то :-): Так она его и не переучила,что только не пробовала,устала с ним мучатся,отдала в другую семью!
    Любая корпусная мебель на заказ. От замера до установки.Быстро,качественно.тел.89384027935 Константин.
    Грузоперевозки по КК.
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума

fenixsekret » 13 мар 2013, 14:23

Вот этого я и боюсь. Совершили с дочами выезд, купили два горшка и catsan, поставила насыпала, показала Филу подарок, посадила, покопала - посмотрел на меня как на дуру. Ладно, будем идти по задуманному списку. Отступать я не намеряна.