Терский писал(а):- точки х 450 руб и получаете стоимость работы в среднем по Краснодару на январь с.г.

Терский писал(а):- точки х 450 руб и получаете стоимость работы в среднем по Краснодару на январь с.г.

В среднем точка 200 рублей, со штробой, вмазкой подрозетников, счетчиком и всякой перечисленной работой.Из расчета точки по 200 рублей стоимость выходит по 290-300 за точку.Терский писал(а):Посчитано много раз. "Точку" предлагают и по 150, и по 200 руб
эти бригады сейчас работают не за счет потребителя, не нагоняйте тут жутиТерский писал(а):Хотя сейчас у электриков - самый сезон в связи с обледенением!

вы вообще о чем ???? я про электрификацию домов, а не устранение последствий аварийТерский писал(а):Так в официальных организациях электриков не хватает! Наших всех (целых троих!) с руками отрывают! А еще ЖЭКи, РЭПы и проч.! Наше снт провода крутило 2 дня, и соседнее - так же! К своим электрикам еще человек 5 подтянули! Но это через неделю "рассосется".

и я про это.. я не могу понять вашегоТерский писал(а):Муниципальные электрики попросту не справляются с объемами (тут и Сочи некстати), поэтому по договорам многих ИП-электриков, и небольшие компании. вроде нашей, привлекают к ликвидации аварий
если их привлекли для ликвидации последствий, то какой им сезон-не сезон ? они уже заняты !И на шабашку не пойдут так и так, разорваться не смогут ведь.Терский писал(а):В межсезонье, наверное. найдется и по 100. Хотя сейчас у электриков - самый сезон в связи с обледенением!

Это точно. А еще в договоре прописывать надо сроки и неустойку за их срыв. Тогда в случае срыва сроков из последней части платежа можно просто вычесть неустойку. И это правильно. Время деньги! И за базар отвечать надо!Терский писал(а):Судиться будет не с кем. Потому, как с шабашника - взятки гладки. Кстати, бесплатный совет. Даже если нанимаете шабашника, заключите хоть какой-то договор. Он будет юридически ничтожен, но, во-первых, не все шабашники это понимают, во-вторых, в договоре вы опишите все те работы, и, главное ЦЕНЫ, а так же сроки. Это важно и для заказчика. Когда начинаешь писать, как-то логически всплывают вещи, о которых не подумал. И в итоге цена будет совсем не та, о которой "просто говорили", да и вам потом не придется доказывать друг-другу, что вы имели ввиду, а чего - не имели.

бабушки в такие сказки еще верят)))))))))))))Терский писал(а):И даже ремонты квартир заказывают официально - чтобы иметь хоть какие-то гарантии

Как говорится - не в бровь, а в глазДез писал(а):бабушки в такие сказки еще верят)))))))))))))Терский писал(а):И даже ремонты квартир заказывают официально - чтобы иметь хоть какие-то гарантии

И что это даст в случае претензий ? Не, ну я понимаю, что с ним спокойнее спать, но до поры , до времени.Терский писал(а):Именно заказчики старше 50 лет сейчас предпочитают заключать официальные договоры. И очень дотошно их изучают.И ВСЕ заказчики просили договор

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы переехавших на пмж в Краснодар, Форум краснодара предлагаю работу
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!