ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Родительское собрание в школе и детсаде.

Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1777 раз

Re: Родительское собрание в школе и детсаде.

Guru23 » 09 сен 2013, 15:19

Смотрю, вы одна тут все знаете )))) если в вашей деревне дела обстоят так, то в городе все иначе.
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1236 раз

Kanewchanka » 09 сен 2013, 21:12

Guru23 писал(а):Смотрю, вы одна тут все знаете )))) если в вашей деревне дела обстоят так, то в городе все иначе.
    Когда сказать нечего и в принципе не в курсе, то начинается хамство. И в городе и деревне со школьным образованием у нас все одинаково, так что не судите о том, в чем не понимаете и не имеете понятия.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 09 сен 2013, 21:41

! Сообщение из: Изумруд
    Дамы, прошу все 'комплименты' в ЛС. Снесла бы в Личные беседы, но там присоединятся особо неравнодушные. Надеюсь на понимание!
    Серена
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1065 раз

Re: Родительское собрание в школе и детсаде.

Серена » 10 сен 2013, 07:02

У нас вчера род. собрание было, итог-ремонта на кухне мне еще не видать как минимум пару месяцев :ny_tik: Надо сдать: 1000-на нужды класса(вода, подарки чего-то еще по мелочи), 200-на подарок учителю, 850 на питание(еще по 50р каждый день), 700-на фото с 1 сентября (думаю все таки не заказывать его, я и так пофотала Яну и класс ее), от 800р на жилетку, 900р на новую мебель, которую закупила на свои деньги учительница, не наша :ps_ih: . В общем вот.. :ny_tik: А нам еще кофтейку теплую прикупить надо, ветровку, блузку с дл рукавом, колготки на запас....усе прощай ремонт, халупку бы нашу утеплить денег хватило бы.... :ny_tik:
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 849 раз

Танечкина » 10 сен 2013, 07:57

Серена писал(а):900р на новую мебель, которую закупила на свои деньги учительница
    Неплохая з/плата у учительницы :sh_ok: :-): :-): А чеки-то вам показали или счет дали куда денежку перечислить? Или как обычно все на словах? :Laie_28:
    Ну что, серые будни... Буду вас раскрашивать!!!
    Серена
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Серена » 10 сен 2013, 08:05

Танечкина, счет-фактуру показали ну и словами сдобрили :-):
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 10 сен 2013, 08:29

Серена писал(а): 850 на питание(еще по 50р каждый день),
    850 и еще +50 р в день? это куда???
    у нас на сентябрь питание 640р. Первую неделю кормили бесплатно))
    Серена писал(а):от 800р на жилетку,
    650р жилет - вполне симпатичный, но я забила н него - не хочу на 1 год тратиться)))
    Серена писал(а): 900р на новую мебель, которую закупила на свои деньги учительница, не наша :ps_ih:
    Класс будет ваш на все 4 года? И что же это за мебель? Все столы и шкафы? Оба класса сдают? Но мне нравится... по факту... а спросить, обговорить...
    Ксения Кисловодская
    Мать почетного семейства
    Реальное имя: ОКСАНА
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1560 раз

Ксения Кисловодская » 10 сен 2013, 08:34

Изумруд
    Изумруд писал(а): а спросить, обговорить...
    Галя-ты сказочница!!Нас всегда просто ставят в известность и все!
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 10 сен 2013, 08:37

Ксения Кисловодская, Ксень, да я сама род комитет! и не сдаю копейки лишней! Было собрание без меня, порешали там сдавать на москитную сетку - приказ директора. Пришла Галочка и все отменила)))) :-):
    Вот потому на вса и ездят, что везете!
    Я то не против на 4 года сдать на мебель если парты хорошие, шкаф для одежды, сменки, папок для трудов! Но если обсуждали, а не указали.
    Без обид, но я дивлюсь с вас, дамы!!! :sh_ok:
    Ксения Кисловодская
    Мать почетного семейства
    Семейное положение:

Ксения Кисловодская » 10 сен 2013, 08:41

Изумруд писал(а):Пришла Галочка и все отменила))))
    А можно Галочку к нам в родительский комитет.Уже силов нема.В 9 классе -то стенд,то подарки всем учителям-завучам -директорам,то жилетки :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: вместо 900 руб уже по 1200 руб.(Жилетки дети носят в портфеле -стесняются одевать).Сижу думаю,что еще придумают.Это еще родительского собрания не было.
    Серена
    а что-то вы про охрану школы забыли и за уборку?
    Серена
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Серена » 10 сен 2013, 09:00

Изумруд писал(а):850 и еще +50 р в день? это куда???
    Это на пиццу, сок и может чего еще захочет съесть, она у меня за ту неделю в столовке 2 раза из 5 поела тока, остальное не ее меню как она выражается :ps_ih: А от питания отказаться нельзя :nel-zya: Вот и даю 50р, а там скока истратит, она в принципе все понимает и лишнего тратить не будет, может эти 50р и на 3 дня хватить а может и один раз хорошо пообедать в зависимости от того что дали на обед :du_ma_et: Вот и решили что раз все покупают что хотят то и первоклашкам можно, а то они в рот старшеклассникам заглядывают :-):
    Изумруд писал(а):650р жилет - вполне симпатичный, но я забила н него - не хочу на 1 год тратиться)))
    у нас принудительно...шить сами будут вот и озвучили цену от 800р...мамашки оч ругались, многие лично при записи в школу спрашивали про форму одежды, директор говорил-ограничений нет, вот деткам (особенно девочкам) и набрали сарафаны да блузки с жабо...а теперь куда это? А мы у нас в станице одевались и продавец сказала что жилетки возможно будут, ну и одежку подобрала под них)))
    Изумруд писал(а):Класс будет ваш на все 4 года? И что же это за мебель? Все столы и шкафы? Оба класса сдают? Но мне нравится... по факту... а спросить, обговорить...
    Да класс наш на 4 года, и еще второй смены. Мебель это шкафы для одежды, и шкафы для книг, много шкафов, вот и получилось что по 20тр с класса :ti_pa:
    Изумруд писал(а):а спросить, обговорить...
    я начала возмущаться, спросила про финансирование школ, про то как без нас могли чего купить....но мне рот быстро заткнули 2 мамочки из род комитета :Laie_55: сказали не хотите не сдавайте и будет ваш ребенок одежду верхнюю на стул вешать :ps_ih: , ну я и притихла...
    Ксения Кисловодская писал(а):а что-то вы про охрану школы забыли и за уборку?
    Охрана и уборка у нас бесплатная ::yaz-yk: :-):
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 10 сен 2013, 09:02

Ксения Кисловодская писал(а):и за уборку?
    а за это почему? уборщица есть!

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
    Серена писал(а):Это на пиццу, сок и может чего еще захочет съесть, она у меня за ту неделю в столовке 2 раза из 5 поела тока, остальное не ее меню как она выражается :ps_ih:
    Моя также отказывалась - 2 смена и еда чуть теплая - противная. Не вопрос. просто деньги давать на то, что ре будет кушать: пиццу или что там еще! А 850р не сдавать! Мы это проходили. Может кто стеснялся, а потом, увидев мою, тоже присоединились. Я вообще ЗА нормальную еду, но остывшее пюре с селедкой, например, :ze_le_ny:
    Серена писал(а): ну я и притихла...
    Ничего личного, но!! чего притихли то??? как на форуме - так легко, а как за ребенка? я не в указявочном тоне, а в том, чтобы дух взбодрить!!! Ре будет вешать вещи на вешалку. По нормам САН ПИН запрещено на стулья. Очень советую нормы скачать - не найдете - кину на почту - я скачала и кк мануал ношу в сумке. Напомню, я - род комитет! Речь держу каждый раз. Ноя за конструктив. Нужно обсуждать. Мы люди, а не исполнительные роботы!
    Этих двух мамочек бы заткнуть! Хозяйки мира/класса!
    Я понимаю о необходимости шкафчиков, но это нужно обсудить.
    Серена писал(а):у нас принудительно...
    Не имеют право!
    Я сама за форму и писала об этом, но не по факту! Я их послала с формой на физ-ру. Нет такого указа! Что хотят то и воротят. Я бы с этими мамочками шла наперекор. Почему указявки то? Куда девать купленное?
    Ксения Кисловодская
    Мать почетного семейства
    Семейное положение:

Ксения Кисловодская » 10 сен 2013, 09:15

Изумруд
    В этом году еще собраний не было.
    А в прошлом году говорилось,что уборщица убирает общие помещения ,а в классах мыть не обязана.(Во всяком случае в младших классах-в старших то дети сами убирают).
    И по каким-то нормам положена влажная уборка не реже чем ...(не помню)-поэтому приглашают уборщицу.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
    Сегодня приболел старший.Решила оставить на денек дома.Муж звонит классной предупредить об отсутствии ребенка-она говорит "без справки от врача в школу не приходите".Раньше можно было до трех дней пропустить школу.А теперь всвязи с менингитом ужесточились требования.За каждый пропущеный день нужно нести справку от врача о том,что ребенок полностью здоров.
    Серена
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Серена » 10 сен 2013, 09:24

Изумруд, за еду я решила бороться, зачем сдавать деньги за то что не нужно моему ребенку? А вот за шкафчики скорее промолчу....или повоевать? :du_ma_et: Боязно как-то, вдруг потом на ребенке это отразится? :du_ma_et: У них были вешалки крючки, но их как раз этими шкафами и заставили...оно то понятно что нужны они, с ними лучше, но подача какая-то не правильная. И против жилеток я ничего не имею, мне даже нравится)))

Добавлено спустя 56 секунд:
    Ксения Кисловодская писал(а):Раньше можно было до трех дней пропустить школу.
    Вчера спрашивала про это сказали 3 дня без справки как и в садике)))
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 10 сен 2013, 09:25

Ксения Кисловодская писал(а): можно Галочку к нам в родительский комитет
    А что у нас с Ксюшенькой??? Дамы вполне себе со словарным запасом! :-):
    Ксения Кисловодская писал(а):то подарки всем учителям-завучам -директорам,
    Есть за что? Я вот на днях планирую к учителю съездить, подарочек передать. Не успела в ДР к 1 сентября. А она меня не учит уже 21 год - прикинь!!! 21 год она не моя учитель! Я есть за что!!! И учителю которая вела пол года у дочери готовим открытку к проф празднику, и той, что нынче - молодая, но старается! А директору я денег на корзину не сдала, т.к. сказали,ч то выпускной 4 класс ДОЛЖЕН хороший букет директору!
    за что???? за то, что не организовала парты и мой деть скрючилась над ними? за то, что уборщицы нет пол года и в классах срач, а моет учитель или дети??? За то, что английски отменялись в угоду старшеклассникам, т.к. их учитель на длительном больничном, а у них выпускной? Хотя директор у нас учитель Инглиша.
    НЕТ. Я денег добавила в нужды класса. Решили ящичек для хоз. инвентаря купить - красиво будет, детям приятнее, а шкафчик где сейчас это ютится оформим в шкафчик для верхней одежи учителя. У нее всю весну весь гардероб на спинке кресла ютился. Ей неудобно и она отвлекается от детей, нет положительного настроя и детям к ней подойти сложно! И еще кой чего добавили. И это кой чего нужно НАШИМ детям - будет им приятно и легко! А директору... Это ДОЛЖНО быть по желанию!
    Завуч забила на нашу просьбу о партах, даже директору не передала, а КЛЯТВЕННО обещала, а мы забьем на нее - все в этом мире в круговороте! Еще решили прикупить подставки для цветов - запретили на подоконник и шкафы. Решили, что на стене разместим побольше 0 пусть кислородом обогащают класс!
    Ксения Кисловодская писал(а): жилетки :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: вместо 900 руб уже по 1200 руб.
    забейте - они повышают как хотят на 30% - офигеть, а вы забейте!

Еще раз, кто везет на том и едут!
    НО я за форму! которую обсудим и решим на род собрании, а не навяжут в сентябре!

Кидайте тапками, мне все одно, а деньги идут на моего ребенка, а не прихоти неизвестных мне людей!