Изумруд » 15 мар 2013, 14:04
Татьяна, полностью с тобой.
Я, конечно, против необоснованных поборов. Но для этого я обязательно посещаю родительское собрание. Приходилось даже в собственный юбилей присутствовать.
Мне не безразлична школьная жизнь моей дочери. И я принимаю активное решение во всех мероприятиях школы. Я лично решаю, что для нее хорошо и в чем мы будем учавствовать.
Я также взяла на себя груз сбора денег, организацию поздравления детей с праздниками. Мне важно, чтобы ребенок рос в дружно обстановке, чтобы она получала радость общения, празднования. Это и есть социум. Еще в саду все это началось и я на костылях с двойным переломом была на собрании в саду, т.к. там решались важные вопросы и я не могла допустить, чтобы решилось против моих взглядов.
Я с легкостью отметаю транжирство, но четко и ясно объясняю действительно выжные и необходимые вещи.
Если мы не позаботимся о наших детях, то никто этого не сделает! Только нам нужны наши дети!
Кубанойд, а ты молодцом!
Вот и Никуд с Тисой семьей посещают мероприятие.
Такие родители знают, что и как у их детей, а не, что за них кто-то решил и утвердил.
Напишу конкретный пример. На последнем собрании 2 недели назад решали вопрос выбора. Со следующего года вводят новый предмет - Религиоведение. Нужно было определить конкретную религию. Учитель невнятно объяснила о новости и сразу настоятельно указала на Православие. Ведь детки ей ответили, что они православные, не нашлось других (уже этот прецедент напряг меня - я против такой постановки вопроса МОЕМУ ребенку).
Я единственная кто поинтересовался программой, кто и как будет преподавать, о чем и т.д. Выяснилось, что среди различных религий есть Этика светского государства. Чему я была несказанно рада. На этой теме я и настаивала. Учитель удивилась, пыталась нести чушь (что Православие - хорошая религия, учит добру - будто все остальные учат злу), агитировать родителей. И только один папа согласился выбрать. Выбор пал на Православие, но с оговорками, чтобы по церквам не водили, поп внушением не занимался. Я уточнила у учителя - как это будет происходить - в ответ удивление и неизвестность. А раз так, то абсолютно нейтральная тема Этика в светском гос-ве. Все остальные молчали, кивали согласно на мои доводы. Ах, да - еще одна мама сказала, что все религии несут добро и не нужно акцентировать на этом внимание при выборе.
Естественно выбор был за Этику. К удивлению и разочарованию (не наю почему) учителя и к моему счастью.
Я написала в пример к тому, что мы сами решаем, что будет в жизни нашего ребенка. Для своих детей решаю я, а не чужие дяди и тети.
Также я знаю куда тратится каждая копейка денег с бюджета родителей. Мне это важно и я в этом задействована.