Так оно и сеть.таттел писал(а):... ситуация в столице и станицах может различаться, и значительно.

таттел писал(а): Интересно, какие еще механизмы, кроме ипотеки, придумают..

Да и пофиг, главное потом локти не кусать что стройка встала коломALT74 писал(а): Тогда цена "на котловане" ни чем не будет отличаться от цены построенной квартиры.

При таком раскладе,кстати,отпадут так называемые "инвесторы" - перекупщики,что также повлияет на конечную стоимость жилья.ALT74 писал(а): Тогда цена "на котловане" ни чем не будет отличаться от цены построенной квартиры.

Все вышеперечисленное мною - это пока только слухи. Вряд ли это будет принято на законодательном уровнеBoris50 писал(а): надо попробовать и посмотреть, что получим в результате.

Так страховка и сейчас при ипотеке оформляется.Boris50 писал(а):Anna Beregovsky, насколько я понимаю, сегодня практически все застройщики строят на заёмные деньги.
Если не полностью, то большая часть заёмные. Значит банки дают кредиты.
Если застройщику придется ещё и "залог" равный стоимости объекта вносить, а этот "залог" будет лежать мертвым грузом и "просить кушать", его надо будет обслуживать, платить проценты банку, если это будут деньги заемные, то скорее всего большинство застройщиков уйдет с рынка.
Мне так кажется.
Но есть и другой вариант, цивилизованный - страховые компании, которые возможно возьмутся страховать риски связанные со строительством.
Так наверное будет и дешевле и проще для застройщиков.
Хотя, может быть я ошибаюсь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодарского края, Краснодар отзывы переехавших
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!