Йоко » 14 окт 2013, 15:55
У меня все собаки и щенки на готовых кормах, ели сначала Про План с лососем, потом резко отказались, перевела на Эуканубу, понравился и уплетали его года 2, потом опять начались капризы, да и глаза стали течь. Сейчас уже года 2 на Роял Канин, покупаю серию X-small для мелких собак, запах замечательный и собаки его кушают с удовольствием. Кроме корма даю желток яйца по 1/2 2 раза в неделю, свежую рыночную говядину или печень тоже 2 раза в неделю. Вареную пищу не даю никогда!!!! Никакой курицы!! это аллерген. Да и нельзя собак бездумно переводить с сухого корма на варенку-человечью... ведь для переваривания пищи у собак вырабатывается определенный состав ферментов, кислотности. И животина не может руководить этим процессом сама, если просто, то хозяин от "большой" любви срывает желудок и пищеварение собаке, начинаются дисбактериоз, колит и прочая хрень! Шерсть становится тусклой, животное худеет или наоборот жиреет, стул неустойчивый, ну и другие проблемы....
Тои обычно не склонны к аллергиям, а вот чихи, мопсы, французы (особенно светлые) зачастую аллергики.
Ещё есть в серии Роял Канин корм для привередливых собак, есть дермоконтроль...
Во Владивосток сейчас стали завозить корма Natural Core Органические корма корейского производства! Очень хвалят, но я ещё до них не добралась, но отзывы впечатляют!!! переводить своих пока не буду, вдруг в КК такого нет.... так что пока я остаюсь на Роял Канине.